Кто следит за темой - Наташа 2004 сейчас путешествует на теплоходе по Волге. Ну и я тоже на Волге, и мы сегодня с ней встречались. Встретились, вся её группа поехала к теплоходу на автобусе, а мы решили пешком пройтись - Наташе надо было зайти в магазин. Ну и поболтаем заодно. Времени правда было в обрез...
Мы потеряли время в магазине - сначала пара перед нами дооолго выбирала какие фотографии печатать. Потом продавщица доставала из запертого шкафчика батарейки... Иэх, надо было тут же садиться на автобус, но я, как истинный потомок Ивана Сусанина, решила, что мы успеем - осталось двадцать минут!
И мы пошлёпали к пристани. Сначала не спеша, а потом потихонечку глядя на часы перешли на рысь. Но нам не помогло - когда мы прибежали, трап уже убрали, и до отходящего теплохода было метра три, не допрыгнешь! Мы начали орать и махать руками. С парохода нам тоже доброжелательно помахали, но останавливаться и причаливать снова он даже и не подумал. На палубе появился боцман, развёл руками - мол, а что я могу поделать? И под "Прощание славянки" теплоход поплыл по реке.
Мы постояли немного с опрокинутыми лицами, Наташа начала звонить маме. Бедная мама - представьте, потерять бедного ребёнка в чужом городе!
Люди на набережной стали нас утешать и давать советы. Пока я раскидывала мозгами, где бы поймать такси до следующего города, в котором останавливается теплоход, какая-то молодая супружеская пара предложила нас подвезти - мол, мы всё равно гуляем, а так заодно и Плёс посмотрим!
В-общем, Наташа (к её чести сказать - ни на минуту не потеряв самообладания, только немного пожалев о пропущенном ужине) села в машину и отправилась догонять свой теплоход.
В-общем, давайте помолемся, чтобы ей это удалось! И чтобы мама не очень сердилась, а наоборот, оставила бедняжке что-нибудь поесть...