Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Винни »

split писал(а): Коля "играется" со мной по просьбе своего папы.
Когда меня выпишут из больницы, Коли, к большому моему сожалению, не будет. :(
Папа попросил, Коля согласился, сосед за садом смотрел... это все дружеское участие.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а): Коля "играется" со мной по просьбе своего папы.
Когда меня выпишут из больницы, Коли, к большому моему сожалению, не будет. :(
Папа попросил, Коля согласился, сосед за садом смотрел... это все дружеское участие.
Да, Христина, я согласна. Я не умею ценить хорошее. Очень сожалею об этом.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Валюша, хватит предаваться сожалениям, предавайся лучше радости :)

Опять я прошу совета. Мы тут с ребёнком ходим гулять с собакой. Надо пройти по улице. Когда ворота закрыты - все местные шавки и полканы ругаются из-за забора. А тут несколько раз мы попадали так, что одни ворота открыты, и оттуда выскакивает огроменная овчарка, кидается на нашу собаку. Собаки дерутся, я завожу нашего за свою спину и ору "ФУ", ребёнок переживает и пищит. На шум вылезают хозяева овчарки, загоняют пса во двор.
Честно говоря, до крови они ни разу не подрались - так, порычат, намнут друг другу холки и всё. Ну так я боюсь! Ребёнку объясняю, что ничего страшного - они так общаются, нашему бобику подраться тоже интересно - не всё же на цепи сидеть... Но сама честно говоря опасаюсь.
Сегодня вот вообще не пошла - тут конечно и лень, и плохая погода... Но и страх перед этой дракой тоже имеет место...
Как вы думаете -мне с собой бороться? И если да - то как?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Валюша, хватит предаваться сожалениям, предавайся лучше радости :)

Опять я прошу совета. Мы тут с ребёнком ходим гулять с собакой. Надо пройти по улице. Когда ворота закрыты - все местные шавки и полканы ругаются из-за забора. А тут несколько раз мы попадали так, что одни ворота открыты, и оттуда выскакивает огроменная овчарка, кидается на нашу собаку. Собаки дерутся, я завожу нашего за свою спину и ору "ФУ", ребёнок переживает и пищит. На шум вылезают хозяева овчарки, загоняют пса во двор.
Честно говоря, до крови они ни разу не подрались - так, порычат, намнут друг другу холки и всё. Ну так я боюсь! ребёнку объясняю, что ничего страшного - они так общаются, нашему бобику подраться тоже интересно - не всё же на цепи сидеть... Но сама честно говоря опасаюсь.
Сегодня вот вообще не пошла - тут конечно и лень, и плохая погода... Но и страх перед этой дракой тоже имеет место...
Как вы думаете -мне с собой бороться? И если да - то как?
Лично я бы таких драк избегала всеми возможными способами.
Однажды, еще в детстве я так же защищала свою собаку, и овчарка соседей напала на меня.
Последствия были тяжелые. С тех пор панически боюсь собак. Люблю их только на картинке.
Детеныша, конечно не пугай, делай спокойный вид. Но не рискуй, избегай таких встреч.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юля, мне кажется, если это один и тот же дом, из которого выбегает собака, то лучше поговорить с хозяином.
Пойти с мужем вдвоем и поговорить. ИМХО, если собака не привязана и без намордника, то должна находиться во дворе, а не на улице.
Я никогда не боялась собак, но в позапрошлом году шла к подруге на дачу, заблудилась, и встретилась с таким волкодавом :17: . Думала живой не уйду. Кричала хозяевам, чтобы забрали собаку, но меня никто не слышал. Еле ушла, повторяя Иисусову молитву. Теперь боюсь даже дворовых. А для ребенка, если она его напугает, будет сильнейший стресс. Поэтому с собой бороться не надо, лучше предпринять какие-то меры, и оградить своего ребенка от возможных проблем.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Валь, так бобика бедного жалко - он круглый год сидит на цепи. А мы приезжаем, он из шкуры бы выпрыгнул от счастья, так хочет гулять...
А там по-другому никак не пройти - с одной стороны по улице непривязанная кавказская овчарка, а с другой вот этот терминатор :(
а забиться в свою норку и выгуливать собаку в огороде - значит, поддаться страху... Или всё-таки это не страх, а здравый смысл?

Helenka, у нас частный сектор, собака и находится во дворе - за воротами. Вчера мы шли - порядок, ворота закрыты. Так этот бобик как нас увидел - прибежал к калитке, пару раз подпрыгнул, лапой ухитрился нажать на ручку (умный, зараза) - и вот, получите собачью драку!
А ребёнок у нас вообще очень впечатлительный... Мне кажется, у него травмы на ровном месте. Я даже не знаю, что лучше обрегать его от сильных и неприятных впечатлений или учить не терять над собой контроля...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юлища писал(а): Helenka, у нас частный сектор, собака и находится во дворе - за воротами. Вчера мы шли - порядок, ворота закрыты. Так этот бобик как нас увидел - прибежал к калитке, пару раз подпрыгнул, лапой ухитрился нажать на ручку (умный, зараза) - и вот, получите собачью драку!
А ребёнок у нас вообще очень впечатлительный... Мне кажется, у него травмы на ровном месте. Я даже не знаю, что лучше обрегать его от сильных и неприятных впечатлений или учить не терять над собой контроля...
Если этот бобик породы Баскервилей :D , то лучше свою собаку выгуливать во дворе, мне так кажется. А если собака небольшая, и не представляет реальной опасности для ребенка, тогда учить ребенка не бояться :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да ему мы с ребёнком глубоко неинтересны. Он даже меня ни разу не тяпнул, хотя я заслоняю нашу собаку можно сказать, своим телом :) А ребёнок обычно поодаль стоит и боится, в драку не лезет.
Та собака - немецкая овчарка, а у нас - довольно крупный двортерьер. Я вот думаю, драться без сильных укусов - это его жизненное кредо или случайность?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Валь, так бобика бедного жалко - он круглый год сидит на цепи. А мы приезжаем, он из шкуры бы выпрыгнул от счастья, так хочет гулять...
А там по-другому никак не пройти - с одной стороны по улице непривязанная кавказская овчарка, а с другой вот этот терминатор :(
Очень хорошо тебя понимаю.
У нас тоже частный сектор. в каждом доме по собаке. а то и по две.
Каждый хозяин утверждает. что его собака не кусается.
Да, конечно, хозяина они не кусают.
Представляешь. что происходит на улице, когда я выхожу с костылями?
Так, вот! изучила я наш местный уголовный кодекс на эту тему, и пришла к выводу. что я могу
защитить себя только сама. Приобрела хороший газовый балончик. и теперь выхожу гулять с ним.
Соседи знают про мой балончик, я их сама предупредила.
Когда видят меня на улице. всех своих собачек привязывают.
А я ведь так ни разу и не применила этот балончик. :17:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юлища писал(а): Я вот думаю, драться без сильных укусов - это его жизненное кредо или случайность?
Кто знает, что может прийти ему в голову :D . Мне кажется, лучше бобика не искушать.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»