Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Инна, сказочный пейзаж :ulibka: :
Изображение
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А я знаете какую книгу вспомнил?
"Четверо из России" Она о детях, которые попали в Германию. Была война , но тем не менее , там очень много позитивных событий.
Книга детская, но даже сейчас я вспоминаю , как они в поход пошли и встретили много трудностей.
Автора не помню. Очень давно было.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Спасибо, Сереж. Какие цвета...Природа таки великий художник.
Какие у кого планы на день?
Олег, я читала много книг подобных. Может ктото читал: "Детство на окраине", "Девочка из города", "Село Городище", "Кондуит и Швамбрания", "Республика ШКИД", "Педагогическая поэма". "Марка страны Гонделупы". Книги о детях, любимые книги моего детства.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Потусторонняя писал(а):Это единственное правильное решение, я думаю.
К сожалению о правильности того или иного решения можно судить по прошествии и зачастую времени немалого.

Вы меня радуете-мало кто знает, что есть целый цикл "Волшебника".) Я тоже прочла весь, и не один раз.
У нас в классе по моему была у всех поголовно. Но мне с этими книгами повезло в двойне, родители купили мне издание не с карамельнно-мармеладными рисунками, а с великолепной черно-белой графикой, одними из лучших иллюстраций к детским книгам которые мне попадались, с живыми эмоциональными персонажами при этом лишенные той приторной слащавости слащавости, которой нередко грешит детская литература.
Корабль призрак того автора, о котором говорила. Вроде у него он один.
Как не странно но есть ещё :). Какой то роман, пара фильмов, и даже анимэ 1969 года выпуска "Летающий Корабль Призрак".
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Потусторонняя писал(а):Может ктото читал: "Детство на окраине", "Девочка из города", "Село Городище", "Кондуит и Швамбрания", "Республика ШКИД", "Педагогическая поэма". "Марка страны Гонделупы". Книги о детях, любимые книги моего детства.
"Кондуит и Швамбрания" и "Педагогическая поэма" мну читал. Причём "Поэма" понравилась и перечитывалась а "Кондуит" совсем не пошёл, хотя его как раз все советовали.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А я вспомнил как в детстве играли в салки, прятки. Честное слово, я бы сыграл опять!
А ведь действительно в футбол играют, в бейсбол играют, так почему бы не сыграть в салки?
Помню как-то играли в классе 10-ом, учителя удивлялись, что такие большие и играют в салки.
Думаю сейчас прохожие удивлялись бы еще больше, если бы увидели компанию мужиков из двадцати, которые играют в салки. Эдакая ностальгия :D

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а):А я вспомнил как в детстве играли в салки, прятки.
А расскажите что такое салки? А то у нас такой игры не водилось.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мы играли так. Выбирали того кто "салит" путем: камень, ножница, бумага. Это если трясешь кулаком впереди и насчет три изображаешь что-то из этих трех предметов. Каждый предмет имеет преимущество и недостаток перед другим. Таким образом как по жребию определялся человек, который начинал бегать за другими. Иногда использовали считалку. Задача других была убегать и не давать ему дотронуться до себя, иначе пришлось бы самому бегать за другими. Иногда вместо того, чтобы трогать использовали тряпку, которую кидали в того человека, которого хотели "осалить".
Сейчас же таких детей уже не встретишь наверное. Все за компьютерами наверное.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, ты сильно заблуждаешься! :D В детском саду только этим и занимаются на прогулках - бегают в салочки играют. :D
Я вот вспомнил, что был период у нас , когда мы играли в лапту. Вот правил сейчас уже не помню, что то типа американского бейсбола что ли?
Но играть было очень интересно. Помню, что была весна. Тепло. Главное было удачно отбить мячик, во радости было, когда водивший бежал потом за ним.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а):Мы играли так. Выбирали того кто "салит" путем: камень, ножница, бумага. Это если трясешь кулаком впереди и насчет три изображаешь что-то из этих трех предметов. Каждый предмет имеет преимущество и недостаток перед другим. Таким образом как по жребию определялся человек, который начинал бегать за другими. Иногда использовали считалку. Задача других была убегать и не давать ему дотронуться до себя, иначе пришлось бы самому бегать за другими. Иногда вместо того, чтобы трогать использовали тряпку, которую кидали в того человека, которого хотели "осалить".
Сейчас же таких детей уже не встретишь наверное. Все за компьютерами наверное.
Понял, это то что у нас называлось догоняшки и ещё другим словом, которое написать здесь было бы неуместны. Но КНБ у нас в ходу не было, обходились считалками или кто то вызвался водить добровольно. Да играли в догоняшки не так что бы часто. Самой популярной игрой моего детства была "палка-банка" видимо какой то родственник городков. Одно время много играли в "чижа". Всегда периодически всплывали различные "ножички" и "московские прятки". А где то с 88-го 89-го уже появились самые приставки и компьтеры.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»