Например, можно радоваться своей силе воли - хочется, но не ем, держусь. И улыбаться так самодовольно...sрlit писал(а):Какие это радости без пироженого и мороженого? Не, ну прожить конечно можно. Но вот радостно ли?

Например, можно радоваться своей силе воли - хочется, но не ем, держусь. И улыбаться так самодовольно...sрlit писал(а):Какие это радости без пироженого и мороженого? Не, ну прожить конечно можно. Но вот радостно ли?
С голодным самодовольством, я бы сказала, прищелкивая зубами, как кастаньетами.Азура писал(а): Например, можно радоваться своей силе воли - хочется, но не ем, держусь. И улыбаться так самодовольно...
Здравый смысл - это когда диета ради здоровья, а для воздержания нечто большее надоАгния Львовна писал(а):Думаю, собственный здравый смысл. Правда, Валюша?Винни писал(а): А кто не разрешает?
Азура писал(а):
Ой, какие у вас тут страсти-мордасти! Прям война какая-то. Желаю всем победы!Агния Львовна писал(а):
Да, мы с Аннетой такие, мы все победим!.... Ежели с помощью Божией, конечно.sрlit писал(а): Ой, какие у вас тут страсти-мордасти! Прям война какая-то. Желаю всем победы!
Теоретически можно и даже нужно, но лучше отдельно от других. Чтобы не смущать других.Винни писал(а):Кто-нибудь знает, можно ли собороваться, когда рожа на лице?
Грех на тех, кого смущают болячки соборующихся! Таинство соборования для больных в первую очередь и даровано, а остальные присоединяются, поелику совсем здоровых не бывает. И каждому дается по его вере, а если нет веры в то, что соборование лечит, а не переносит болезни, так лучше и уйти. Напрасно мама того мальчика напрягалась, а те "многие недовольные" показали свою "веру" ! Молодец мама, что все-таки соборовала сыночка, а что претерпела при этом от маловерных, так ей и за это воздастся.sрlit писал(а):Теоретически можно и даже нужно, но лучше отдельно от других. Чтобы не смущать других.Винни писал(а):Кто-нибудь знает, можно ли собороваться, когда рожа на лице?
У нас однажды мальчик пришел на соборование с экземой на руках и лице. Некоторые собороваться не стали.
Мальчик может и не понял всего, но мама-то поняла и обстановка была напряженной.
Народ вместо молитвы переглядывался в растерянности и отвлекался от самого таинства.
И после соборования ей многие высказывали своё недовольство.
ПоздравляюАгния Львовна писал(а):Вот и мы со старшим пособоровались!
Я тоже Ваш летучий смайлик возьму. Можно?Агния Львовна писал(а): Нету подходящего смайлика, чтобы изобразить мою летучесть!
![]()
А я сегодня радовалась что у меня нет силы воли нет, но зато принесли разные вкусности и я их ела.Азура писал(а): Например, можно радоваться своей силе воли - хочется, но не ем, держусь. И улыбаться так самодовольно...