ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение Августа »

Подпорчу статистику немного ;) У меня на прошлой неделе язву желудка обнаружили, так что сижу на антибиотиках и терплю все побочные эффекты, которые только можно себе представить. Соответственно, еще и принимаю препараты против них. Соборовалась на прошлой неделе, надеюсь, когда-нибудь станет лучше :)
Кстати, кто-нибудь знает, дозировка антибиотиков как-то зависит от веса? Просто я 46 кг вешу, а моей подружке, которая весит 108, назначали ту же самую дозировку :nzn:

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Августа писал(а):Подпорчу статистику немного ;) У меня на прошлой неделе язву желудка обнаружили, так что сижу на антибиотиках и терплю все побочные эффекты, которые только можно себе представить. Соответственно, еще и принимаю препараты против них. Соборовалась на прошлой неделе, надеюсь, когда-нибудь станет лучше :)
Кстати, кто-нибудь знает, дозировка антибиотиков как-то зависит от веса? Просто я 46 кг вешу, а моей подружке, которая весит 108, назначали ту же самую дозировку :nzn:
Всё зависит от нескольких фаторов:
-активность процесса (тогда доза больше)
-хеликобактер или другая причина язвы
-сопутствующих заболеваний
-от переносимости лекарств.
В зависимости от антибиотика устанавливают дозу. Чаще всего на вес смотрят для детей до 12 лет (но не всегда и не для всех антибиотиков).
Если хеликобактер, то лучше сразу два вида антибиотиков (дозировка зависит от тяжести процесса). Если в диагнозе есть болезни почек, то
тогда доза антибиотиков строго индивидуально.
Есть мнение что "препараты против них" как вы их называете - это выброс денег. Всё это туфта и реклама. Но еще раз говорю, что здесь мнения разделились.
При язве осторожнее с травами. Они конечно же полезны, но мы можем ошибиться с дозировкой и усугубить процесс.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Во весу не разделяют... Последствия антибиотиков нужно лечить не в сам момент приема. Многие препараты туфта, согласна со split. Как только закончите прием обязательно противогрибковое (должны были назначить), энтеросорбенты и бактериальные препараты. ( разница между их приемами 2 часа)
Сама жутко страдаю от последствий антибиотиков.... Пришла к выводу, что лучше яблок, моркови ( энтеросорбент) и биокефира не менее поллитра в день ( бактерии) ничего нет :) а фарминдустрия она может завести не туда :) ну и женщинам хорошо после антибиотиков флору влагалища поправлять ( никто об этом не говорит), свечи с бактериями и с кислотой ( кислая среда создается, пригодная для бактерий).
Кстати, у нас на кафедре университета проверяли знаменитый линекс. В лаборатории изучали, правда ли там чудесные бактерии. Выяснилось, что это просто пустышка, бактерий там "три калеки".

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Лена и Валентина, спасибо :12: Действительно хеликобактер, но один плюс. Лечу двумя антибиотиками. У моей мамы было четыре плюса, но дозировка та же. Болезней почек нет, есть хр. холецистит. Думаю, как бы дотерпеть, а то четвертый день только пью и не радует, что остается еще целых шесть.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

А что именно беспокоит?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Горечь во рту до такой степени, что я от этого просыпаюсь ночью из глубокого сна, сильные головные боли, слабость и заторможенность: все делаю раза в три медленнее и забываю то, о чем сказала 5 минут назад (я пью антигистаминное, т.к. меня еще и высыпает). Труднее сказать, каких эффектов у меня нет, наверное... Радует только то, что боли от самой язвы стали намного реже и слабее, не сравнить с первой неделей, когда даже обезболивающие не помогали. Поэтому отказаться от лечения не рискну, постараюсь дотерпеть.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Августа писал(а):Горечь во рту до такой степени, что я от этого просыпаюсь ночью из глубокого сна, сильные головные боли, слабость и заторможенность: все делаю раза в три медленнее и забываю то, о чем сказала 5 минут назад (я пью антигистаминное, т.к. меня еще и высыпает). Труднее сказать, каких эффектов у меня нет, наверное... Радует только то, что боли от самой язвы стали намного реже и слабее, не сравнить с первой неделей, когда даже обезболивающие не помогали. Поэтому отказаться от лечения не рискну, постараюсь дотерпеть.
Пейте почаще воду, маленькими порциями, обязательно теплую. Когда у меня такое было, я заливала в термос воду с температурой около 40*. Держала ночью около кровати. Днем тоже пить. Горечь я так поняла начинается во сне? Тогда советую спать приподняв верхнюю половину тела под углом где-то 45. Только имейте ввиду что приподнимать надо не голову, а именно верхнюю часть тела. Я для этого использовала две подушки. Одну поменьше от поясницы до "ниже шеи", а другую побольше уже как обычно. Горечь во рту потому что желчь из желудка, когда тело в положении лежа, подбирается к рецепторам в гортани и ротовой полости. Мне всегда помогала ложка сметаны (если вам можно). Или молоко. Но осторожно, у некоторых наоборот от этого горечь усиливается. Это надо установить опытным путем. Антигистаминные препараты могут дать такой эффект как вы описываете. В идеале можно подобрать антигистаминные препараты другого ряда, которые не дадут таких побочных эффектов. В любом случае это лучше чем гормональные препараты от аллергии.
Не надо боться если боли останутся после курса антибиотиков. Бактерию они убьют быстро, но чтобы затянулась рана, надо больше времени.
Терпения вам.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Спасибо большое :13: :12:
Попробую так сегодня.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Горечь это ваш желчный ... Лечить его надо :) и кнтигистминное заменить можно, они дорогие правда.
С подушками - классный совет!
Держитесь! Надо потерпеть и долечиться :) :10:

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Спасибо, друзья :12: У меня даже голова прошла и во рту не так горько стало ;)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»