Кстати, кто-нибудь знает, дозировка антибиотиков как-то зависит от веса? Просто я 46 кг вешу, а моей подружке, которая весит 108, назначали ту же самую дозировку

Всё зависит от нескольких фаторов:Августа писал(а):Подпорчу статистику немногоУ меня на прошлой неделе язву желудка обнаружили, так что сижу на антибиотиках и терплю все побочные эффекты, которые только можно себе представить. Соответственно, еще и принимаю препараты против них. Соборовалась на прошлой неделе, надеюсь, когда-нибудь станет лучше
Кстати, кто-нибудь знает, дозировка антибиотиков как-то зависит от веса? Просто я 46 кг вешу, а моей подружке, которая весит 108, назначали ту же самую дозировку
Пейте почаще воду, маленькими порциями, обязательно теплую. Когда у меня такое было, я заливала в термос воду с температурой около 40*. Держала ночью около кровати. Днем тоже пить. Горечь я так поняла начинается во сне? Тогда советую спать приподняв верхнюю половину тела под углом где-то 45. Только имейте ввиду что приподнимать надо не голову, а именно верхнюю часть тела. Я для этого использовала две подушки. Одну поменьше от поясницы до "ниже шеи", а другую побольше уже как обычно. Горечь во рту потому что желчь из желудка, когда тело в положении лежа, подбирается к рецепторам в гортани и ротовой полости. Мне всегда помогала ложка сметаны (если вам можно). Или молоко. Но осторожно, у некоторых наоборот от этого горечь усиливается. Это надо установить опытным путем. Антигистаминные препараты могут дать такой эффект как вы описываете. В идеале можно подобрать антигистаминные препараты другого ряда, которые не дадут таких побочных эффектов. В любом случае это лучше чем гормональные препараты от аллергии.Августа писал(а):Горечь во рту до такой степени, что я от этого просыпаюсь ночью из глубокого сна, сильные головные боли, слабость и заторможенность: все делаю раза в три медленнее и забываю то, о чем сказала 5 минут назад (я пью антигистаминное, т.к. меня еще и высыпает). Труднее сказать, каких эффектов у меня нет, наверное... Радует только то, что боли от самой язвы стали намного реже и слабее, не сравнить с первой неделей, когда даже обезболивающие не помогали. Поэтому отказаться от лечения не рискну, постараюсь дотерпеть.