Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Свободный »

Миртеб писал(а):Добрый день! Я думаю жара до сентября точно будет, поздно началась, позже закончится, может быть... . За границей погода не балует?
Привет! :hi: ну,вот 28.08.в Мск жары точно нету.Погода очень даже баловала,наделялся и по возвращении застать такое баловство(очень не хотелось куртку надевать),а нет :net:
Ленинградка писал(а):И кoнeчнo, oнo и пoнятнo, oнo и нe чтo-либo кaк, и нe кaк-либo чтo, a чтo кacaтeльнo oтнocитeльнo — тo и дeйcтвитeльнo, a ecли cлyчитcя в миpe тaкoe — тo и пoжaлyйcтa.
гыыы :D .Да,эпично :11: ! Это ,по-моему,в каком-то фильме было,не?
Ленинградка писал(а):Тружусь-работаю.Себя воспитываю и других)) :D
Внуку три года исполнилось не давно-растем все))Частями))
с чем,собственно,и поздравляю :13:
Ol_2011 писал(а):Олег, рад увидеть!!!
взаимно :12:
Вадим В. писал(а):Вот еще пример. У нас в городе на днях подорожал проезд в частных маршрутных автобусах (а кроме частных, у нас практически никаких нет). Про это изменение уж никак нельзя сказать, что оно не объективно.
хмм :27:
Вот объединяя это с удачным примером Alex71, и развивая его мысль,предположим так:перевозчик стал зарабатывать больше,это позволило ему задуматься о 2-м ребенке в семье.В результате был зачат и рожден ребенок,который стал всмемирно известным ученым,который разработал лекарство,спасшее жизнь ,в том числе человека,который начал платить больше за проезд,жалуясь и ворча при этом:).А также жизни еще всего лишь 200 млн.чел.
В всего-то на 5 рублей больше заплатить пришлось:) . Понятно,что пример утрирован и несколько "сферический конь в вакууме",но направление мысли,думаю понятно.Все очень неоднозначно.А вообще,уже сказано:"кому-война,кому-мать родна".
Ленинградка писал(а):И почему то постоянно вспоминала " Стакан воды"--один из моих самых-прессуемых любимых фильмов. Чего только стоит потрясающий дуэт Демидовой-Лаврова!!!--просто шедевр. И Белохвостикова и молоденькая Смирнова тоже удивительно хороши.
Благодарю за рекомендацию,попробую найти время на посмотреть.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Свободный писал(а):Привет! :hi: ну,вот 28.08.в Мск жары точно нету.Погода очень даже баловала,наделялся и по возвращении застать такое баловство(очень не хотелось куртку надевать),а нет :net:
Добрый день! Ну теперь солнце осталось на твоих фотографиях, если делал ;)
Кто как провел лето? Подводя итоги.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, слава Богу за лето. ;)
Что то постарел я за него. Ничего не успеваю, ленюсь.
Прям страдаю недоделом. Начинаю, а потом энтузиазм проходит. Надо себя принуждать. Забор как то надо до красить. :D
Настроение тоже порой стремится к нулю. Получается не так, как рассчитываю и желаю. Раньше я стал бы себя ругать, а сейчас, как то спокойнее стал - значит Бог предполагает другое, и оно правильно. Но погода в этом году конечно удивила. В принципе лета не было, от слова - совсем.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):Вадим, и наоборот тоже?
Ты имеешь в виду, что я не замечаю улучшений, потому что не хочу их замечать? Нет, я так не думаю. Если я не замечаю улучшений, то это потому, что их реально нет.
Ol_2011 писал(а):Вадим, ты пытаешься сравнить только то, что выбираешь ты. Разве это правильно?
То есть? Поясни, пожалуйста.
Ol_2011 писал(а):Так все же, лебеда против сегодняшнего изобилия, как оно, ты не ответил?
Лебеда - это крайний случай. Стоит ли ориентироваться на крайние случаи?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим В. писал(а):
Ты имеешь в виду, что я не замечаю улучшений, потому что не хочу их замечать? Нет, я так не думаю. Если я не замечаю улучшений, то это потому, что их реально нет.
Да, именно это хотел сказать.
Ol_2011 писал(а):Вадим, ты пытаешься сравнить только то, что выбираешь ты. Разве это правильно?
Вадим В. писал(а): То есть? Поясни, пожалуйста.
Поясню, например регион Москва, очень динамично развивается. (не рассуждаю, хорошо это, или плохо), так вот, там конечно есть проблемы, но в целом жизненный уровень гораздо выше, чем у нас с тобой. Но мы с тобой сравниваем свой регион с Москвой, и сопоставление не в нашу пользу. Я не рассуждаю с политической точки зрения. Мне безусловно кажется, что оптимизация расходов связана с многими регионами, но никак не с Москвой. Опасность иметь такое количество недовольных не позволяет им проводить тоже самое у себя. :D
Ol_2011 писал(а):Так все же, лебеда против сегодняшнего изобилия, как оно, ты не ответил?
Вадим В. писал(а): Лебеда - это крайний случай. Стоит ли ориентироваться на крайние случаи?
Да , лебеда крайний случай, хотя думаю было и похуже у некоторых, кто под фашистами оказался.
Но если посмотреть в динамике 40-60-80-90-2000-2010 с учетом всех откатов, качество жизни все равно улучшается.
То, что уменьшается количество торговых точек, так это для торговли обычное дело. Нет спроса - нет торговли. Ты когда в детстве не мог в автобус залезть, и ехал как килька в собственном соку, про сегодняшнюю ситуацию, когда вопросов добраться до работы практически нет. Раз растет бензин, разве дешевле будет? Тут выбор тоже есть, либо мы с вами находим дополнительные возможности дохода, либо ходим пешком. Возможно договариваемся с соседями, кто ездит на машине. Кстати, я всегда подвожу тех, кто из нашей деревни идет по дороге до автобуса. И если кто то из них готов со мной договариваться каждый день о времени отъезда, то это существенно, согласись Вадим.
Кризис экономики ни кто не отменял, все эти санкции все равно на нас сказываются.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ol_2011 писал(а):Начинаю, а потом энтузиазм проходит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины» ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вот Сергей, подловил! :D

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):Но если посмотреть в динамике 40-60-80-90-2000-2010 с учетом всех откатов, качество жизни все равно улучшается.
Я не могу с этим согласиться. Я вижу, что у основной массы населения России уровень жизни уже много лет неуклонно снижается.
И, что самое плохое, становятся все хуже отношения между людьми.
Ol_2011 писал(а):То, что уменьшается количество торговых точек, так это для торговли обычное дело. Нет спроса - нет торговли. Ты когда в детстве не мог в автобус залезть, и ехал как килька в собственном соку, про сегодняшнюю ситуацию, когда вопросов добраться до работы практически нет. Раз растет бензин, разве дешевле будет?
Закрытие магазина и подорожание проезда в автобусах - это всего лишь два небольших примера, которые мне пришли в голову. Если бы я как следует подумал и повспоминал, то, наверно, я бы смог привести десятки таких примеров. Каждое такое явление по отдельности - не беда. Но когда они в совокупности - это уже весьма ощутимо.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Олег, прошу извинить меня за краткость ответов. У меня нет возможности отвечать более развернуто.
И спасибо за то, что ты со мной беседуешь. У нас с тобой похожий склад ума и души, так что из твоих сообщений я могу что-то почерпнуть. Я это ценю.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим, спасибо за доверие.
Сложно сказать, похожи мы, или нет.
Вадим, мне тоже бывает очень плохо. Порой не объяснить как. Как сегодня, например.
Я поддался унынию. И состояние сейчас ужасное.
Но я стараюсь не зацикливаться на этом. Я знаю, что это пройдет. Пусть не сразу , но пройдет.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»