Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Helenka »

Плюшкин писал(а):Здравствуйте, теремчане!
Как у вас дела?
Я вернулась из дальних странствий: не очень здоровая, но живая и жутко "методически поумневшая" :D
Ксюша, какие впечатления от поездки и как здоровье? В новой квартире полностью обустроились?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Helenka писал(а):Ксюша, какие впечатления от поездки и как здоровье?
Здравствуйте, Хеленка!
От поездки впечатления в целом хорошие: много общения на английском, освежила знания по методике, появились идеи для нового учебного года, который не за горами, встретила новых знакомых. Особенно подружилась с одной чудесной женщиной из Германии, никогда не думала, что можно так привязаться друг к другу за две недели.
Узнала кое-что новое из опыта учителей других стран. Задумалась, что в России всё не так уж плохо (если не принимать во внимание зарплату, от зарплаты учителя в нашей провинции у иностранцев глаза на лоб лезли): в других странах, например, учителя ведут сразу по несколько совершенно не перекликающихся между собой предметов (английский и физкультура; английский, немецкий и биология) и они никогда точно не знают, какие предметы будут вести в следующем году.Удивило, что в Германии вообще большая нехватка учителей. А ещё в других странах класс не делят на группы для изучения иностранных языков,так и ходят по 30 человек. А мы возмущались в том году, когда у нас класс перестали делить на три группы, а делили только на две.

К сожалению, сил было мало, поэтому в основном только на учёбе и дома была, на экскурсии почти не ездила, но это переживаемо. Дома - это в принимающей семье. Семья неплохая была, дружелюбная, но бизнес этот меня впечатлил. Представьте, что у вас гости круглый год (они сдают сразу три комнаты, кормят завтраком-ужином, подвозят до школы, иногда общаются с тобой): хозяйка сказала, что в прошедшем году только на рождество никого не было. Доход с этого небольшой, конечно, они стараются экономить, что имеет мало общего с гостеприимством.
Helenka писал(а): В новой квартире полностью обустроились?
Спасибо :13: В целом не плохо обустроилась: вода, свет, крыша над головой. Сплю пока на надувной кровати, она удобная, но скрипит об пол и пугает кошку. Главный минус, что у меня нет плиты. После иностранной еды очень хочется родной куриный суп, но придется повременить :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Плюшкин писал(а):Здравствуйте, теремчане!
Как у вас дела?
Я вернулась из дальних странствий: не очень здоровая, но живая и жутко "методически поумневшая" :D
С возвращением, Ватрушкин! :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Плюшкин писал(а): в других странах, например, учителя ведут сразу по несколько совершенно не перекликающихся между собой предметов (английский и физкультура; английский, немецкий и биология) и они никогда точно не знают, какие предметы будут вести в следующем году.
Как интересно, у них, что один общий факультет- педагогика, с очень широкой специализацией :udivlen: :D ?
Удивило, что в Германии вообще большая нехватка учителей. А ещё в других странах класс не делят на группы для изучения иностранных языков,так и ходят по 30 человек. А мы возмущались в том году, когда у нас класс перестали делить на три группы, а делили только на две.
Когда же они успевают уделить время каждому ученику :udivlen: ?
Дома - это в принимающей семье. Семья неплохая была, дружелюбная, но бизнес этот меня впечатлил. Представьте, что у вас гости круглый год (они сдают сразу три комнаты, кормят завтраком-ужином, подвозят до школы, иногда общаются с тобой): хозяйка сказала, что в прошедшем году только на рождество никого не было. Доход с этого небольшой, конечно, они стараются экономить, что имеет мало общего с гостеприимством.
Семейный мини-отель :ulibka:. А сами они сколько комнат занимают? Это дом с отдельными входами или квартира?
Helenka писал(а): Спасибо :13: В целом не плохо обустроилась: вода, свет, крыша над головой. Сплю пока на надувной кровати, она удобная, но скрипит об пол и пугает кошку. Главный минус, что у меня нет плиты. После иностранной еды очень хочется родной куриный суп, но придется повременить :)
Ксюша, а что если пока, вместо плиты, купить мультиварку?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Агния Львовна писал(а):С возвращением, Ватрушкин!
Агния Львовна :13: :13: :13:
Helenka писал(а):Как интересно, у них, что один общий факультет- педагогика, с очень широкой специализацией ?
Насколько я поняла, они учатся на две специальности, например, учитель английского и физкультуры или английского и географии. Но потом в связи с нехваткой учителей их могут просить вести любые другие предметы. Моя новая знакомая в своей жизни кроме английского и немецкого вела и математику, и историю, и биологию. На моё удивление она так спокойно отреагировала, что,мол, мы же в своё время учились в школе, теперь тому же самому детей научить не трудно. С одной стороны, да. С другой, у нас такое не разрешается,в Москве так уж точно. Сейчас, чтоб что-то преподавать, это что-то обязательно должно в дипломе быть. Хотя раньше из-за нехватки учителей брали вообще людей без пед. образования. Многие из них прижились в школе и сейчас имеют большие проблемы, т.к. им надо идти получать образование специальное.
Helenka писал(а):Когда же они успевают уделить время каждому ученику ?
Работают на целый класс. Конечно, разговорной практики в классе никакой. Развивают чтение и письмо. Я могу ошибаться, но, кажется, когда моя мама училась в школе, в Советском Союзе также было.
Helenka писал(а):Семейный мини-отель . А сами они сколько комнат занимают? Это дом с отдельными входами или квартира?
У них такая система прилепленных друг к другу домов (с общими стенами). Называются мезонеты (могу ошибаться с правописанием). Внешне они двухэтажные, но на самом деле четырехэтажные, т.к. используется ещё крыша и подвал. Среднестатистическая семья занимает половину такого мезонета: либо подвал и этаж над ним, либо крышу и этаж под ней. В семье, где я жила, были этаж и подвал. Это была семья из 5 человек: муж, жена и трое детей.У каждого была отдельная комната, на всех - гостиная и кухня, плюс гостевые комнаты, которые они сдают, был еще крошечный внутренний двор и три ванные комнаты. Две для гостей, одна хозяйская. Вход в их часть дома один. То есть, чтоб попасть в свою комнату я должна была войти в общий вход и пройти через гостиную.
Стоит там такая часть дома примерно как однокомнатная квартира в Москве.
Helenka писал(а):Ксюша, а что если пока, вместо плиты, купить мультиварку?
Это идея, но я лучше сразу куплю плиту - со дня на день должны выдать остатки зарплаты за лето.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Плюшкин писал(а): Стоит там такая часть дома примерно как однокомнатная квартира в Москве.
:11:
Helenka писал(а): Это идея, но я лучше сразу куплю плиту - со дня на день должны выдать остатки зарплаты за лето.
Конечно, если есть деньги, лучше купить плиту :) и сварить куриный супчик :ulibka: .

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Агния Львовна с 10000 сообщением вас! :13: У вас больше всех сообщений на форуме. Поздравляю!
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Один из нас писал(а):Агния Львовна с 10000 сообщением вас! :13: У вас больше всех сообщений на форуме. Поздравляю!
От всей души поздравляю, Агния Львовна :13: :13: :13: :12: !
Изображение

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

И я всех нас поздравляю с юбилейным сообщением Агнии Львовны :) Это скорее у нас юбилей, а не у автора :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Один из нас писал(а):Агния Львовна с 10000 сообщением вас! :13: У вас больше всех сообщений на форуме. Поздравляю!
Ой, и правда!
Больше всех? Ну так ведь и я старше всех! :D
Спасибо, мои дорогие, очень тронута. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»