Вот сына женю. Поэтому убегаю и появлюсь на следующей неделе.
Мария , спасибо за подключение к теме.
так что всем всего доброго!
Антон, вы наверное не заметили ответ Ewe. Она чётко и кратко сформулировала позицию, которую я так же поддерживаю: удача - случайность, а успех - это труд, достижения, тяжелая и долгая работа самого человека, поэтому знак равенства между этими словами ставить нецелесообразно. Ну, по крайней мере это всего лишь такое же частное мнение, не споров ради, а для обозначения своей позиции.Anton_K. писал(а):Олег,![]()
Удаче соответствует вполне конкретная богиня (т.е. демон) удачи - Фортуна. Я заменяю это слово на успех, успешно и т.д.)
Алексей, полностью согласен и с Ewe и с Вами. Я неудачно выразился, правильно было сказать, что заменяю не слово, а пожелание)Alex71 писал(а): Антон, вы наверное не заметили ответ Ewe. Она чётко и кратко сформулировала позицию, которую я так же поддерживаю: удача - случайность, а успех - это труд, достижения, тяжелая и долгая работа самого человека, поэтому знак равенства между этими словами ставить нецелесообразно. Ну, по крайней мере это всего лишь такое же частное мнение, не споров ради, а для обозначения своей позиции.
Да, и особенно ответ, который должен последовать такому пожеланию ... каким же безумным человеком надо быть, чтобы такое придумать?Anton_K. писал(а):Еще по теме пожеланий - еще есть такое распространенное пожелание "Ни пуха ни пера", тоже связанное с суевериями и попыткой обмануть злых духов.
Думаю, дело не в безумии, а неведении и легкомысленном отношении к духовному миру. Если верить интернетам, принято было отвечать "Иди к лешему, я по грибы", да еще потом извиниться. Видимо позже, это трансформировалось просто в "Иди к ч...".Alex71 писал(а): Да, и особенно ответ, который должен последовать такому пожеланию ... каким же безумным человеком надо быть, чтобы такое придумать?
ещё 1 повод идти в храм на исповедь. За такое сквернословие придётся отвечать на страшном Суде. Полагаю, на ошибки молодости и неразумие не все грехи списать удастся, я тоже будучи в "комсомоле" не раз в подобное положение вляпывался, а ведь можно было сказать: "ступай с Богом!" и всё было бы хорошо....но таки пожелал.
Ну, сквернословия в словах "ни пуха ни пера" нет, тут скорее малодушие и отречение.Alex71 писал(а):ещё 1 повод идти в храм на исповедь. За такое сквернословие придётся отвечать на страшном Суде. Полагаю, на ошибки молодости и неразумие не все грехи списать удастся, я тоже будучи в "комсомоле" не раз в подобное положение вляпывался, а ведь можно было сказать: "ступай с Богом!" и всё было бы хорошо.