Добрый вечер.Читала ваше сообщение и...честное слово-слезы на глаза наворачивалисью. Хорошее образное сравнение. С небольшим уточнением-времени прошло очень и очень мало, потому ничего особо не притупилось. И слишком трогать занозу ненужно, стоит только пошевелиться и чувствуешь боль. Потому я живу както на вдохе, затаив дыхание, и боюсь пошевелиться.Вообщемто я так и делаю-говорю...Честно сказать, из близкого окружения вряд ли ктото догадывается что я чувствую на самом деле. Они просто знают что со мной случилось. Лезть в глубины души и чувств позволяю себе только в виртуальном мире.Свободный писал(а):Потусторонняя,не знаю вашей ситуации,но мыслеобразы такие:боль похожа на занозу.Она вошла в ногу глубоко.Было очень больно.Со временем боль немного притупилась,но воспаление в районе занозы осталось,можно ходить,если не сильно наступать на ногу.Но заноза все равно чувствуется,при ходьбе постоянный дискомфорт.Как только начинаешь трогать занозу,боль усиливается и мысль о том,что надо "расковырять" чуть затянувшуюся кожу и вынуть занозу наводит ужас..Боль души штука очень тяжелая,но "простая",к счастью.Надо провести операцию,очистить нагноения,вынуть занозу,сделать перевязку и ...вот тогда забывать о ситуации.Как это сделать?Боли как и страху надо всегда смотреть "в лицо".Отвел взгляд-ты проиграл.Вы сильнее боли,она лишь ваша часть на данном этапе жизни.Вы способны пережить эту боль.От боли не нужно бегать или игнорировать,ее нужно честно прожить без остатка.Ее нужно выплеснуть,поговорите с подругой,психотерапевтом,просто незнакомыми людьми.Говорите,говорите и пишите самой себе.Потом вам самой это уже надоест и вы увидите,что такая ужасная боль вовсе не такая и страшная...Молитесь. При определенных техниках вас попустит обязательно.....Постараюсь потом рассказать как и с чем работать более подробно.
Спасибо вам за такой детальный анализ и за то что пытаетесь вникнуть. Буду благодарна за помощь.