Флудилка (новая)
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Ирина, спасибо!
Юра, я думал что построить своими силами можно задействуя исключительно природные ресурсы. Нельзя ли приватизировать немногу лесу? Или это запрещено?
Юра, я думал что построить своими силами можно задействуя исключительно природные ресурсы. Нельзя ли приватизировать немногу лесу? Или это запрещено?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Сереж,я может чето не понимаю конечно,но зачем эти сложности?Если сильно охота кудато заехать,можно это сделать,так сказать,общественнфм транспортом. Забрались в глубокую глубь и живите себе,если люли мешают.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Миртеб
- полковник
Мудрое решение! И 1,5 миллиона не нужно, и лес стоять будет спокойно.
- Миртеб
- полковник
Ну что, может спать? Уже поздно.
- Потусторонняя
- полковник
Да. Пора. Всем спокойной ночи!
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- подполковник
Быть монашествующим - наверное, лучшая доля и участь чем быть женатым/замужней на обычной женщине/мужчине, но... как-то по-человечески жалко. Я когда прочитала посерьёзнее про монастырь, по-другому взглянула. Например, жизнь (иноков) становится очень рутинной и предсказуемой. И у иноков, если я не напутала, запрещены тактильные контакты - ни за руку взять, ни по плечу похлопать... (((
--
- Юр-36
- полковник
"Корабельный" лес обойдётся в два раза дороже чем совремееные судостроительные материалы новых технологий.[b][color=#0000FF]Сергей[/color][/b] писал(а): Юра, я думал что построить своими силами можно задействуя исключительно природные ресурсы. Нельзя ли приватизировать немногу лесу? Или это запрещено?
Лодка из "живого" леса будет стоить около 4 млн. рублей. А в обслуживании будет обходиться ещё + 100,000 руб. в год.
Обслуживание яхты из стекловолокна (технология пришла из "космоса", из оборонки. Использовалась при строении космических аппаратов) обойдётся в 20,000 руб. в год (банка гелькоута + кисточка))
Стекловолокно - тоже природный ресурс.задействуя исключительно природные ресурсы
Застывшая магма (лава из вулкана) искусственно нагревается, вспенивается, и из неё сильным потоком воздуха вытягиваются нити, которые сплетаются в ткань (нити эластичные по структуре). Эту ткань пропитывают полиэфирной смолой (эпоксидной например) и получается - стеклопластик.
Если в нити добавить графитную пыль (углерод), то после пропитки такой ткани полиэфирной смолой получится - карбон.
Стеклопластиковая углеродная ткань (для производства карбоновой яхты) стоит =180 рублей за погонный метр.
Обычная стеклопластиковая ткань стоит =60 руб\метр.
Для доброй яхты нужно мноооооого метров )). Много слоёв ткани...
Но зато - лёгкая, надёжная, удобная в ремонте (включая ренмонт пробоин в открытом океане)...
Сейчас 80% всех яхт мира из стеклопластика.
Обрати внимание yfghbvth на фирму beneteau (у них верфь в бискайском заливе, в сен-жиль-круа-де-ви)
-у них всё из пластика https://www.youtube.com/watch?v=p161Z96GU3E
Или вот CNB (ихняя верфь на реке Гурон, в Бордо) , тоже пластик - https://www.youtube.com/watch?v=QiIsZmXA_u4
А эта "игрушка" с верфи Словении, близ венецианского залива . Тоже пластик . https://www.youtube.com/watch?v=C9nwmtviWVw
В общем, плдастик рулит ))https://www.youtube.com/watch?v=SQtDaL0WU8o
(это я самые красивые ролики рекламные подобрал тебе ), приятного просмотра))
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
Нет, Вера ), таких запретов в монастырях нет ). Я жил в Оптине Пустынь. Точно знаю )[b][color=#0000FF]Вера[/color][/b] писал(а):И у иноков, если я не напутала, запрещены тактильные контакты - ни за руку взять, ни по плечу похлопать... (((
Ты не тело, у которого есть душа.
- Миртеб
- полковник
Юра, мне кажется можно обойтись плотом! К тому же он в океане надежнее.
Я думал чтобы построить яхту нужен только топор, пила и гвозди. Разве я похож на миллионера?
Я думал чтобы построить яхту нужен только топор, пила и гвозди. Разве я похож на миллионера?