Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Юр-36 »

[b][color=#0000FF]Инна[/color][/b] писал(а): Как твой день прошел?
Дык...эмм.. работал как обычно )
У меня очень однообразная жизнь.
Господь помогает справится с болезнью. Чувствую сегодня себя нормально вполне ).

В пятницу вот ходил в Храм Семиона Столпника (на Новом Арбате). Старинный Храм очень. Понравился мне он. Уютный такой. Потолки низкие совсем. Как дома себя чувствуешь , - так уютно ).
Икона древняя Отче Семиона сохранилась, сень для неё устроена красивая резная. Лампадами увешана (говорят , это в знак благодарности ему прихожане вешают). В общем, я набрался впечатлений на целый месяц (а то и на весь год)).
Молился ему, очень как-то искренне так получилось, что для меня не обычно. Я из тех, кто с трудом может сосредоточится на молитве. А тут как-то само пошло... как потекло из меня. И мне так светло стало ).
Очень хочу его икону себе домой. Вот, схожу в воскресенье в Сретенский Монастырь, у них там и типография своя, и выбор икон большой. Куплю может, если будет, икону Семиона Столпника.
Нам, кстати, он большой помощник. У него дар был людям помогать словами добрыми, лечить.
Хороший он ).
Ещё пойду к нему. Я мимо его храма хожу на работу (у нас обьект на старом арбате. ещё неделю там буду работать).
Вот. Этими мыслями и прошёл день ).

Вот он какой замечательный -
Изображение

Изображение
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ребята, уже поздно, спокойной ночи! Утро в сказке было сказано мудреннее :hi:
Фотографии с храмом успокаивают, всем вам есть что сказать, Бог даст завтра!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

[b][color=#0000FF]Сергей[/color][/b] писал(а): Утро, - в сказке было сказано,- вечера мудреннее
Кстати, эта фраза исключительно Русская-сказочная , (...)

Полностью с тобой согласен, Серёж ). Спать пора. Доброй ночи всем.
Господи, помоги всем кто в беде и всем кто в трудах.
Аминь
Последний раз редактировалось Alex71 10 апр 2018, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Доброго вечера друзья!
Я сегодня поздновато заглянул к вам во флудилку.
Юрий, вынужден был удалить вашу версию относительно толкования пословицы Сергея, как то мягко говоря, не сочетается эта пословица, сказочное упоминание и распятие Христа.
Если позволите оставлю свой коммент на тему данной поговорки. У неё есть несколько продолжений, например, "Утро вечера мудренее, трава соломы зеленее" или "Утро вечера мудренее, жена мужа удалее". Есть и более менее толковая научная расшифровка. Народная поговорка "Утро вечера мудренее" гласит так, потому что решать проблемы лучше на свежую голову. Эта мудрость имеет серьезное научное подтверждение. Базу под эту пословицу сумели подвести исследователи медицинской школы Гарварда (Бостон, США).
Ответ заключен, согласно новейшим исследованиям, в глубинных процессах головного мозга, которые заметно активизируются во время сна. На разных его стадиях происходит анализ накопленных фактов и опыта - мозг соотносит одно с другим, и наутро люди просыпаются с уже готовым свежим решением. Считается, что во время сна мозг реорганизует "эпизодические воспоминания" - информацию о конкретных местах, людях, разговорах и переживаниях.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

[b][color=#008000]Alex71[/color][/b] писал(а):Юрий, вынужден был удалить вашу версию относительно толкования пословицы Сергея
Доброго утра, Алексей ).
Эту версию я когда-то услышал от протодиаконаона Андрея Кураева. Оттуда "плясал" ))
Ну да ладно ) Удалили и хорошо :)

С учёными из сша соглашусь (так и быть))),
конечно всё верно, - утром задачи решать проще :)

Если не ошибаюсь, это из Русской народной сказки "Царевна-Лягушка" ,
Изображение
Чтож, радует что Русские осознали сию мудрость на 400 лет раньше чем хвалёные учёные из сша ;)
Шучу конечно :D
.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Всем.
Юр-36 писал(а):Эту версию я когда-то услышал от протодиаконаона Андрея Кураева. Оттуда "плясал" ))
А.Кураев,такая *легендарная* личность.Если интересно почитайте про него ,тоже нужно думать иногда,кто и что говорит и у кого учиться.
**Протодиакона Андрея Кураева отчислили из профессоров МДА**
https://www.pravmir.ru/diakona-andreya-k ... entarii-1/
Для справки)))
Юр-36 писал(а):В пятницу вот ходил в Храм Семиона Столпника (на Новом Арбате). Старинный Храм очень.
А мы в субботу ходили куличи освещать.Сколько народу-это просто не передать словами,при чем у нас маленькая церковь.Но не про это.Нам с дочкой так стало не удобно-там такие корзиночки,и с кружевами,и яйца так красиво покрашенный-просто роспись,при чем у молодых мужчин часто.А мы с дочкой-вяжем,шьем,чего только не делаем-а пришли с пакетиками из пластика)Нда..решили на следующий год-тоже специальную корзиночку сделать.
Внук там высказался-бабушка смотри сколько *киндоров сюрпризов*))- :D Все крутился возле стола-у меня сегодня день рождения?))Не у тебя-у Боженьки,Я еще года два-три назад,даже такую фразу бы не услышала от дочери.Приятно ,когда праздники сближают всю семью-чаепитие у нас было.
Надеюсь,не прервала вашу дружную беседу))Сколько у нас учителей то оказывается. :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вера П писал(а):Я продолжаю умом считать, что иночество - более широкое, высокое и достойное намерение, чем женитьба. А простое человеческое сердце ищет простого, человеческого счастья. :D
Так какое же счастье выбрать, вот в чем вопрос?
Потусторонняя писал(а):Сережа,прежде,чем познакомиться,основной минимум информации мы по любому получаем. Но ты описывал по другому. Выбрать желаемую профессию и выследить жертву.)
Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то медсестры, УчИтеЛьНицы. Не выследить жертву, а выбрать девушку, "пригласить на танец", так сказать.
Потусторонняя писал(а):Как такое вообще можно сравнивать?!Семья и дети-самый что ни на есть достойный и возвышенный смысл жизни
Семья и дети - это очень хорошо конечно, но ты не можешь себя представить какая радость уготована монаху, и какие испытания... . Монастырь - это очень важно.
Потусторонняя писал(а):Обычная полемика.)
Инна очень любит поспорить.
Юр-36 писал(а):Господь помогает справится с болезнью. Чувствую сегодня себя нормально вполне )
Юра, ты болен?
Про монастырь, ведь у нас Юра уже побывал. Как там в Оптиной?
Alex71 писал(а):Эта мудрость имеет серьезное научное подтверждение.
Проверено опытом, доказано наукой!
Alex71 писал(а):Ответ заключен, согласно новейшим исследованиям, в глубинных процессах головного мозга, которые заметно активизируются во время сна. На разных его стадиях происходит анализ накопленных фактов и опыта - мозг соотносит одно с другим, и наутро люди просыпаются с уже готовым свежим решением. Считается, что во время сна мозг реорганизует "эпизодические воспоминания" - информацию о конкретных местах, людях, разговорах и переживаниях.
Господь предусмотрел многое и сон, и еду, и молитву.
Ленинградка писал(а):Надеюсь,не прервала вашу дружную беседу))Сколько у нас учителей то оказывается. :13:
Марина, Вы поддержали дружескую беседу) Кстати, я бы с удовольствием угостился бы киндером. Знал, что люди, придумал на пасху киндерами угощать, но не вспомнил.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Миртеб писал(а): Знал, что люди, придумал на пасху киндерами угощать, но не вспомнил.
:udivlen: А я не слышала про это.У меня была такая мысль в магазине,на покупать внуку,разные сладкие штучки,типа яйца.Но остановила мысль-неаааа,слипнется))пусть как все за столом сидит.Он и вареных яйц,штук 10 съел,почти за раз))
Мне кажется это традицию все таки нарушает.
Спаси себя и хватит с тебя...

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Утро доброе!
Юра,я тоже не знала-ты заболел?
Алексей,вы такой всезнающий!Кем вы работаете,если не секрет
Марина, с чего бы ты беседу прервала?Тут все беседуют со всеми,так что наоборот-внесла свой теплый и душевный вклад.
Сережа, я то не могу представить конечно. Но прекрасно понимаю,что если что-то не подходит мне,не значит,что оно не подходит и другим. Я способна понять,что для кого-то монашество-радость и призвание,хоть лично для себя мне это представить сложно. Идея моя в том,что ненадо сравнивать несравнимое. Просто у одних одно предназначение,у других другое.
Отлично ты меня охарактеризовал,однако!)Я не спорю,лишь бы поспорить,по принципу "Баба Яга против". Но просто все принимаю близко и промолчать мне сложно. И конечно же,на все у меня свое,очень авторитетное,мнение.)))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Юр-36 писал(а): На правах красавчика заявляю - Вы обе по своему правы ))
Общими усилиями невольная цель достигнута - Юрий смирился с данной ему приятной внешностью. :D
Я как-то ощутила, что человек, супруг, в определённой степени исчерпаем, а Господь - нет, бесконечен... Но это не значит, что лично я (сейчас) подхожу под иноческую жизнь.
Киндер-сюрпризы шоколадные пару лет назад дарила друзьям на Пасху :11:
--

Ответить

Вернуться в «Флудильня»