Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Вера П »

Друзья, покажусь вам и удалю! )
--

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Вера П писал(а):Друзья, покажусь вам и удалю! )
Светлое лицо ) Доброе :)
:13: :13: :13:
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если память не изменяет, наш Алексей (Alex 71) тоже бывал в Оптине. И наверняка не раз ).
Мне бы было интересно услышать его личные мысли об этом монастыре.
Расскажите, Алексей ? )
Да, Юрий вы правы, дважды в Оптиной Пустыни Господь сподобил побывать и во многих других монастырях тоже. В Оптиной был не с группой паломников, а по личным убеждениям, наедине со своими мыслями пришел туда "лечить" душу от тоски и печали, первый раз в скит приняли, второй раз (через пару лет) там уже мест не было свободных, остановился в гостинице при монастыре, но по всей строгости соблюдал всё, что положено трудникам и послушникам. Здесь всё описывать не буду, уже много раз на форуме рассказывал о жизни за монастырской стеной, оставлю ссылку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 97#p471697
Одно могу сказать точно, кто имеет дерзновение и надежду быть помянутым на Небесах, надо познать где начинается "вход" в Царство Божье.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Верочка,я же говорила,что вы уже созрели!Это не может не радовать!Какая вы хорошенькая!Глазищи такие ,еще и блондиночка-просто мечта поэта!Вы большая умничка,что показались. Теперь будем представлять,с кем общаемся.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Кто не успел увидеть, тот опоздал :D
--

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Юр-36 писал(а):
[b][color=#0000FF]Сергей[/color][/b] писал(а):Что касается гробов в монастырях, то ,Юра, это как частный вертолет, которого ты пока не достоин.
Мне Очень понравилось это сравнение ))
Спасибо тебе большое ! )

...Запишу себе в свой любимый блокнот )
А на мой взгляд сравнение не очень удачное, для многих пилотов, погибших в катастрофах, вертолёт или самолёт становится своего рода гробом, поскольку не всегда даже останки удаётся собрать для перезахоронения.
Если говорить в плоскости "достоинства", то вы думаете монахи спящие в гробах, считали себя достойными так делать? Нет, конечно. Любой человек по сути может сколотить из досок ящик и спать в нём с мыслями о загробной жизни и молитвами к Богу о благоприятном ответе на Страшном Судище.
Если смотреть с материальной точки зрения, то если постараться и задаться такой целью, можно и на вертолёт накопить :) и я считаю, что Юра вполне достоин сделать свой выбор

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вера П писал(а):Кто не успел увидеть, тот опоздал :D
Ох, Вера, не знал что вы склонны к подобным интригам, но я всё же успел :) Думаю, вам не стоит скрываться, вы очень красивая милая девушка.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

[b][color=#008000]Алексей[/color][/b] писал(а):кто имеет дерзновение и надежду быть помянутым на Небесах, надо познать где начинается "вход" в Царство Божье.
Всё верно, Алексей , "Входите тесными вратами." :)

А на мой взгляд сравнение не очень удачное...
Ну, тут я не столь категоричен ). Мне эта фраза видится исключительно с духовной стороны, со стороны аскезы.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Ох, Вера, не знал что вы склонны к подобным интригам, но я всё же успел :) Думаю, вам не стоит скрываться.
Ошибаетесь. Это поощрительный жест на настойчивость и прошение Инны и на фото Юрия.
"Показываться" не соответствует цели моего пребывания на проекте.
Сразу извиняюсь перед теми любящими меня людьми, кто не успел увидеть )
--

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Сережа, ты пишешь,что я много спорю.Это правда.
Инна, это очень мило)
Потусторонняя писал(а):Надо бросать это бессмысленное занятие
Я обрадовался, но немного запериживал, а чем же ты собираешься заниматься?
Потусторонняя писал(а):Просто надо принять факт,что мы смотрим с разных измерений
Потусторонняя, одним словом, как будто из параллельного мира, но вот эти миры столкнулись, это хорошо!
Потусторонняя писал(а):Сережа,что там вместе было и пройдено-понятно,что этого не пересскажешь. Но чем я вас удивила-так и не поняла.
Инна, я сначала хотел сказать, потом передумал. Может быть и не надо говорить. Ты удивительная женщина!
Юр-36 писал(а):Нет )) Меня тянет в другой :2:
Юра, очень интересно было послушать, твой рассказ; я бывал скорее как на экскурсии в монастыре, но трудником быть не приходилось. Всякое было, и пятки сверкали, и нравилось, но духовная польза точно есть.
Вера П писал(а):Друзья, покажусь вам и удалю! )
Наступил день, и звезду уже не увидать... .
Юр-36 писал(а):Светлое лицо ) Доброе :) :13: :13: :13:
Верю в это на 100%
Alex71 писал(а):Здесь всё описывать не буду, уже много раз на форуме рассказывал о жизни за монастырской стеной, оставлю ссылку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 97#p471697
Некоторые монастырские впечатления так всем нам знакомы :hi: Может быть, и я отважусь когда послужить Богу в монастыре. Но мне подходит больше какой-нибудь маленький, в самой глуши, монастырь. "Боюсь" когда много людей.
Alex71 писал(а):Любой человек по сути может сколотить из досок ящик и спать в нём с мыслями о загробной жизни и молитвами к Богу о благоприятном ответе на Страшном Судище
Ну все, сейчас сколотим с Вами и с Юрой гробы, ляжем в них, а когда ворог на Русь нападет, восстанем из них... . А если вертолет будет, так вообще... . Мы то думаем о загробной жизни и молитвах, ну а когда увидят православных, вылезающих из гробов могут подумать что Страшное Судище уже началось... .
Alex71 писал(а):Если смотреть с материальной точки зрения, то если постараться и задаться такой целью, можно и на вертолёт накопить :) и я считаю, что Юра вполне достоин сделать свой выбор
и
Юр-36 писал(а):Ну, тут я не столь категоричен ). Мне эта фраза видится исключительно с духовной стороны, со стороны аскезы.
Друзья, все мы достойны даже куда большего чем вертолет, сам Бог есть у нас, только бы спастись.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Флудильня»