Флудилка (новая)
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Светлое лицо ) ДоброеВера П писал(а):Друзья, покажусь вам и удалю! )

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, Юрий вы правы, дважды в Оптиной Пустыни Господь сподобил побывать и во многих других монастырях тоже. В Оптиной был не с группой паломников, а по личным убеждениям, наедине со своими мыслями пришел туда "лечить" душу от тоски и печали, первый раз в скит приняли, второй раз (через пару лет) там уже мест не было свободных, остановился в гостинице при монастыре, но по всей строгости соблюдал всё, что положено трудникам и послушникам. Здесь всё описывать не буду, уже много раз на форуме рассказывал о жизни за монастырской стеной, оставлю ссылку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 97#p471697Если память не изменяет, наш Алексей (Alex 71) тоже бывал в Оптине. И наверняка не раз ).
Мне бы было интересно услышать его личные мысли об этом монастыре.
Расскажите, Алексей ? )
Одно могу сказать точно, кто имеет дерзновение и надежду быть помянутым на Небесах, надо познать где начинается "вход" в Царство Божье.
- Потусторонняя
- полковник
Верочка,я же говорила,что вы уже созрели!Это не может не радовать!Какая вы хорошенькая!Глазищи такие ,еще и блондиночка-просто мечта поэта!Вы большая умничка,что показались. Теперь будем представлять,с кем общаемся.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Alex71
- Генерал-модератор
А на мой взгляд сравнение не очень удачное, для многих пилотов, погибших в катастрофах, вертолёт или самолёт становится своего рода гробом, поскольку не всегда даже останки удаётся собрать для перезахоронения.Юр-36 писал(а):Мне Очень понравилось это сравнение ))[b][color=#0000FF]Сергей[/color][/b] писал(а):Что касается гробов в монастырях, то ,Юра, это как частный вертолет, которого ты пока не достоин.
Спасибо тебе большое ! )
...Запишу себе в свой любимый блокнот )
Если говорить в плоскости "достоинства", то вы думаете монахи спящие в гробах, считали себя достойными так делать? Нет, конечно. Любой человек по сути может сколотить из досок ящик и спать в нём с мыслями о загробной жизни и молитвами к Богу о благоприятном ответе на Страшном Судище.
Если смотреть с материальной точки зрения, то если постараться и задаться такой целью, можно и на вертолёт накопить

- Alex71
- Генерал-модератор
Ох, Вера, не знал что вы склонны к подобным интригам, но я всё же успелВера П писал(а):Кто не успел увидеть, тот опоздал

- Юр-36
- полковник
Всё верно, Алексей , "Входите тесными вратами."[b][color=#008000]Алексей[/color][/b] писал(а):кто имеет дерзновение и надежду быть помянутым на Небесах, надо познать где начинается "вход" в Царство Божье.

Ну, тут я не столь категоричен ). Мне эта фраза видится исключительно с духовной стороны, со стороны аскезы.А на мой взгляд сравнение не очень удачное...
Ты не тело, у которого есть душа.
-
- подполковник
Ошибаетесь. Это поощрительный жест на настойчивость и прошение Инны и на фото Юрия.Ох, Вера, не знал что вы склонны к подобным интригам, но я всё же успелДумаю, вам не стоит скрываться.
"Показываться" не соответствует цели моего пребывания на проекте.
Сразу извиняюсь перед теми любящими меня людьми, кто не успел увидеть )
--
- Миртеб
- полковник
Инна, это очень мило)Потусторонняя писал(а):Сережа, ты пишешь,что я много спорю.Это правда.
Я обрадовался, но немного запериживал, а чем же ты собираешься заниматься?Потусторонняя писал(а):Надо бросать это бессмысленное занятие
Потусторонняя, одним словом, как будто из параллельного мира, но вот эти миры столкнулись, это хорошо!Потусторонняя писал(а):Просто надо принять факт,что мы смотрим с разных измерений
Инна, я сначала хотел сказать, потом передумал. Может быть и не надо говорить. Ты удивительная женщина!Потусторонняя писал(а):Сережа,что там вместе было и пройдено-понятно,что этого не пересскажешь. Но чем я вас удивила-так и не поняла.
Юра, очень интересно было послушать, твой рассказ; я бывал скорее как на экскурсии в монастыре, но трудником быть не приходилось. Всякое было, и пятки сверкали, и нравилось, но духовная польза точно есть.Юр-36 писал(а):Нет )) Меня тянет в другой
Наступил день, и звезду уже не увидать... .Вера П писал(а):Друзья, покажусь вам и удалю! )
Верю в это на 100%Юр-36 писал(а):Светлое лицо ) Доброе![]()
![]()
![]()
Некоторые монастырские впечатления так всем нам знакомыAlex71 писал(а):Здесь всё описывать не буду, уже много раз на форуме рассказывал о жизни за монастырской стеной, оставлю ссылку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 97#p471697

Ну все, сейчас сколотим с Вами и с Юрой гробы, ляжем в них, а когда ворог на Русь нападет, восстанем из них... . А если вертолет будет, так вообще... . Мы то думаем о загробной жизни и молитвах, ну а когда увидят православных, вылезающих из гробов могут подумать что Страшное Судище уже началось... .Alex71 писал(а):Любой человек по сути может сколотить из досок ящик и спать в нём с мыслями о загробной жизни и молитвами к Богу о благоприятном ответе на Страшном Судище
иAlex71 писал(а):Если смотреть с материальной точки зрения, то если постараться и задаться такой целью, можно и на вертолёт накопитьи я считаю, что Юра вполне достоин сделать свой выбор
Друзья, все мы достойны даже куда большего чем вертолет, сам Бог есть у нас, только бы спастись.Юр-36 писал(а):Ну, тут я не столь категоричен ). Мне эта фраза видится исключительно с духовной стороны, со стороны аскезы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен