Флудилка (новая)
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
гениально! )
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Ol_2011
- полковник
Что бы я сказал о ситуации: Сергей, ты же знаешь, что иногда бывает так , что Бог , для нашего спасения, как то направляет события так, что не совсем сходится с нашими желаниями. Иногда мы представляем своих половинок по своему, а получается совсем по другому. Понятно, что у каждого своя судьба и тут общих путей не бывает.
В общем, я запутался .....
и тут я посоветовать совсем ничего не могу.
"мы ответственны за тех, кого приручаем"
В общем, я запутался .....

"мы ответственны за тех, кого приручаем"
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Алексей, Вы раскрыли мою тактику, я то думал подброшу дровишек, приду, а ребята все и растопят; а тут оказывается без меня отказываютсяAlex71 писал(а):Предлагаю подождать Сергея, а то у него такая сложная стратегия - задать вопрос и исчезнуть, а мы тут на несколько страниц обсуждения устраиваем... так не годится.

Тема свиданий, особенно, когда это первое и серьезное с новым человеком - это для меня экстрим конечно. Если оно где-то в дали, то экстрима не чувствую, если близко, то как будто с парашютом надо прыгать. Думаю небезосновательно, ведь девушка может быть не менее опасной, даже казалось бы хорошая девушка

Олег запутался и я тоже запутался, я постоянно путаюсь, когда думаю о том делать или не делать кому-нибудь предложение. А вдруг кто-нибудь согласится

Инна и Алексей оказались довольно быстрыми в отношениях. Алексей познакомился с девушкой, с какой и хотел, сразу; а Инна сразу позвала на шашлыки, а парень ей сразу признался в любви! Вау!

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Всем привет! По прежнему приглашаю всех желающих присоединиться к нашим интересным темам.)
Серёжа, все волнуются перед первым свиданием. Но волнение-одно, а страх и паника-совсем другое. Это же приятное событие, надежда изменить жизнь к лучшему, а не расстрел.)
Как ты знаешь, я не сторонник очень долгих раздумий. Так рискуешь вообще перегореть. Особенно в нашем возрасте, когда заморочек и сомнений в голове все больше и больше. В целом, кто есть кто и как тебе с этим человеком, понять можно очень быстро. А всего о нем все равно не узнаешь. Это проверяется и узнается со временем, в разных жизненных ситуациях. Встречайтесь хоть 10 лет, все равно каждого будут ждать сюрпризы насчёт друг друга.
И любовь не бывает сразу. Чтобы это действительно была любовь, она должна вырасти. Точнее, двое людей должны её вырастить.
Серёжа, все волнуются перед первым свиданием. Но волнение-одно, а страх и паника-совсем другое. Это же приятное событие, надежда изменить жизнь к лучшему, а не расстрел.)
Как ты знаешь, я не сторонник очень долгих раздумий. Так рискуешь вообще перегореть. Особенно в нашем возрасте, когда заморочек и сомнений в голове все больше и больше. В целом, кто есть кто и как тебе с этим человеком, понять можно очень быстро. А всего о нем все равно не узнаешь. Это проверяется и узнается со временем, в разных жизненных ситуациях. Встречайтесь хоть 10 лет, все равно каждого будут ждать сюрпризы насчёт друг друга.
И любовь не бывает сразу. Чтобы это действительно была любовь, она должна вырасти. Точнее, двое людей должны её вырастить.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- полковник
Привет всем! Я тут бегаю по форуму с хорошей мыслью по созданию семьи от святого Фаддея Витовницкого "Существует множество ситуаций, когда люди сначала не совсем осознают, что на самом деле чувствуют, а затем тем более не могут понять что такая ситуация несет в себе и какие последствия может иметь. Нам кажется, что сейчас мы выбираем свободно и по любви, а на самом деле, особенно когда речь идет о совсем молодых людях, «два слепца» видят друг в друге привлекательные образы, которые сами себе сочинили, и затем, через некоторое время, через год или больше, начинают понемногу прозревать. И хорошо, когда имеют в себе достаточно любви чтобы пережить разочарование. У родителей, особенно у тех, которые любят своих детей, хорошая интуиция в выборе супруга для своего ребенка. Жаль, что такое содействие в браке становиться все слабее и случается все реже. Если бы собрать все вопросы, с которыми обращались к отцу Фаддею его посетители, я уверен, что самыми важными окажутся два вопроса: первый – как правильно жить? Второй – как найти хорошего супруга? Отец нам не раз повторял, что для успешного брака необходимо, чтобы супруги были единомышленниками. «Найди единомышленника и спасешься», – говорил он нам об этом напрямую. Самое важное для хорошего супружества найти единомышленника и получить благословение родителей."
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Миртеб
- полковник
Инна, я думаю у многих участников есть богатый опыт, так что я присоединяюсь к твоему предложению с приглашением присоединиться
Я очень люблю когда рассказывают реальные истории любви, хотя любовные вымышленные рассказы никогда не читаю. Только что было на самом деле. Так как с тобой мы знакомы давно, то конечно же во многом узнаю твой стиль, но в тебе все-таки стали появляться чего-то еще, от меня наверное
Светлана, Вы поделились очень полезными словами, это разожгло еще больше, некоторые угли моего "сердца". Вот только много раз слышал о таком понятии как интуиция, но как ни странно никогда не задавался вопросом глубоко что такое интуиция. Но знаю что женщины в отличии от мужчин придает этому куда большее значение. Много тем изучал из православных источников, но интуиция осталась за кадром. И тут Вы навели меня еще на одну мысль. Что такое интуиция в христианском понимании и как ее применять при поиске спутницы жизни?

Светлана, Вы поделились очень полезными словами, это разожгло еще больше, некоторые угли моего "сердца". Вот только много раз слышал о таком понятии как интуиция, но как ни странно никогда не задавался вопросом глубоко что такое интуиция. Но знаю что женщины в отличии от мужчин придает этому куда большее значение. Много тем изучал из православных источников, но интуиция осталась за кадром. И тут Вы навели меня еще на одну мысль. Что такое интуиция в христианском понимании и как ее применять при поиске спутницы жизни?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
не совсем внимательно вы прочитали Сергей, у меня на примете были варианты скажем так, попроще, друзья мне помогли найти и определиться, не сам я нашёл и не сразу. Вот и вам тоже можно через друзей поузнавать, может и вам помогут ваши друзья организовать встречу в общей компании, так вам будет намного комфортнее, чем 1 на 1 при первой встрече. Православная молодёжь знакомится в основном на своих приходах (в храмах) и на волонтерских мероприятиях.познакомился с девушкой, с какой и хотел, сразу;
-
- полковник
Здравствуйте все! С интересом читала ваш разговор. Раз уж меня пригласили присоединиться - большое спасибо за приглашение! - я ...присоединюсь))
Мне кажется, что интуиция - это чувство, что ты должен совершить определенный поступок, даже вопреки здравому смыслу. Приведу в пример встречу со своим, теперь уже бывшим, мужем. Я заканчивала институт, весьма успешно, и у нас должна была быть производственная практика. Нам выдали список рабочих мест, где нас ждали для трудоустройства. Конечно, все хотели работать в крупных фирмах. И я тоже. Но, просмотрев список, я увидела вакансию из соседнего городка, деревушки даже, совершенно не интересная работа, жизнь в гостинице маленького городка - и вдруг я выбираю именно эту вакансию. Удивились все - мои однокурсники, преподаватели, родители, а больше всех я сама. Я совершенно домашняя девушка, не склонная ни к каким авантюрам, да я даже гулять не особо любила, все больше дома с книгами. И вдруг ехать неизвестно куда. Я даже себя спрашивала - ты куда собралась??? Но твердо знала, что ехать надо. А почему надо - не знала)))
В общем, именно в той гостинице, с крысами и тараканами, но без столовой и горячей воды, я и встретила своего будущего мужа)) потом еще очень интересно - мы встретились, познакомились, общались два месяца - всю мою практику, ничего между нами не было, а потом я уехала , он уехал к себе в город и мы потерялись, я думала навсегда. А через год, кторый мне казался веком, нашлись))) я его пыталась найти и все обдумывала, что же еще можно сделать, в конце концов, решила ехать в его город, и ждала весны. Так как у нас все таки Сибирь и бродить по улицам в поисках своего любимого лучше все же весной)) а он сам нашел меня! И почти сразу сделал предложение)) так мы и прожили 16 лет, родили троих детей, но, к сожалению, наш брак распался.. но это уже другая история)) так что, не знаешь, где найдешь, где потеряешь)) ни одной причины е было у меня ехать в тот город, но я уверенно поехала)) слава Богу за все!
Мне кажется, что интуиция - это чувство, что ты должен совершить определенный поступок, даже вопреки здравому смыслу. Приведу в пример встречу со своим, теперь уже бывшим, мужем. Я заканчивала институт, весьма успешно, и у нас должна была быть производственная практика. Нам выдали список рабочих мест, где нас ждали для трудоустройства. Конечно, все хотели работать в крупных фирмах. И я тоже. Но, просмотрев список, я увидела вакансию из соседнего городка, деревушки даже, совершенно не интересная работа, жизнь в гостинице маленького городка - и вдруг я выбираю именно эту вакансию. Удивились все - мои однокурсники, преподаватели, родители, а больше всех я сама. Я совершенно домашняя девушка, не склонная ни к каким авантюрам, да я даже гулять не особо любила, все больше дома с книгами. И вдруг ехать неизвестно куда. Я даже себя спрашивала - ты куда собралась??? Но твердо знала, что ехать надо. А почему надо - не знала)))
В общем, именно в той гостинице, с крысами и тараканами, но без столовой и горячей воды, я и встретила своего будущего мужа)) потом еще очень интересно - мы встретились, познакомились, общались два месяца - всю мою практику, ничего между нами не было, а потом я уехала , он уехал к себе в город и мы потерялись, я думала навсегда. А через год, кторый мне казался веком, нашлись))) я его пыталась найти и все обдумывала, что же еще можно сделать, в конце концов, решила ехать в его город, и ждала весны. Так как у нас все таки Сибирь и бродить по улицам в поисках своего любимого лучше все же весной)) а он сам нашел меня! И почти сразу сделал предложение)) так мы и прожили 16 лет, родили троих детей, но, к сожалению, наш брак распался.. но это уже другая история)) так что, не знаешь, где найдешь, где потеряешь)) ни одной причины е было у меня ехать в тот город, но я уверенно поехала)) слава Богу за все!
- Потусторонняя
- полковник
Всем доброй ночи! Светлана, Мурзик(простите, настоящего имени вашего я не знаю), рада, что тема набирает обороты и у нас появились новые интересные собеседники.
Светлана, как вы уже поняли из моих высказываний, я не сторонник активного вмешательства родителей в личную жизнь детей. Исключением являются те случаи, когда человека надо буквально спасать, избранник пьет, бьет и т.п.
Можно тактично выразить свое мнение, дать совет, но не более. Очень часто представления родителей о то, какой партнер нужен ребенку и мнение самого ребенка очень сильно расходятся. Уже не говоря о ситуациях, когда "я так хотела, чтобы ты женился на дочери тети Люси, а ты привел Эту".)
Насчет интуиции именно в отношениях, даже и не знаю она ли это, но у меня практически не бывало такого, чтобы человек понравился, так сказать, со второго взгляда. С первой встречи понимаешь обычно будет ли вторая. Думаю, что у большинства так.
Алексей, хорошая идея. Действительно, для тех, кто очень переживает, знакомство в компании наиболее органичный и простой метод. Но Сережа не особый любитель компаний, так что не знаю на сколько ему это подойдет. Опять же, в наше время в Инете знакомятся множество пар. И потом, когда встречаетесь, вы и не чужие вроде как и поговорить есть о чем.
Мурзик, спасибо за вашу историю, интересно было ее прочесть. Жизнь такая штука.) Какими только путями не водит. 16 лет-большущий срок, уверена, что они принесли множество хорошего и действительно, все к лучшему.
Светлана, как вы уже поняли из моих высказываний, я не сторонник активного вмешательства родителей в личную жизнь детей. Исключением являются те случаи, когда человека надо буквально спасать, избранник пьет, бьет и т.п.
Можно тактично выразить свое мнение, дать совет, но не более. Очень часто представления родителей о то, какой партнер нужен ребенку и мнение самого ребенка очень сильно расходятся. Уже не говоря о ситуациях, когда "я так хотела, чтобы ты женился на дочери тети Люси, а ты привел Эту".)
Насчет интуиции именно в отношениях, даже и не знаю она ли это, но у меня практически не бывало такого, чтобы человек понравился, так сказать, со второго взгляда. С первой встречи понимаешь обычно будет ли вторая. Думаю, что у большинства так.
Алексей, хорошая идея. Действительно, для тех, кто очень переживает, знакомство в компании наиболее органичный и простой метод. Но Сережа не особый любитель компаний, так что не знаю на сколько ему это подойдет. Опять же, в наше время в Инете знакомятся множество пар. И потом, когда встречаетесь, вы и не чужие вроде как и поговорить есть о чем.
Мурзик, спасибо за вашу историю, интересно было ее прочесть. Жизнь такая штука.) Какими только путями не водит. 16 лет-большущий срок, уверена, что они принесли множество хорошего и действительно, все к лучшему.