Если бы у вас был пинцет, хотя бы и маникюрный, то можно было бы в районе хвоста стежка немного пинцетом придавить кожу (чтобы можно было ухватить кончик стежка) , ухватить пинцетом за кончик и вытянуть стежок. Я так не раз делала, и даже совсем не больно. Пинцет перед этим протираю чем-нибудь спиртным.0xBA0BAB писал(а): А на другом разрезике только хвостики ниток отрезали, а сам стежок остался в коже. Вот теперь думаю, как быть. Сам ковырялся-ковырялся - не вырезал. Надо немного кожу разрезать, это все-таки лучше к хирургу.
ЛАЗАРЕТ
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ЛАЗАРЕТ
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Некоторая боль меня совершенно не смущает
Просто немного опасливо ковыряться в живой плоти. Спасибо за совет, пожалуй, действительно стоит обзавестись пинцетом.

- Лена Д
- капитан
Вы видите краешек нитки? Можно ту же самую медсестру попросить, показать нитку и она вытащит.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ой, а вдруг это не нитка, а... какой-нибудь сосудик?0xBA0BAB писал(а):Лена, я ей просто не доверяю. Нитку видно только немного в глубине ранки.

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Не думаю. Колени в детстве драны много раз, там точно ничего жизненно важного не проходит. Да и вряд ли хирург сделал бы разрез по чему-то важному. Да и в учебнике анатомии вроде ничего страшного там не видел.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну так пусть она там и остается, пока организм сам ее не растворит или не отторгнет.0xBA0BAB писал(а):Не думаю. Колени в детстве драны много раз, там точно ничего жизненно важного не проходит. Да и вряд ли хирург сделал бы разрез по чему-то важному. Да и в учебнике анатомии вроде ничего страшного там не видел.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот вам инструкция по извлечению нити, Егор: https://www.kakprosto.ru/kak-40946-kak-s ... e-operacii
Будьте осторожны! Это ваша коленка, вам ею пользоваться.
Будьте осторожны! Это ваша коленка, вам ею пользоваться.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Вот это да! Надо же, какие советы в сети попадаются! Спасибо, Юлия Николаевна!
Правда, мне этот совет не подходит, поскольку там исходят из того, что шов нетронутый. А мне его уже неудачно сняли.
Решил подождать до следующего приема. К тому времени или нитка сама выйдет (наблюдается такая тенденция, рана меняется), или как раз хирург из отпуска выйдет (надеюсь), и я попрошу вырезать. Так что ждем 3-е сентября.
Правда, мне этот совет не подходит, поскольку там исходят из того, что шов нетронутый. А мне его уже неудачно сняли.
Решил подождать до следующего приема. К тому времени или нитка сама выйдет (наблюдается такая тенденция, рана меняется), или как раз хирург из отпуска выйдет (надеюсь), и я попрошу вырезать. Так что ждем 3-е сентября.