Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Calypso
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Calypso »

Lima писал(а):
12 дек 2022, 15:46
Ilya_Iv писал(а):
11 дек 2022, 23:29
Даже обет безбрачия взял, как видите. Правда, конечно, буквально на днях начал дружить с одной одногруппницей - очень открытой и душевной девушкой. Уже о свидании договорились, кстати :2: Но это вовсе не значит, что буду переживать в том случае, если у нас что-то не сложится!
Видите ли, принимать на себя те или иные обеты — дело в некотором роде опасное, т.к. нарушение обетов не приветствуется (непонятно, кем), а сложиться жизнь может по-всякому. Поэтому я на себя обетов никогда не принимаю. У меня вместо них планы :)
Я тоже приняла бы обет безбрачия, но есть большая вероятность того, что просто не сдержу обещание, ведь у меня вся жизнь ещё впереди.
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.

Психологический тест онлайн
Calypso
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Calypso »

Calypso писал(а):
10 дек 2022, 21:00
Если говорить про себя, то я потихоньку закрываю предметы этого семестра. На следующей неделе буду курсовую защищать.
Защитила курсовую на 5. После такого радостного события я тут же отправилась в храм, чтобы помолится Богу и поблагодарить Его.

Надеюсь, что так будет после каждого крупного успеха по учёбе (сессия, курсовая, практика и т.д.) :)
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Поздравляю вас с успешной защитой, :13: Знаю, как вам было тяжело и какие волнения пришлось испытать... но вы справились на отлично :12:
Надеюсь, что так будет после каждого крупного успеха по учёбе (сессия, курсовая, практика и т.д.) :)
Я бы посоветовал не только "после", но и "ДО", просить Божьей помощи до того, как наступят предстоящие важные глобальные события в вашей жизни, с Божьей помощью вам будет намного легче, а уже после благодарить (за любой результат) ибо Богу известно о вас всё и только Он может знать, что для вас лучше, 5 или 3 балла за экзамен. Вы подумаете, что 5 однозначно лучше, но это приведет вас к гордыне, а получив 3 у вас появится мысль и возможность найти в себе силы стать лучше без гордости, этого пагубного греха.

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Alex71 писал(а):
13 дек 2022, 20:12
Поздравляю вас с успешной защитой, :13: Знаю, как вам было тяжело и какие волнения пришлось испытать... но вы справились на отлично :12:
Я бы посоветовал не только "после", но и "ДО", просить Божьей помощи до того, как наступят предстоящие важные глобальные события в вашей жизни, с Божьей помощью вам будет намного легче, а уже после благодарить (за любой результат) ибо Богу известно о вас всё и только Он может знать, что для вас лучше, 5 или 3 балла за экзамен. Вы подумаете, что 5 однозначно лучше, но это приведет вас к гордыне, а получив 3 у вас появится мысль и возможность найти в себе силы стать лучше без гордости, этого пагубного греха.
Благодарю за поздравления и поддержку, Алексей! :)

Когда до защиты оставалось немного, я несколько раз прочитала Иисусову молитву, а во время первой пары начала заучивать Отче Наш (пока не запомнила, к сожалению).
Если говорить про моё отношение к оценкам, то я руководствуюсь девизом: "Надейся на лучшее, но готовься (точнее, готовь свою психику) к худшему".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

я руководствуюсь девизом: "Надейся на лучшее, но готовься (точнее, готовь свою психику) к худшему".
Это так сказать светский вариант, а можно попробовать в качестве девиза более древнюю поговорку: "На Бога надейся и сам не плошай!" Не плошай в смысле не совершай оплошностей, ошибок.

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Calypso писал(а):
13 дек 2022, 16:52

Защитила курсовую на 5. После такого радостного события я тут же отправилась в храм, чтобы помолится Богу и поблагодарить Его.

Поздравляю :25: Поделитесь, по какой теме была курсовая?
Лучше всё же не ждать плохого, это в перспективе может больше тревоги принести. Самое подходящее выражение: "Будь на всё Воля Божья".
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Yutachi писал(а):
13 дек 2022, 22:05
Поздравляю :25: Поделитесь, по какой теме была курсовая?
Спасибо за поздравление! :13:
Тема курсовой работы связана с домашним заданием и его влиянием на самостоятельность младшего школьника.

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Alex71 писал(а):
13 дек 2022, 21:48
я руководствуюсь девизом: "Надейся на лучшее, но готовься (точнее, готовь свою психику) к худшему".
Это так сказать светский вариант, а можно попробовать в качестве девиза более древнюю поговорку: "На Бога надейся и сам не плошай!" Не плошай в смысле не совершай оплошностей, ошибок.
Ой, а я не знала, что у этого девиза есть более древняя, религиозная версия.
Спасибо, что просветили меня! ;)

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Calypso писал(а):
13 дек 2022, 23:46
Тема курсовой работы связана с домашним заданием и его влиянием на самостоятельность младшего школьника.
Ох, это интересно :ulibka: Я бы сама о таком с радостью послушала.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Calypso писал(а):
13 дек 2022, 16:42
Lima писал(а):
12 дек 2022, 15:46
Ilya_Iv писал(а):
11 дек 2022, 23:29
Даже обет безбрачия взял, как видите. Правда, конечно, буквально на днях начал дружить с одной одногруппницей - очень открытой и душевной девушкой. Уже о свидании договорились, кстати :2: Но это вовсе не значит, что буду переживать в том случае, если у нас что-то не сложится!
Видите ли, принимать на себя те или иные обеты — дело в некотором роде опасное, т.к. нарушение обетов не приветствуется (непонятно, кем), а сложиться жизнь может по-всякому. Поэтому я на себя обетов никогда не принимаю. У меня вместо них планы :)
Я тоже приняла бы обет безбрачия, но есть большая вероятность того, что просто не сдержу обещание, ведь у меня вся жизнь ещё впереди.
А вот я - сдержу точно! Особенно после произошедшей вчера неприятной истории. Чисто по-дружески, без намерения завести какие-то отношения пригласил в кафе одногруппницу, с которой сложились неплохие отношения до этого - так та, согласившись на это и потом поев за мой счёт и потратив моё время, начала вещать, какой я лентяй и никому не нужный ущерб. Хотя свою историю рассказал, как на духу - так и объяснил, что выпал из общества из-за тяжёлой депрессии. Но сейчас уже потихоньку в общество возвращаюсь. Однако как-то не достучался до этого каменного сердца. В общем, был просто в шоке от её слов. Ибо когда даже девушки из настолько интеллигентного учебного заведения, как МГУ так ко мне относятся - то что говорить о менее интеллигентных? Ну, в общем, мой обет безбрачия лишний раз подтверждён) Вынужден теперь вот даже поменять студенческую группу - чтобы этого человека больше не видеть. Как-то так, в общем и целом.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Ответить

Вернуться в «Флудильня»