Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Zoloto
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Zoloto »

Агния Львовна писал(а):
SilentChild писал(а):Передо мной стоит выбор.Идти учиться на курсы сестер милосердия и работать сиделкой или пойти работать в детский центр консультантом по дет.питанию.Не могу решить..
Закончить курсы сестер милосердия, а потом пойти в детский центр, имея в запасе всегда востребованную и уважаемую специальность. Так можно?
Согласна с Агнией Львовной!
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Диагностика предрасположенности к суициду
katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Доброго дня всем))
Желаю всем хорошего настроения и провести с удовольствием и пользой воскресный день.

Особенно хочу поприветствовать нашу замечТательную Агнию Львовну, очень рада всегда видеть её лицо на аватаре.
Точно так же, как и Наташеньку))

Изображение

У нас в Москве дождь, я сижу под пледом и пью горячий кофе.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

katya писал(а):
Особенно хочу поприветствовать нашу замечТательную Агнию Львовну, очень рада всегда видеть её лицо на аватаре.
Взаимно, Катенька - я тоже люблю вашу Кошку- Воительницу! :D
Между прочим, а снимал меня наш Михаил Игоревич, мой дорогой "доктор Мишенька".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Всем приветики :)
Я тут без интернета сижу, поэтому стала редким гостем в нашем клубе :)

Ксения, давайте взвесим плюсы и минусы двух вариантов работы.
Итак. Вариант первый - сестра милосердия.
Плюсы - благородная профессия, спасаем мир, благодарные больные, спасённые от смерти, большой круг общения (что неплохо для девушки, которой надо устраивать личную жизнь).
Минусы - это пока всего лишь учёба, а не работа. А где будет работа и какая - пока неизвестно. Велик риск профессионального выгорания. Довольно скоро люди помогающих профессий перестают чувствовать свою великую миссию, и начинают видеть надоедливых больных с глупыми жалобами, необходимость выносить утку и т.д. Вы настолько любите людей, чтобы найти во всём этом повод для радости и не раздражаться? ДЛя интраверта постоянное общение и необходимость быть всегда доброжелательным скорее минус,чем плюс.

Вариант второй - диетсестра в детском центре.
Плюсы - это уже работа, стабильная, приносящая явную пользу, востребованнная и нужная.
Минусы - она не такая пафосная, как сестра милосердия. Довольно скучная - пришла, ограниченный круг людей, отсидела положенное время, ушла. Контактов с больными практически нет. То есть это не входит в обязанности, но кто вам мешает между делами зайти к ребятишкам и пообщаться?

Наверное, я бы поступила так - сейчас вышла на работу и посмотрела, насколько это Ваше. Курсы сестёр милосердия никуда не убегут. Если Вы решите, что Ваше призвание -спасать и помогать, держать руку на пульсе и т.д., то сможете пойти туда на учёбу например в следующем году. А там можно будет уже совмещать - может быть, работодатели будут как-то заинтересованы в Вашей учёбе и можно будет договориться уходить раньше... а может вообще Вам на работе не понравится... И учёба будет хорошим предлогом всё поменять.

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Ксюша, не нужно вам в сёстры милосердия. Если вы в самом начале пути сомневаетесь, то что же дальше-то будет? Не потянете. К тому же в этой профессии кроме сострадания к ближнему, нужно ещё и какие никакие знания в области медицины иметь. А у вас медицинского образования нет.

Благодарить вас, конечно, будут... Но одновременно с благодарностями будут таращиться на вас как на сумасшедшую и удивлённо спрашивать: «А зачем ты этим занимаешься?» Это очень презираемая профессия, Ксюша. Прям смиритесь до зела, если в неё пойдёте.))) Вас не поймут даже в православных кругах. Взять хотя бы даже и этот форум. Много ли вы тут советов услышали стать сестрой милосердия? То-то же. Не ходите. Это путь очень немногих. К тому же, если у вас нет, как бы это сказать, медицинского чутья, что ли - вы не сможете стать хорошей сестрой. Больного надо чувствовать, вы должны стать его глазами, руками и другими частями тела.))) Если человек совсем беспомощный, вы должны угадывать его потребности. Иначе он просто умрёт у вас. А чувствовать другого — это тоже дар, и не у каждого он есть. Ну то есть у человека может быть много других даров, а вот этого не будет. Как-то так. Не ходите в сёстры милосердия.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Добрый вечер всем!
Изображение
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Спасибо,дорогие мои за такое внимание к моей скромной персоне.
Я уже приняла решение-ходить на эти курсы.И параллельно искать подработку.Это всего лишь курсы,а не полноценное мед.образование.И супер спасателем стать уже не мечтаю,поумнела,повзрослела (в какой-то степени).Мне нужны базовые знания по уходу за пожилыми людьми (живу с бабушкой,ей 80 лет),плюс..у меня ещё есть родители.И я считаю,что чисто на бытовом уровне,каждый человек должен уметь оказывать какую-то помощь.
Тань,про все подводные камни знаю.Чутье у меня есть,на доктора конечно не потяну,но на мед.сестру хватит.

Юлия,как Вы все правильно написали.Спасибо.

Да и..мне тут нравится.Можно написать и обсудить все аспекты какой-то проблемы,поддержать друг друга.
Из минусов..постоянно кажется,что кто-то из знакомых найдет меня и потребует ответа за всё.
Как некий "тайный заговор",что за мной следят.. :D
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..

Потому что просто вот так…Всё может кончиться..

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ксюша (SilentChild) :12: :13: Своим последним сообщением ты меня на очень интересные мысли навела, которые я решил развить и сохранить в печатном виде (я иногда так делаю).
Спасибо тебе :13:

Мудрости в принятии решений, сил и терпения в делах. И удачи :ulibka:

SilentChild
полковник
полковник

Сообщение SilentChild »

Саша,спасибо за поддержку и хорошие слова! :12: Тебе тоже сил,гармонии и..добрых мыслей!Не теряйся ;)
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..

Потому что просто вот так…Всё может кончиться..

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

SilentChild писал(а):Я уже приняла решение-ходить на эти курсы.И параллельно искать подработку.
Вот и молодец!
SilentChild писал(а):на доктора конечно не потяну,но на мед.сестру хватит.
А может, и на доктора хватит.:13:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»