Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Наташа2004 »

Валечка, рада видеть! С меня после операции волосы лезли клоками от лекарств, сейчас дозы снизили - и все на месте, у тебя так же будет!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Наташа поздравляю Вас со званием подполковника! :molodez:
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Валя, меня эта проблема коснулась косвенно - я просто рядом была. Тому человеку сменили медикаменты, назначили ещё один - волосы перестали выпадать. А дальше, чтобы волосы росли, порекомендовали делать так: 1 ч.л. корней валерианы в 1,5 л кипящей воды и на самом маленьком огне томить 1,5 часа. Затем, после мытья головы ополоснуть этим чаем, втирая его в корни волос. Не знаю, что помогает, но пух уже растёт. :)
Дай Бог тебе здоровья.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Агния Львовна, если католические и протестантские храмы были открыты во время Третьего Рейха, это ещё не значит, что там молились за победу фашизма. И бог фашизма был явно не Христос, насколько мне известно. А среди католиков и протестантов тоже много мучеников было. И в сталинские лагеря католиков тоже отправляли за веру.
Может быть я неправильно поняла Ваш ответ Виталику? Лично мне это причинило боль.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Условия хорошие, лучше чем в нашей районной больнице. Я сегодня гуляла. Правда озера рядом нет, но есть замечательная прогулочная дорога. Но я не рассчитала силы. И закончилось все печально. Плохо с сердцем и я в реанимации, но уже лучше. Помолитесь, пожалуйста, чтобы Бог кроме здоровья, дал мне еще немного ума, чтобы такие фокусы не устраивать. А интернет,когда я выйду из реанимации обещали установить. Мне ведь и на ПИКе заниматься надо. Храни вас всех Господь!

нюра
майор
майор

Сообщение нюра »

Валентина, миленькая! Да не переживайте Вы за ПИК. Ответы на пропущенные темы можно прислать до конца декабря.
Вы разрешите, я на ПИКе в молитвенном разделе попрошу за Вас помолиться?
Крепитесь! Мы очень переживаем за Вас!
Искренне желаю Вам ЗДОРОВЬЯ. Храни Вас Господь.
Не позволяй душе лениться...
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет...
Н. Заболоцкий

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Один из нас писал(а):Наташа поздравляю Вас со званием подполковника! :molodez:
спасибо, а я и не заметила :ulibka:
Валя, буду ругаться! Кто мне говорил беречься? а сама что делаешь??? :(
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Стелла писал(а):Агния Львовна, если католические и протестантские храмы были открыты во время Третьего Рейха, это ещё не значит, что там молились за победу фашизма. И бог фашизма был явно не Христос, насколько мне известно. А среди католиков и протестантов тоже много мучеников было. И в сталинские лагеря католиков тоже отправляли за веру.
Может быть я неправильно поняла Ваш ответ Виталику? Лично мне это причинило боль.
Стелла, Вы извините, ради Бога, я не Агния Львовна, но Ваш пост меня глубоко взволновал.
Знаете, что касается отправления людей в лагеря за Веру, вообще, насколько мне известно, люди испокон веков пытались выяснить вопрос "чей Бог правильней", забывая, что Он - един.

В храмах, я думаю, молились о разном.
И о победе фашизма в том числе.
Только одно забывали, что фашизм как таковой основан на нарушениях Заповедей, как минимум двух.
Это "не сотвори себе кумира" и "не убий".
Выводы делайте сами))
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а):Условия хорошие, лучше чем в нашей районной больнице. Я сегодня гуляла. Правда озера рядом нет, но есть замечательная прогулочная дорога. Но я не рассчитала силы. И закончилось все печально. Плохо с сердцем и я в реанимации, но уже лучше. Помолитесь, пожалуйста, чтобы Бог кроме здоровья, дал мне еще немного ума, чтобы такие фокусы не устраивать. А интернет,когда я выйду из реанимации обещали установить. Мне ведь и на ПИКе заниматься надо. Храни вас всех Господь!
Господи, ну что за сумасшедшая девчонка! После переезда из больницы в больницу, после пережитых волнений - она отправилась гулять по "прогулочной дороге"! Нет чтобы просто посидеть на скамейке с книжкой. И вообще в твоем положении надо ходить от лавочки к лавочке, а не рекорды устанавливать! Уши горят? Если горят, то так и знай, что это я их тебе мысленно надрала! :serdit: :serdit: :serdit:
Ну ладно, хорошо хоть, что причина известна и проста.
Безобразница...
Очень сердито целую. :23:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Стелла писал(а):Агния Львовна, если католические и протестантские храмы были открыты во время Третьего Рейха, это ещё не значит, что там молились за победу фашизма. И бог фашизма был явно не Христос, насколько мне известно. А среди католиков и протестантов тоже много мучеников было. И в сталинские лагеря католиков тоже отправляли за веру.
Милая Стелла, это я, видимо, недостаточно четко донесла свою мысль. Я хотела сказать Виталику, во-первых, что он недостаточно знает материал ("молодые немцы вообще не слышали о Боге" - написал он), а во-вторых, что не ситуация, и даже не наличие номинальной веры определяет поведение человека, а его личная совесть, выбор и мужество в следовании этому выбору.
Да, в Рейхе было сильное сопротивление христиан. Например, Александру Шмореллю в вину ставилась главным образом его философская работа о несовместимости христианства и фашизма. Ему даже обещали жизнь в обмен на опровержение этой работы. К нему в тюрьму был допущен отец, чтобы тот попытался его уговорить. Александр сказал, что редко кому выпадает своей жизнью подтвердить свои слова, а потому он от них не откажется. Он, правда, был не католик и не протестант, а православный, но его следователи вряд ли этим интересовались. Любопытно, что сами нацисты тоже утверждали, что нацизм и христианство несовместимы - но это был взгляд с другой стороны, делавший ставку на постепенное угасание христианства в Третьем Рейхе. Конкордат, подписанный в 1933 г. между Римом и Рейхом - это особая песня: тогда еще мало кто предугадывал, во что разовьется нацизм.( В СССР, кстати сказать, в 30-е годы сажали в лагерь за "антигерманские настроения", и многие узники прошли всю войну в штрафбате, имея в документах именно эту формулировку.)
А сопротивление фашизму, особенно со стороны католиков, несомненно было, и это не только канонизированные позже мученики, как св. Максимилиан Кольбе, к примеру, но и тысячи неизвестных священнослужителей: в Дахау были даже специальные "священнические бараки". О сопротивлении протестантских общин известно меньше, это чаще были выступления (и поступки) отдельных личностей, а Германия на две трети лютеранская страна.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»