ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение Вадим В. »

Ol_2011 писал(а):Вадим, не забывайте хранить все чеки по лекарствам и требуйте выписанных рецептов от врачей с печатями и штампами для налоговой.
Олег, спасибо за совет. Только я никогда никаких чеков не собирал. И даже если я буду их собирать, едва ли у меня хватит сил на то, чтобы бегать с ними по инстанциям. Беготни и так достаточно...
Ol_2011 писал(а):Не забывать про физические нагрузки.
В смысле - побольше физических нагрузок? Или наоборот - ограничивать физические нагрузки?

Психологический тест онлайн
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Вадим, но по инстанциям бегать и не нужно. Достаточно один раз съездить и сдать документы. Главное знать в какой кабинет и в какое время и в точности какие документы (и также номер счета в банке, куда они деньги перечислят). Лучше им несколько раз по телефону позвонить и точно распросить что именно нужно.
Я возвращала налог с учебы, заезжала в налоговую 2 раза, один раз бланки для заполнения, второй раз когда их сдавала, ну и когда заполняла-несколько раз им звонила, т.к.вопрос был чуть не по каждой графе, а объяснять по телефону им не особо нравилось, но получилось. Потом перечислили.
Это кажется-беготня. А в итоге если у Вас официальная зарплата-вернуть могут и приличную сумму, поэтому может и есть смысл.
Олег, добрый день. Мы в позатом году сушили первый раз, пробно (сейгод будем уже в гораздо больших масштабах и придумывать чем перетереть-может и на мясорубке).
Съездили на поле, нарвали иван-чая (самый лучший элитный до цветения, молодой), мы рвали уже когда цвело. Такой огромнейший веник (ездили на мотоцикле-привезли иван-чая целую коляску-а чая насушилось два небольших пакетика с нее). Оборвали листочки (не мыли, т.к.собирали далеко в поле, машин у нас почти не ездит, собирали утром после росы). Оборвали листики. Потом втроем эти листики со всей силы перетирали в руках-чтоб они сок дали. (делали это пару часов-мозоли потом не сходили пару недель, поэтому если перетирать руками-то много не сделаешь). У мужа силы больше, соответственно он жал сильнее, и его чай получился совершенно черный, а у нас с мамой позеленее-мы так сильно перетереть не смогли. Потом сложили в полиэтиленовые пакетики и оставили на ночь (он преет и ферментируется)-не помню сколько точно по времени, сейгод по двум трем вариантам попробуем. Потом достали из пакетика и в противнях на ветерочек выставили на улицу-высохло буквально за пару часов.
Итог: насушили просто травой-пить невозможно, сено сеном. То что перетирали мы с мамой-чуть больше к чаю, но зеленоватый, а то что муж-вот именно как скрученный элитный черный чай, заварка черная, аромат полный.
То есть самое главное-лист перетереть с максимальной силой (поэтому в этом году хотим попробовать через мясорубку, или какое-нибудь приспособление еще придумаем)-женской силы маловато (как я ни старалась, за пару часов натерла мозоли и они в итоге лопнули-пока не зажили, уже так не перетрешь-а муж без таких явных усилий как я -а из листьев прямо сок тек-и чай шикарный получился).
Мы не резали, листочки просто оборвали-Вы все равно их будете перетирать, там как кашица будет, потом уже это высушится, свернется.
Самое главное, не резать сушить, а перетирать, ферментировать!! сушить.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Ира, Ваш чай помогает уснуть! В груди становится приятно и хочется с наслаждением "откинуться".
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Передачи об иван-чае с врачом-фитотерапевтом ( Фитотерапевт Т.Плесовских про Иван-чай). Надо прокрутить страничку и найдете ;).
Врач рассказывает о том, как собирать, ферментировать, пить и.т.д.
https://pravradio.ru/audioarchive/ct10/y ... 4/dy5#a510
https://pravradio.ru/audioarchive/ct10/y ... dy29#a4487
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Елена, спасибо :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вадим, а вы прямо сейчас и начните собирать, не откладывайте. Это не сложно. Важно наличие двух составляющих - рецепта врача и чеков. Я делал это так: к рецепту подкалывал большое количество чеков, если чек был не один. Вернее копировал. Приклеил все чеки на стандартный листочек и копию. Чтобы оригиналы остались у меня. И рецепт тоже.
Скажу более, можно в налоговую и не ходить, а просто выслать заказным письмом. Получив такое письмо, они свяжутся сами с вами, и назначат время. Вы приходите , отвечаете на некоторые их вопросы, если надо принести какие то документы , приносите и все, ждете денег на сберкнижку, или банковскую карту. Декларацию составить не очень трудно, но если не хочется самому, то есть официальные конторы, которые этим занимаются. Ориентировочно формирование такой декларации - 300 рублей. Один рах сделав это , потом всё будет проще.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ирина и Лена, спасибо. Иван-чая у нас тоже очень много растет. В период цветения поля становятся приятно розового цвета, очень красиво бывает.
Обязательно попробую в этом году сделать такой чай. Только вот Ирина напугала. У меня не столько сил сейчас. Может заставить супругу походить по листикам, они сразу перетрутся до нужной кондиции. :2:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Жалко у нас не продается ферментированный иван-чай. Покупала в магазине натур-продуктов просто высушенный иван-чай – там вообще одни «палки», а не листочки, как должно быть. Пока остановилась на более-менее оптимальном варианте – базар, там я покупала иван-чай в виде такого высушенного конусообразного букетика. По совету из передачи попробую поискать его при храмах, а лучше постараюсь выбраться в монастырь – в монастырской лавке он точно должен быть. Может там его по всем правилам и ферментируют.

В передаче еще говорилось, что этот чай из того же «разряда», что и зеленый, только это – отечественный вариант, а не «заморский», как зеленый чай. Я его в свой зеленый чай на третьей заварке добавляю вместе с мятой и тертым имбирем – очень хороший вкусовой «букет» получается. А потом еще в течение дня пятую заварку делаю. И в передаче говорилось, что при первой заварке одни полезные вещества выделяются, а при второй - уже другие.

То, что это отличное средство при анемии, я уже на собственном опыте заметила. Как стала пить иван-чай, и усталость как-то меньше проявляться стала. Раньше в течение дня для восстановления сил мне обязательно нужно было днем поспать хотя бы пол часа. А теперь эта потребность как то сама собой отпала – спокойно обхожусь без дневного сна - сил заметно прибавилось. :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Нет, Олег, Вы не бойтесь-для себя можно перетереть, потихоньку, а ногами так не получится. :) потом это такое приятное занятие. И нашла сейчас почитала, что когда большие объемы или руками не хочется-то можно на мясорубке, но желательно чтоб с металлом не контактировала-т.к.часть витаминов разрушается и перетертый вручную-все таки гораздо ценней и вкусовые качества лучше.
Наш иван-чай раньше во всей европе пили, доходы от его экспорта были больше чем от мехов и золота. Ну а потом Великобритания все это вывернула, продвинула свой и про наше чудо забыли. Ведь под ногами (особенно кто живет, где растет иван-чай-просто такие дары природы). У меня папа с мамой покупают чай в пакетиках-там вообще одна труха непонятно от чего, когда рядом такое полезное и вкусное богатство растет. Теперь мы им рассказали-наготовим, будем пить.
Вот обидно, природа такое людям дает-а этого мало кто замечает. Мы первый раз в монастыре года 3-4 назад покупали-муж тогда долго восхищался, а я мимо ушей пропустила, а теперь вот оценила, осознала.
Елена-передача потрясающая. Вот просто вообще-будем пить только иван-чай и еще научимся смешивать со смородиной другими травами ягодами-в общем на любой вкус.
Вот еще интересная информация:
В онкологическом Центре Российской Академии Наук из цветков и листьев Иван-чая выделено высокомолекулярное соединение «Ханерол», которое оказывает противораковое действие и притом малотоксично.

Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН. Заключение:
“Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.

В стрессовых ситуациях уменьшает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения, что очень важно для гармоничной жизни в большом городе.
Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков“.

Особенно ярко противовоспалительные свойства иван-чая проявляются в стоматологии, что отмечено в отзыве доктора медицинских наук, заведующего Кафедрой терапевтической стоматологии факультета усовершенствования врачей-стоматологов Минздрав медпрома России, профессора А. Н. Балашова.

В Москве на Кафедре усовершенствования врачей-стоматологов исследование Иван-чая и написали восторженное заключение. Оказалось, что иван-чай приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.

Есть заключение иммунологов, которые в восторге от исследовании Иван-чая: онстимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений. Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин:

“Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность“.

Уменьшение бронхо-легочной патологии, случаев заболевания ОРВИ отмечается в отзыве заместителя главного врача по поликлинической работе городской клинической больницы № 15 г. Москвы Б. У. Сидакова.

Сотрудники московской аптеки «Целительница» отмечают, что иван-чай пользуется большим спросом у посетителей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, нарушениями солевого обмена, заболеваниями сердечнососудистой системы.

Из вытяжек иван-чая готовят препараты антиракового, противорадиационного и антиотравляющего действия. Есть факты, когда рак легкого вылечивали за два месяца.

Есть прекрасные отзывы невропатологов, кардиореаниматологов и т.д.

МЫ ДЕЛАЛИ ИВАН-ЧАЙ ВОТ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ-примерно, не до точности, но навыки будем нарабатывать(пока только один раз-но все впереди): ФЕРМЕНТАЦИЯ ИВАН-ЧАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.
Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги". (сушили только мы на улице)
Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.
(мы насушим когда-с удовольствием поделюсь!!! :12: )

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Хоть производство открывай что ли!

Ответить

Вернуться в «Флудильня»