Что же творится с людьми?!
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что же творится с людьми?!
О! Все не могла точно сформулировать в чем дело, кажется - до жирафы (до меня) дошло. Проблемы были всегда, во все времена. Но во время революции, при СССР и во многие другие периоды идеологически насаждались надличностные ценности (зачастую ложные, не спорю), но НАДличностные, за которые можно было и предписывалось человеку отдать жизнь. Не было такого разгула потребления, как сейчас, слоганов этих жутких "Ты этого достойна", "Бери от жизни все", культа марок одежды, машин, бытовой техники. Дошли до чего - высмеивают подвиги героев войны (типа - Матросов не вовремя поскользнулся и т.д.) Иногда ощущение, что ничего святого, того, что нельзя переврать или высмеять, не осталось...Слава Богу - люди еще есть, но что будет дальше, если будем развиваться в том же направлении....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- danya
- Забанен
Полностью с Вами Наташа соглашусь. В наше нелегкое время хороших людей все меньше, и меньше, а плохих все больше, и больше. И что ждет нашу Россию один Бог знает.Наташа2004 писал(а):О! Все не могла точно сформулировать в чем дело, кажется - до жирафы (до меня) дошло. Проблемы были всегда, во все времена. Но во время революции, при СССР и во многие другие периоды идеологически насаждались надличностные ценности (зачастую ложные, не спорю), но НАДличностные, за которые можно было и предписывалось человеку отдать жизнь. Не было такого разгула потребления, как сейчас, слоганов этих жутких "Ты этого достойна", "Бери от жизни все", культа марок одежды, машин, бытовой техники. Дошли до чего - высмеивают подвиги героев войны (типа - Матросов не вовремя поскользнулся и т.д.) Иногда ощущение, что ничего святого, того, что нельзя переврать или высмеять, не осталось...Слава Богу - люди еще есть, но что будет дальше, если будем развиваться в том же направлении....
- Ewe
- Генерал-администратор
Я бы не стала делить людей на хороших и плохих. Люди - это просто люди, в каждом человеке всего намешано. Но вот соблазнов стало, действительно больше. А сопротивления им - меньше...
Боже наш, помилуй нас
- Винни
- полковник
Согласна с Наташей.
В нынешнее время:
-идеологически насаждается всеми способами культ тела и физиологических удовольствий, это единственные насаждаемые сверху ценности,
-полностью уничтожено само понятие греха, любая добродетель считается позором и посмешищем, уничтожено понятие служения (кроме служения своему брюху и тому что под брюхом).
Так раньше не было.
В нынешнее время:
-идеологически насаждается всеми способами культ тела и физиологических удовольствий, это единственные насаждаемые сверху ценности,
-полностью уничтожено само понятие греха, любая добродетель считается позором и посмешищем, уничтожено понятие служения (кроме служения своему брюху и тому что под брюхом).
Так раньше не было.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- нюра
- майор
Винни писал(а): -полностью уничтожено само понятие греха, любая добродетель считается позором и посмешищем, уничтожено понятие служения (кроме служения своему брюху и тому что под брюхом).

А Вы можете подсказать, как адекватно вести себя в таких случаях, когда ты являешься посмешищем. Например, такая ситуация на лекции по социологии. Преподаватель раза в три старше меня, всю жизнь атеист, он открыто и уверенно говорит, что Бога нет; одногруппники - современная молодешь с ценностями, о которых Вы говорите. Общество не разделяет твою точку зрения, воспринимают как человека со странными тараканами в голове... Как себя вести правильно вести?
Не позволяй душе лениться...
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет...
Н. Заболоцкий
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет...
Н. Заболоцкий
- Наташа2004
- полковник
На насмешки внимания не обращать, в дискуссию с преподавателем не вступать (бесполезно), искать людей с такими же взглядами как у тебя, их достаточно много, просто они так не лезут на глаза, как хамы. Как раз в людях много хорошего, но вот эта насаждаемая повсюду идеология.......Люди стали стесняться добрых чувств и порывов, даже иногда выставляют себя хуже, чем они есть, чтобы не показаться смешными - и это нормально??????
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Просто напомните им, что не одна вы веруете в Христа, что вы в хорошей компании, сложившейся за две тысячи лет (можно привести имена), и "компания" эта, а точнее православное сообщество, в России растет с каждым днем: доказательства - храмы больше уже не разрушаются, а строятся все новые и новые. Можно привести статистику - учащий и учащийся народ ей всегда доверяет. Данные легко найти в интернете.нюра писал(а): Как себя вести правильно вести?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник
Если преподаватель говорит, что Бога нет, то это его грех и он за него ответит. А Вас никто не заставляет говорить, что Бога нет. А на насмешки не надо обращать внимания, а надо молиться за обидчиков - может, они когда-нибудь и поумнеют.нюра писал(а): А Вы можете подсказать, как адекватно вести себя в таких случаях, когда ты являешься посмешищем. Например, такая ситуация на лекции по социологии. Преподаватель раза в три старше меня, всю жизнь атеист, он открыто и уверенно говорит, что Бога нет; одногруппники - современная молодешь с ценностями, о которых Вы говорите. Общество не разделяет твою точку зрения, воспринимают как человека со странными тараканами в голове... Как себя вести правильно вести?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мой вам совет - будьте уверенной, выглядите уверенной, и они отстанут. Не навязывайте никому свою точку зрения, не читайте проповедей, но и к вам цепляться повода не давайте. На вопросы типа "А почему ты не пьешь/ не куришь/ не ругаешься матом и т.д. ?" отвечайте "Принципиально!" или "А мне так нравится". Как только они поймут, что вам плевать на общественное мнение - отцепятся. Неуверенность и страх - вот два главных возбудителя агрессии, а поводов к ней может быть великое множество. Я в школе был таким, потому и ходил все время с клеймом "ботана", "лоха" и "неудачника". А в институте ценности у коллектива остались теми же самыми, только вот я повел себя по-другому - и сразу же уважение заслужил. Не будьте постоянно отдельно, не считайте себя кем-то исключительным. Просят помочь - не отказывайте, хотят с вами поговорить на нейтральную тему - поддержите беседу. Покажите лишь то, что играете по своим правилам, менять которые не намерены. Надеюсь, это вам поможет. Удачи!нюра писал(а): А Вы можете подсказать, как адекватно вести себя в таких случаях, когда ты являешься посмешищем. Например, такая ситуация на лекции по социологии. Преподаватель раза в три старше меня, всю жизнь атеист, он открыто и уверенно говорит, что Бога нет; одногруппники - современная молодешь с ценностями, о которых Вы говорите. Общество не разделяет твою точку зрения, воспринимают как человека со странными тараканами в голове... Как себя вести правильно вести?

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Понимаю вас прекрасно, сам вдоволь "насладился" подобным обществом за время учебы в школе. Это очень печально, но наша нация (да и не только наша) катится по наклонной вниз, и пока что мы с вами в мировых масштабах ничего изменить не способны. Но, как говорится, хочешь изменить мир - начни с себя. Сейчас нам с вами остается быть сильными, сохранять верность своему пути и принципам, не поддаваться на общественные провокации и искать близких по духу людей. К счастью, их еще не так мало. Ну а насчет детей - главным примером для них должны стать опять же мы, их будущие родители. Проблема подрастающего поколения, в основном, как раз и заключается в том, что дети оказываются предоставленными сами себе. Будучи лишенными родительской любви и воспитания, они начинают искать это на улице, в бандах, субкультурах и сектах. Данный фактор тоже нужно учитывать, ибо лучшими воспитателями во все времена были и остаются семья и Церковь.Gemini писал(а): Извините за это, так сказать, крик души.. просто сейчас задумался над тем, что когда будут у меня дети, то в каком обществе они будут жить и как они будут реагировать на все... просто не хочется, чтобы они были малолетними алкашами с кучей дырок для пирсинга в теле... не знаю.. вот слышал где-то, что был план о том, как словян собрались обезоружить, так там удар планировался по молодежи, по культуре.. такое ощущение, что план выполняется на все 200%.. и куда смотрят родители, когда их ребенка приносят(!) домой пьяного друзья???? это была ситуация у меня на днях... а его мама с восклцаниями "и вот что мне с ним делать?"... хотя ему уже 21.... страшно от будущего... и от девушек я поражаюсь... все такие "гламурные"... пьют, курят... а может действительно я идиот?? короче.. не знаю... я как муравей на телеге - сам маленький, а пытаюсь понять слишком много...
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"