Что такое дружба? Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Red_Rose
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Дружба между мужчиной и женщиной

Сообщение Red_Rose »

Tlyfz Оля писал(а):Дружба равенства требует, а в любви ее быть не может.
В любви не может быть равенства? Или в любви не может быть дружбы?
Или я как-то по диагонали читаю... :)

А по теме: конечно, дружба может быть, почему бы и нет. Инстинкты инстинктами, а всё ж человек наделён разумом...
ИМХО.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

У меня есть друзья мужчины, если честно я в них вижу только личность, никак не особь мужского пола. Уверенна и они во мне тоже видят только личность. :18:
Мне кажется многие переоценивают животные инстинкты между мужчиной и женщиной. :)
В любви может быть и равенство и дружба, только равество это не совсем то определение, мне кажется ближе по смыслу это непревозношение над любимым(ой).
Помните как написанно в Евангелии:" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется... "
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Сестричка писал(а):Помните как написанно в Евангелии:" Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется... "
Вот-вот, я именно к этому и вела :)
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Вы верите в дружбу мужчины и женщины? Чтоб она чистая была.
Верю. :)
Мне кажется многие переоценивают животные инстинкты между мужчиной и женщиной.
И с этим согласна. :)
Знаю примеры такой дружбы. Но мне кажется, что она возможна не в молодости, а уже в более зрелом возрасте. У молодых действительно гормоны слишком играют. :D И еще мне понравилась чья-то фраза о том, что любовь - это слегка видоизмененная дружба. :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Arisha
Забанен

Сообщение Arisha »

Дружба между мужчиной и женщиной возможна и в молодости и в зрелом возрасте. Мой личный опыт.

Andvari
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Andvari »

Узбечка писал(а): она возможна не в молодости, а уже в более зрелом возрасте. У молодых действительно гормоны слишком играют.
Слишком уж категорично. Мы не только о сексе думаем... И даже не так часто, как представляют себе некоторые представители старшего поколения.
Да, бывают девушки, с которыми вот хоть убей, но дружить невозможно - сплошной сексуальный объект (ну, вы поняли, те самые "блондиночки") Но в остальном... Всё в принципе зависит от самих людей. Мне вот с девушками очень трудно дружить, слишком уж с нас с ними интересы разные, да и взгляд на мир тоже. Да и самые дорогие мне друзья были именно парнями. И никаких посторонних мыслей, я вообще их как противоположный пол не воспринимала... Так что...мой ответ - вполне возможна
Ну а о Льве Толстом - в его время это действительно было очень трудно, слишком уж мало пересекались мужской и женский миры
Efter regnet kommer solsken.
После дождя приходит солнце.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

А у меня не получалось с молодыми людьми дружить. Или с их стороны любовь, с моей - дружба, или наоборот. Я не знаю, реально ли просто дружить. Вот так, двусторонне. И не перерастёт ли со временем это в нечто большее.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Эмма
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эмма »

Хоть французы и говорят: "Вы с ней друзья? Значит, вы были любовниками?" , по-моему, это не совсем так. Конечно, дружба между мужчиной и женщиной - нечастое явление. Но она есть, по своему опыту скажу. Да что там говорить! Бывает даже дружба между женщинами!!!

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Первое побуждение было написать: конечно возможна! Да запросто! Не обязательно воспринимать других и позицинонировать себя непременно как сексуальные объекты!

Но потом вспомнила. что где-то уже была такая дискуссия. И меня там переубедили.
Дело в том, что такая "просто дружба" часто всё равно балансирует на грани сексуальных отношений. Редко кто будет "просто дружить" с человеком, который физически неприятен. И друг воспринимается как потенциальный "запасной" партнёр. Иногда человек не отдаёт себе в этом отчёта.
Большинство моих подруг, выходя замуж, сделали всё, чтобы в из их жизни исчезли "просто подружки" мужей, даже если их связывали просто товарищеские отношения. Если, конечно, они не переходили в ранг друзей семьи...

Вот представьте, что у вашего мужа/жены есть друг противоположного пола. И он проводит с ней/ним достаточно много времени, перезванивается, даёт какие-то советы, они вместе ходят в кино, у них общие интересы. куда они вас не пускают... Каких бы свободных принципов человек не придерживался, но мне кажется, это как-то не очень приятно :serdit:

Gemini
старшина
старшина

Сообщение Gemini »

я считаю, что дружбы быть не может. А если что-то и завязывается, то постепенно переходит в более близкие отношения - любовь или просто секс. Либо чувства начинает испытывать только один человек, а второй, замечая это и ничего не испытывая в ответ, начинает удаляться из жизни первого. И это приводит к потере друг друга.

А вообще, одна девушка (она мне нравится) мне сказала (мы с ней решили, что мы будем "друзьями"): "Ты мне очень дорог как друг, я не хочу тебя терять. Дай мне время, дай мне тебя узнать (а я редко открываюсь перед кем-либо), узнать именно какой ты есть, а не каким претворяешься. Дай мне привыкнуть к тебе, и тогда у нас с тобой будут хорошие прочные отношения и любовь."

Ответить

Вернуться в «Флудильня»