Первое побуждение было написать: конечно возможна! Да запросто! Не обязательно воспринимать других и позицинонировать себя непременно как сексуальные объекты!
Но потом вспомнила. что где-то уже была такая дискуссия. И меня там переубедили.
Дело в том, что такая "просто дружба" часто всё равно балансирует на грани сексуальных отношений. Редко кто будет "просто дружить" с человеком, который физически неприятен. И друг воспринимается как потенциальный "запасной" партнёр. Иногда человек не отдаёт себе в этом отчёта.
Большинство моих подруг, выходя замуж, сделали всё, чтобы в из их жизни исчезли "просто подружки" мужей, даже если их связывали просто товарищеские отношения. Если, конечно, они не переходили в ранг друзей семьи...
Вот представьте, что у вашего мужа/жены есть друг противоположного пола. И он проводит с ней/ним достаточно много времени, перезванивается, даёт какие-то советы, они вместе ходят в кино, у них общие интересы. куда они вас не пускают... Каких бы свободных принципов человек не придерживался, но мне кажется, это как-то не очень приятно