ЕГЭ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: ЕГЭ

Сообщение Excalibur »

wind-07 писал(а):Конечно поступать лучше сразу, пока знания в голове свежие) А потом забудется все, будет сложнее.
Да, я наметил себе три факультета - исторический, филологический и философии.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

С днём рождения :) Желаю Вам встретить друзей и любовь :)
И поменьше "уходить в дурачка", примерно такого:
Excalibur писал(а):Насчет профессии? Да нет у меня никакого решения.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Юлища писал(а):С днём рождения :) Желаю Вам встретить друзей и любовь :)
И поменьше "уходить в дурачка", примерно такого:
Excalibur писал(а):Насчет профессии? Да нет у меня никакого решения.
Эх... спасибо большое. :13:

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

С днем рождения! :13: :13: :13: :13: Пусть в вашей жизни наметится Ваш путь, и чтобы вы шли по нему спокойно и уверенно)
Вот видите, уже наметили факультеты, очень здорово, осталось только выбрать с перспективой на будущее :) А вариант с изучением иностранных языков не рассматривали?

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

wind-07 писал(а):С днем рождения! :13: :13: :13: :13: Пусть в вашей жизни наметится Ваш путь, и чтобы вы шли по нему спокойно и уверенно)
Благодарю Вас :25:
Вот видите, уже наметили факультеты, очень здорово, осталось только выбрать с перспективой на будущее :) А вариант с изучением иностранных языков не рассматривали?
А почему Вы думаете, что меня тянет на иностранные языки? В 8-м классе я хорошо знал английский - был самым лучшим в классе по этому предмету, но в 9-м классе у нас начала преподавать совсем молодая училка, только из университета, так ее никто не слушал, и я как то забросил этот предмет. Любил потом объяснять это тем, что "это все училка виновата" - но теперь то понимаю, что просто оправдывал свою лень.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Ну это мола быть не только лень, от учителя ведь тоже многое зависит. Он может привить интерес к своему предмету, может наоборот совсем отбить от него.
А про английский спросила, потому что наверно сама хотела бы там выучиться :2: Но как-то не срослось. Да и перспективы на будущее. С языком можно работать во многих иностранных компаниях, даже тут в России, да и за границей.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

wind-07 писал(а):Ну это мола быть не только лень, от учителя ведь тоже многое зависит. Он может привить интерес к своему предмету, может наоборот совсем отбить от него.
А про английский спросила, потому что наверно сама хотела бы там выучиться :2: Но как-то не срослось. Да и перспективы на будущее. С языком можно работать во многих иностранных компаниях, даже тут в России, да и за границей.
Да. Вы правы, но я никогда не ловил звезд с неба. И в будущем этого делать не собираюсь.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Жень, у меня с английским была очень похожая ситуация - в школе до 9-го класса хорошо его знал, а потом учитель сменился, и строго спрашивать перестали, фактически пустили все на самотек. Хочешь - занимайся на уроке, нет - можешь играть в телефон, болтать или делать домашнее задание. Ну, я был глупый, и конечно же избрал 2-й путь :2: Весь интерес изучения языка познал в институте. Хоть у меня и техническая специальность, но английский на первых двух курсах присутствовал. Как сейчас помню - объяснили нам на 1-м занятии грамматику с нуля, дали домашнее задание, я решил попробовать разобраться с большой неуверенностью, что пойму... В итоге так понравилось, что я стал исправно делать задание к каждому уроку, и в итоге за первый курс овладел языком настолько, чтобы сдать вступительный экзамен на 2-е высшее по специальности переводчика. Сейчас получаю 2 образования, и второе нравится даже больше :) Я это к тому, что никогда не поздно наверстать упущенное, разобраться и снова стать мастером :31: Особенно если ты помнишь, что раньше хорошо знал язык и что он был тебе интересен. Извини, не очень понял - ты не хочешь работать в иностранных компаниях? Но ведь круг применения языка гораздо более широк - можно и в переводчики пойти, и в редакторы, и собственно в лингвистику углубиться, да и в принципе английский сейчас не помешает практически в любой профессии. Если есть желание, может, стоит начать заниматься?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Квинт писал(а):Жень, у меня с английским была очень похожая ситуация - в школе до 9-го класса хорошо его знал, а потом учитель сменился, и строго спрашивать перестали, фактически пустили все на самотек. Хочешь - занимайся на уроке, нет - можешь играть в телефон, болтать или делать домашнее задание. Ну, я был глупый, и конечно же избрал 2-й путь :2: Весь интерес изучения языка познал в институте. Хоть у меня и техническая специальность, но английский на первых двух курсах присутствовал. Как сейчас помню - объяснили нам на 1-м занятии грамматику с нуля, дали домашнее задание, я решил попробовать разобраться с большой неуверенностью, что пойму... В итоге так понравилось, что я стал исправно делать задание к каждому уроку, и в итоге за первый курс овладел языком настолько, чтобы сдать вступительный экзамен на 2-е высшее по специальности переводчика. Сейчас получаю 2 образования, и второе нравится даже больше :) Я это к тому, что никогда не поздно наверстать упущенное, разобраться и снова стать мастером :31: Особенно если ты помнишь, что раньше хорошо знал язык и что он был тебе интересен. Извини, не очень понял - ты не хочешь работать в иностранных компаниях? Но ведь круг применения языка гораздо более широк - можно и в переводчики пойти, и в редакторы, и собственно в лингвистику углубиться, да и в принципе английский сейчас не помешает практически в любой профессии. Если есть желание, может, стоит начать заниматься?
А разве я говорил, что у меня "есть желание"? У меня ни к чему его нет. Можно конечно начать учить его, но я не верю, что стану кем-то выше простого учителя. Нет во мне целеустремленности, желания добиваться высоких целей. Вы правильно поняли - я не горю желанием работать в иностранных компаниях, но мне это и не светит. :)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Excalibur писал(а): А разве я говорил, что у меня "есть желание"? У меня ни к чему его нет. Можно конечно начать учить его, но я не верю, что стану кем-то выше простого учителя. Нет во мне целеустремленности, желания добиваться высоких целей. Вы правильно поняли - я не горю желанием работать в иностранных компаниях, но мне это и не светит. :)
А может, не мыслить так глобально и сначала заниматься просто потому, что нравится? :) А то или иное применение, если надо, всегда найдется. Более того - мудрые люди считают, что успех приходит как раз-таки к тем, кто не гоняется за ним, а просто увлечен любимым делом. Да, понимаю, начать тяжело... Но ведь ты ничего не теряешь, не понравится - всегда можно бросить. К тому же, язык необязательно изучать только лишь традиционным методом, через учебники - помогает и просмотр фильмов, чтение книг на нем, только сначала надо попроще выбирать, применительно к своему уровню.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»