YuliaP писал(а): Но когда в голове формируется некое понимание единства жизни здесь и там, ...потихоньку возвращает гармонию и силы, и опять начинаешь делиться, в том числе и сдетишками..
Я имела ввиду, иногда кажется, что жизнь по-человечески не удалась и от этого грустно. Столько вкладывал сил, а результат плачевный. Но вот кагда эти два понятия объединяются - жизнь здесь и жизнь там в одно целое как грецкий орех из двух половинок, и плодов ждать перестаешь, начинаешь просто делать по словам Господа "для каждого дня полно забот, а о завтрашнем не рассуждайте". Понимаешь, что даже иногда не знаешь для чего ты это делаешь, он ситуация складывается по промыслу Божию. Я для себя увидела удивительную вещь. Я немощна, грущу, изнываю, как же стяжать добродетели. Господь посылает ситуацию для делания, сам же во всем там помогает и устраивает и Сам же потом вознаграждает. А я получается, так мимо проходила.Вот, когда мне это открывается я хочу делиться своими силами и возможностями так же с каждым. Туне получаю, туне отдаю.
А созерцание не дают фильмы, в основном. Бог в тишине знаем есть. Поэтому кому грустно, мне кажется, к природе надо быть ближе, к искусству вечному.
Я это имела ввиду.
Хотя поделиться тоже можно. Когда я детям объясняю, что вижу, как понимаю в природе , в исскусстве, они очень хорошо это впитывают. И в искусстве можно передать свое понимание Божьего величия.
В общем, сложно как-то получилось. Извините за мое костноязычие. И от темы, кажется , отклонились.
Простыми словами, когда мне грустно здесь, думаю , что бы сделать, что бы "не грустно" было там.