Когда вам грустно

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда вам грустно

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Валюшенька, я с большим удовольствием смотрю английские сериалы: "Мисс Марпл Агаты Кристи" с Джоан Хиксон в главной роли, "Аббатство Даунтаун", "Кренфорд". Мне очень нравятся старые английские леди. И, конечно, Иисусову молитву, пусть тупо и не вникая, даже если никакого результата не чувствуешь - Бог слышит, что мы к нему обращаемся.
Ага, Христина, про мисс Марпл я тоже люблю. Другие что Вы перечислили не смотрела. Как освобожусь с садом, поищу посмотрю.
А Иисусова молитва -это высший пилотаж. У меня не получается когда тоска. Иногда, редко, когда страшно.

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

YuliaP писал(а): И чаще печалюсь от бессилия. .
Как это всё знакомо! У меня тоже грусть начинается от бессилия. Элементарного физического бессилия. Казалось бы ну что проще: не можешь - не делай. А я тогда себе места не нахожу и очень хочется сделать то, что тебе уже не дано. Тогда ищу так сказать обходные маневры чтобы всё-таки добиться своего. Иногда получается, только жалко что не всегда.
YuliaP писал(а): Но когда в голове формируется некое понимание единства жизни здесь и там, или даже не понимание, а ощущение. Знать-то и бесы знают и понимают. И это ощущение потихоньку возвращает гармонию и немного силы, и опять начинаешь делиться, в том числе и сдетишками.
А исскусство и природа - это созерцание. Созерцать нужно величие Творца. Фильмы мне тоже не помощьники.
Не поняла вашу мысль. Как можно поделиться кем-то созерцанием и гармонией? Ведь каждый созерцает и понимает гармонию по-своему.
Искусство не просто созерцание - это чье-то творение.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

YuliaP писал(а): Но когда в голове формируется некое понимание единства жизни здесь и там, ...потихоньку возвращает гармонию и силы, и опять начинаешь делиться, в том числе и сдетишками..
Я имела ввиду, иногда кажется, что жизнь по-человечески не удалась и от этого грустно. Столько вкладывал сил, а результат плачевный. Но вот кагда эти два понятия объединяются - жизнь здесь и жизнь там в одно целое как грецкий орех из двух половинок, и плодов ждать перестаешь, начинаешь просто делать по словам Господа "для каждого дня полно забот, а о завтрашнем не рассуждайте". Понимаешь, что даже иногда не знаешь для чего ты это делаешь, он ситуация складывается по промыслу Божию. Я для себя увидела удивительную вещь. Я немощна, грущу, изнываю, как же стяжать добродетели. Господь посылает ситуацию для делания, сам же во всем там помогает и устраивает и Сам же потом вознаграждает. А я получается, так мимо проходила.Вот, когда мне это открывается я хочу делиться своими силами и возможностями так же с каждым. Туне получаю, туне отдаю.
А созерцание не дают фильмы, в основном. Бог в тишине знаем есть. Поэтому кому грустно, мне кажется, к природе надо быть ближе, к искусству вечному.
Я это имела ввиду.
Хотя поделиться тоже можно. Когда я детям объясняю, что вижу, как понимаю в природе , в исскусстве, они очень хорошо это впитывают. И в искусстве можно передать свое понимание Божьего величия.
В общем, сложно как-то получилось. Извините за мое костноязычие. И от темы, кажется , отклонились.
Простыми словами, когда мне грустно здесь, думаю , что бы сделать, что бы "не грустно" было там. :2:
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а):про мисс Марпл я тоже люблю
Я сейчас как раз досматриваю сериал про нее из 21 серии.
sрlit писал(а):Другие что Вы перечислили не смотрела.
А шестисерийный "Гордость и предубеждение" по Джейн Остин?
sрlit писал(а):А Иисусова молитва -это высший пилотаж.

Высший пилотаж - это сердечная Иисусова молитва, а устная молитва - это азы и суровая необходимость.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

YuliaP писал(а): жизнь по-человечески не удалась и от этого грустно. Столько вкладывал сил, а результат плачевный.
Мне почему-то хочется не согласиться с этим высказыванием и даже поспорить. Пока мы живы - мы не можем говорить удалась или нет наша жизнь. Может всё получилось не так как вы хотели и планировали, но это совсем не означает, что жизнь не удалась. А может мы планировали не то, что нам полезно? Созерцать вам тоже вроде рановато ( правда если вы не Варвара Великомученица). Японцы говорят что период созерцания наступает после 80. Так что у нас на форуме пока нет созерцающих. У всех еще масса дел и планов.
YuliaP писал(а):А созерцание не дают фильмы, в основном. Бог в тишине знаем есть. Поэтому кому грустно, мне кажется, к природе надо быть ближе, к искусству вечному.
Фильмы разные бывают. Под разное настроение. Это тоже искусство. Кому-то может оно и неинтересно, но и это искусство появилось не без промысла и несет свою смысловую нагрузку. Не стоит так безоговорочно отрицать его. Природа она тоже разная и немало грустного в ней можно найти.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Высший пилотаж - это сердечная Иисусова молитва, а устная молитва - это азы и суровая необходимость.
Ну, у каждого свой рубеж. Для кого-то и азы - уже высший пилотаж.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Забыла совсем главный антистресс посоветовать - у меня это вышивка. Мозг отдыхает, монотонная работа, требующая внимания, успокаивает, и тут же из под рук что-то красивое выходит. В кризисных ситуациях садилась и вышивала целый день, только этим и спасалась.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Решать чужие проблемы :D Либо любое другое занятие, приносящее моральное удовлетворение, но именно так, чтобы с головой в него нырнуть.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

слёзы... даже радуешься им, т.к. наконец то прорвавшись наружу,после комка горя в горле, они очищают и успокаивают.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Davlos писал(а):Решать чужие проблемы :D Либо любое другое занятие, приносящее моральное удовлетворение, но именно так, чтобы с головой в него нырнуть.
О, согласна! Это я тоже делаю...Не всегда, увы, на пользу людям бывает, но грусть улетучивается.
Особенно, если поможешь кому то.
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»