Виртуальная любовь. Есть ли надежда на happy end?
- Твоя Надежда
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Виртуальная любовь.Есть ли надежда на happy end?
Белоснежка:
Да я,кажется,ничего такого "брутального",или задевающего не написала в адрес модератора...Конструктивную критику я воспринимаю очень даже безболезненно и позитивно...Ладно,не будем растекаться мыслью по древу,ваш комментарий я учла,большое спасибо :26:
Да я,кажется,ничего такого "брутального",или задевающего не написала в адрес модератора...Конструктивную критику я воспринимаю очень даже безболезненно и позитивно...Ладно,не будем растекаться мыслью по древу,ваш комментарий я учла,большое спасибо :26:
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.(Наполеон Бонапарт)
-
- ст. лейтенант
Со мной однажды произошел вот такой случай (я писала об этом здесь, на форуме, но в другой теме)
Почти 2 года с 1999 по 2001 год провела в очень интересном чате: нас там было человек 20 единомышленников из разных уголков мира приблизительно одного возраста. Общались очень приятно, без ненужных истерик. Обсуждали разные темы, играли в ролевые игры.
Вообщем, все было достаточно безобидно, пока не пришло оно....."великое чувство". Мужчина был женат, имел дочь, жил в другом городе....я тоже была замужем.
Надо сказать, что "накрыло" меня с головой. Любовь (как мне тогда казалось) , перемешанная с безысходностью и чувством вины....брр.....ядреная смесь.
Мучалась я месяца 3.....пока не поделилась проблемой с подругой и братом. Разумеется, их первая реакция была - забудь, дура. Забыть не получалось: общались в чате целыми днями, где реальная жизнь, а где все остальное - понять было уже невозможно. Видя, что со мной происходит, брат и подруга решили, что мне нужно ехать, знакомиться и убеждаться, что все это - мои фантазии. И знаете, я поехала. Что это была за поездка для девушки, которая ни разу не выезжала никуда, дальше дачи - рассказывать не буду.
Короче, свалилась я, как снег на голову, своему "любимому"....
Городок маленький, все друг у друга на виду... одна гостиница, куда с "гостями нельзя". У меня - "любовь", у него - "Вот, блин, развлекся в чате".
А дальше? Дальше, вроде, все как на фотографиях, но не очень - старше, вес лишний, прыщик на носу. Не смеется, а хихикает...суетится.
(Предполагаю, что мужчина испытал еще более сильное разочарование
)
Поговорить толком не смогли - тем общих не нашлось.
Адьюлтера тоже как-то не вышло...
Вот такая вот романтика!
Почти 2 года с 1999 по 2001 год провела в очень интересном чате: нас там было человек 20 единомышленников из разных уголков мира приблизительно одного возраста. Общались очень приятно, без ненужных истерик. Обсуждали разные темы, играли в ролевые игры.
Вообщем, все было достаточно безобидно, пока не пришло оно....."великое чувство". Мужчина был женат, имел дочь, жил в другом городе....я тоже была замужем.

Надо сказать, что "накрыло" меня с головой. Любовь (как мне тогда казалось) , перемешанная с безысходностью и чувством вины....брр.....ядреная смесь.

Мучалась я месяца 3.....пока не поделилась проблемой с подругой и братом. Разумеется, их первая реакция была - забудь, дура. Забыть не получалось: общались в чате целыми днями, где реальная жизнь, а где все остальное - понять было уже невозможно. Видя, что со мной происходит, брат и подруга решили, что мне нужно ехать, знакомиться и убеждаться, что все это - мои фантазии. И знаете, я поехала. Что это была за поездка для девушки, которая ни разу не выезжала никуда, дальше дачи - рассказывать не буду.

Городок маленький, все друг у друга на виду... одна гостиница, куда с "гостями нельзя". У меня - "любовь", у него - "Вот, блин, развлекся в чате".
А дальше? Дальше, вроде, все как на фотографиях, но не очень - старше, вес лишний, прыщик на носу. Не смеется, а хихикает...суетится.
(Предполагаю, что мужчина испытал еще более сильное разочарование

Вот такая вот романтика!
Время колокольчиков
-
- полковник
еще стихи в тему:
Заарканенные сетью оцифрованные люди Ловко врут, кричат и дружат с помощью клавиатуры,
Им язык уже не нужен - пальцы бегают по кнопкам, Променяли речь живую, променяли смех на скобки,
Променяли лес и небо, кровь заката, шум прибоя, Шелест листьев предрассветный на мерцанье монитора.
Целый мир лежит в архивах, серверах и жестких дисках Цифры набирают силу, смысл жизни будет в цифрах
С каждым новым поколеньем провода все глубже в мясо, И давно смирились с этим оцифрованные массы
Заарканенные сетью оцифрованные люди Ловко врут, кричат и дружат с помощью клавиатуры,
Им язык уже не нужен - пальцы бегают по кнопкам, Променяли речь живую, променяли смех на скобки,
Променяли лес и небо, кровь заката, шум прибоя, Шелест листьев предрассветный на мерцанье монитора.
Целый мир лежит в архивах, серверах и жестких дисках Цифры набирают силу, смысл жизни будет в цифрах
С каждым новым поколеньем провода все глубже в мясо, И давно смирились с этим оцифрованные массы
- Берёзкин
- полковник
Виртуальная любовь :9:
Ты почти отчаялся, но вновь
Ты придешь сюда просить совета.
Снова виртуальная любовь
Бродит по просторам Интернета.
И зовут далекие огни,
И на все вопросы есть ответы,
Свято сеть глобальная хранит
Чьи-то нераскрытые секреты.
Но обманчив призрачный полет,
Вечно скрыты лица говорящих,
Все что здесь с тобой произойдет,
Никогда не будет настоящим.
И никто ни в чем не виноват,
И глупы напрасные советы...
Не ходите с девушкой в приват,
Если не уверены в ответах.
© Здесь собраны стихи о виртуальной любви, написанные людьми, которые сами этим "переболели".

Снова виртуальная любовь
И зовут далекие огни,
© Здесь собраны стихи о виртуальной любви, написанные людьми, которые сами этим "переболели".

- Твоя Надежда
- мл. сержант
Hobby писал(а):Со мной однажды произошел вот такой случай (я писала об этом здесь, на форуме, но в другой теме)
Вообщем, все было достаточно безобидно, пока не пришло оно....."великое чувство". Мужчина был женат, имел дочь, жил в другом городе....я тоже была замужем.![]()
Надо сказать, что "накрыло" меня с головой. Любовь (как мне тогда казалось) , перемешанная с безысходностью и чувством вины....брр.....ядреная смесь.![]()
Мучалась я месяца 3.....пока не поделилась проблемой с подругой и братом. Разумеется, их первая реакция была - забудь, дура. Забыть не получалось: общались в чате целыми днями, где реальная жизнь, а где все остальное - понять было уже невозможно. Видя, что со мной происходит, брат и подруга решили, что мне нужно ехать, знакомиться и убеждаться, что все это - мои фантазии. И знаете, я поехала. Что это была за поездка для девушки, которая ни разу не выезжала никуда, дальше дачи - рассказывать не буду.![]()
(Предполагаю, что мужчина испытал еще более сильное разочарование)
Вот такая вот романтика!
Hobby,я впечатлена вашим рассказом.Спасибо вам за то,что разместили свою историю в этой теме.Опыт ваш,хоть и печальный,но будет полезен для тех,кто питает иллюзии по поводу виртуальных знакомств.Знаете,в вашем случае все еще хорошо закончилось-по крайней мере,для вас довольно благополучно,потому как ваш виртуальный знакомый просто оказался слишком далек от того идеального образа,который вы сами для себя создали,опираясь только на на переписку.А вот бывают случаи,когда доверчивые девушки становятся жертвами маньяков и психически нездоровых людей.Ведь человека по фотографии и по письмам очень сложно узнать полностью,вот и едут девушки неизвестно куда в поисках любви,а потом числятся пропавшими без вести...Вот это.я считаю,очень страшно,и именно в этом заключается опасность интернет-знакомств.Конечно же,и в реальной жизни никто не застрахован от подобного,но в интернете такое сплошь и рядом...
А что касается вашего разочарования,то...Я не склонна рассматривать это как полное разочарование-это,скорее,опыт,и,как ни странно,но своеобразная "смена декораций".В вас,по-видимому,не было авантюризма от природы,а в такой ситуации он как-то сам собой проявился.Так что это вам только на пользу.Всем нам иногда не хватает некоторой легкомысленности,и готовности к приключениям.Конечно,все должно быть в меру,вот как раз у вас это "в меру"и случилось.Уверена почти на 100 процентов,что вы стали немного раскованней и внутренне свободней даже после такого неожиданного поворота событий,не так ли?

- Твоя Надежда
- мл. сержант
zima писал(а):еще стихи в тему:
Бррр,прочитаешь такое-и сразу картинка перед глазами-2015 год,люди-киборги,кругом компы,женятся и замуж выходят исключительно по интернету,даже детей из интернета скачивают....Мааамочки

- Твоя Надежда
- мл. сержант
Березкин,ну вы,как всегда-коротко и по теме :26: Пикчер прикольный,сейчас загуглю тоже картинки какие-нибудь про виртуальную любовь,чай тема-то в интернете нонче популярнаяБерёзкин писал(а):Виртуальная любовь :9:
Снова виртуальная любовь
И зовут далекие огни,

- foxman
- майор
а когда человек сам сбою общается это какое общение, виртуальное или не виртуальное?
себя не видит, но любит и уважает...
- Твоя Надежда
- мл. сержант
Фоксман,а у вас есть подобная проблема? :28:foxman писал(а):а когда человек сам сбою общается это какое общение, виртуальное или не виртуальное?
-
- полковник
А здесь опыт всегда печален, только каждый должен убедиться в этом сам.Твоя Надежда писал(а):Опыт ваш,хоть и печальный,но будет полезен для тех,кто питает иллюзии по поводу виртуальных знакомств.
Иначе не поверит

Интересно, если исходить из того, что все, что происходит с нами- для нашей же пользы, что надо вопрошать НЕ почему так со мной? , а для чего это мне, то для чего кому-то дается виртуальная любовь?