Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Юлища »

Тань, так они и будут лезть в твою жизнь. им же без тебя скучно :)
представь,что ты родила ребёнка. вот он маленький-маленький, нуждается в помощи. ты привыкла о нём заботиться... и вдруг в один прекрасный момент слышишь "мама, не лезь в мои дела". Я много знаю мам и пап, но нет ни одной, которая вот вдруг на ровном месте успокоится и перестанет контролировать ребёнка. Ну, для его же блага, конечно :)

Психологический тест онлайн
Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Да они не то, чтобы лезут, они считают, что имеют право указывать мне, что делать и на полном серьезе мне говорят, что будет мне указывать, а я должна подчиняться... и еще считают нас маленькими и несамостоятельными, и вообще <...> сестра вообще не таких детей родила и неправильно их воспитывает, мы с братом вообще уроды моральные без семей, мне они на полном серьезе говорят, вот они такие несчастные, посмотрите, какую дочь змеюку вырастили, короче, не правильно это всё... так не должно быть, не знаю, у меня после общения с ними пустота... и как на это адекватно реагировать??
Последний раз редактировалось Timo 24 сен 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2 Правил Форума.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

В общем, не будем теремок омрачнять :) :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Паучок писал(а): и как на это адекватно реагировать??
Это очень трудно. Сперва надо достигнуть такого высокого духовного уровня, чтобы их слова не обижали, не опустошали, а вызывали жалость к ним, что они в такой злобе живут. Тогда удастся правильно реагировать. Очень большой духовный труд. А до того стараться меньше общаться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Спасибо, Винни! :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Паучок писал(а):Да они не то, чтобы лезут, они считают, что имеют право указывать мне, что делать и на полном серьезе мне говорят, что будет мне указывать, а я должна подчиняться... и еще считают нас маленькими и несамостоятельными, и вообще <...> сестра вообще не таких детей родила и неправильно их воспитывает, мы с братом вообще уроды моральные без семей, мне они на полном серьезе говорят, вот они такие несчастные, посмотрите, какую дочь змеюку вырастили, короче, не правильно это всё... так не должно быть, не знаю, у меня после общения с ними пустота... и как на это адекватно реагировать??
Как реагировать? А Бога благодарить, что не в ров ко львам посылает, а в общую квартиру к родственникам-хищничкам, мелким тиранчикам: они, чай, до смерти все-таки не затерзают, а ваше смирение и терпение зачтется небольшим таким, но все-таки мученичеством. А для поднятия иммунитета каждый раз, слушая их, напоминайте себе, что вам все равно и в 60 лет, если они будут-живы здоровы, дай им Боже, придется выслушивать то же самое от 90-летних воспитателей. Они вас живо научат, как надо правильно тратить пенсию и какие зубные протезы ставить. А также какой саван покупают себе в "смертное приданое" приличные старушки... :(
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Агния Львовна писал(а):Они вас живо научат, как надо правильно тратить пенсию и какие зубные протезы ставить. А также какой саван покупают себе в "смертное приданое" приличные старушки... :(
:D Насмешили) Спасибо, Агния Львовна! :13:

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Таня, привет!
Сообщение не передадут))) Правила форума :2:
Знаешь, как я страдала и мучилась из-за своих родителей... Да вот недавно только тему открывала, как с ними ужиться :2: Я даж не знаю, что сказать-все уже сказано. Не реагировать на их слова- потому что наши родители думают, что говоря жестокие слова они нам помогают. Недавно моя мама заявила, что для нее не было другого выхода кроме как выставить меня из дома. Пойми, наши родители преследуя СВОИ цели не думают о нас. Это нормально. Больно, обидно, неприятно, но абсолютно нормально. Для меня сейчас главное- не сделать так же со своим сыном. Постараться любить его таким и донести до него свою любовь.
Они ругаются- а ты думай о том, что они так выражают свою любовь. Да, это неправильно, но для них нет другого выбора, как "затолкнуть" тебя в ту жизненную колею, которая ИМ хорошо знакома. Они искренне считают, что это правильно :)
Мне очень сильно помогло уйти от мамы на год и пожить отдельно. Вернувшись в отчий дом я смогла отстраняться от маминых слов. Я каждый раз борюсь и внешне и внутренне с ее мнением о том, что я никчемная.
Просто поверь и убеди себя- что ты самая нормальная и самая хорошая, что ты все делаешь правильно и у тебя все получится. Пусть не так, как хотят родители, но ведь и ты не они :music:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Спасибо, Tany! :13: Я сейчас живу отдельно, как-то поспокойнее... Кстати, по поводу таблеток, кажется мне еще хуже от них, еще бОльшая апатия и еще больше ничего не хочется, температура, слабость и сонливость :5: Это нормально? Я уже не верю, что когда-то лучше будет...

Нужно купить сумку и еще кучу вещей, а я не могу, походила по магазинам: ничего не нравится и ничего не хочется... в итоге приехала домой, ничего не купив, а старая сумка уже разваливается на части... и так со всеми вещами...
tany писал(а):Просто поверь и убеди себя- что ты самая нормальная и самая хорошая, что ты все делаешь правильно и у тебя все получится.
вот это у меня плохо получается :(

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Привет.
Паучок писал(а):по поводу таблеток, кажется мне еще хуже от них, еще бОльшая апатия и еще больше ничего не хочется, температура, слабость и сонливость :5: Это нормально? Я уже не верю, что когда-то лучше будет...
абсолютно нормально. Я себя первую неделю чувствовала как беременная- тошнота и сонливость))) Самая неприятная первая неделя, пока идет привыкание организма. Это пройдет обязательно и станет полегче. Я бы еще походила на массаж или иглорефлексотерапию-рекомендую. Еще можно ванны ароматизированные. В-общем все, что поможет расслабиться физически. В сочетании с таблетками это дает очень хороший эффект.
Паучок писал(а):
tany писал(а):
Просто поверь и убеди себя- что ты самая нормальная и самая хорошая, что ты все делаешь правильно и у тебя все получится.
вот это у меня плохо получается
и у меня не очень хорошо. Потому что, по детской привычке веришь родителям :serdit: И каждый раз, когда они говорят гадости из лучших побуждений, воспринимаешь их слова как истину((( Я теперь стараюсь не слушать в свой адрес слов. Или очень резко прошу не говорить так обо мне или дождаться, пока я выйду из комнаты. Пару раз на меня обидились, но зато я сохранила настроение и чувство собственного достоинства. Или мысленно перебираю в голове свои планы, думаю о своих делах, или просто мысленно слушаю музыку. Или молюсь. Стараюсь просто не слышать гадостей))
Я провела у папы 2 дня ровно и папа мне сказал, что вполне логично, что меня бросил муж- потому что кто такую вообще будет терпеть?
Таня, я больше 20 лет провела в уверенности, что меня нельзя любить-только терпеть... я больше не хочу так жить. Это моя жизнь и я сама буду выбирать чему следовать и какие слова воспринимать.
Знаешь, я недавно поняла, что нам есть чем гордиться в жизни, что у нас есть огромное преимущество перед другими- тех, кого родители любили и поддерживали. Мы умеем сопереживать, сочувствовать, мы знаем, как больно может быть и как надо осторожно относиться к словам.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»