ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение Миртеб »

Ира, твои слова идут от чистого сердца, и если бы ты знала, как приятно их слышать!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

А я вот так сейчас расстроилась, места не нахожу.
У меня у папы сильная одышка, даже ходить тяжело. В районной больнице отправили в областную, в Архангельск. А это полтора дня ехать. Так вот он сегодня приехал-уже третий раз туда ездил, четвертый ехать. Третий раз взяли анализы, определить точно диагноз не могут, и пятно на легком. А ему ходить тяжело, там такси, гостиница при больнице платная-гоняют туда сюда, а в стационар положить не могут, т.к. строго-нужен точный диагноз. В районной отправляют в областную, тоже не кладут, т.к.не знают, что точно назначать. Сопровождать его маме с ним ездить очень дорого, мы сейчас финансово вообще еле пока вытягиваем, я постараюсь в след.его поездку отпроситься с работы и тоже в Архангельск съездить, у врачей хоть поспрашивать-а то ему никаких вообще бумажек не дают. Хоть бы какие-то результаты давали, тетя рядом с нами живет которая-врач, можно было бы еще где-то проконсультироваться. А так бред полный-человек болеющий за тысячу км. приезжает в областную больницу, уезжает, потом снова ехать-за анализами, а у нас там вот-вот речка встанет как морозы ударят-2 недели из деревни не въехать не выехать-пока по льду можно будет ходить и ездить. А с учетом что через Северную Двину около часа пешком-папа не пройдет, только на машине-это если сейчас не определят и не положат в стационар, до больницы доедет только в декабре. Бред какой-то.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Ириш,привет.
Пятно на легком.Значит,делают снимки разные, чтоб уточнить что это,правильно?
Кровь там берут и пр?
По результатам снимка должно быть заключение.Которое подтверждает или разрушает сомнения.
В чем вопрос то?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Да ничего точно не знаем. Три раза уже анализы сдавал, бронхоскопию, сердце-а что точно понять не могут, в связи с тем, что диагноза точного не ставят-к кому и с чем в стационар ложить, непонятно. Вот сегодня приехал, сдал анализы, через 10 дней результат. Вот уже пару месяцев так в Архангельск ездит. Сейчас позвонила, говорю пусть к нам едет из Архангельска, нет, ни в какую (от Архангельска что до нас сутки, что до Котласа-сутки, от Котласа ему еще на паре автобусах и пароме добираться). Из деревни не вытащищь вообще, я говорю чтоб хоть раз к нам приедьте-нет, сами приезжайте, не хотим мы в Москву и все. Я говорю-хоть на пару неделек, мама-а кто нам тут печки будет топить (папа ни дрова ни воду не носит-не может, все мама), я говорю маме-так отдохнете от дров от ведер, нет, мне не тяжело, не надо. Да я их понимаю, свои родные стены лучше какой-то бетонной коробки и деревенский воздух чем смог Москвы.
Ну вот единственный вариант с папой в след.раз по врачам сходить, хоть понять что делают и что предполагают. А то человек, всю жизнь живущий в деревне, да и болеющий приезжает-его начинают по кабинетам, врачам, аппаратам, медицинскими терминами туда-сюда, и ни одной бумажки, чтобы хоть дома посмотреть какие анализы делали и какие результаты.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Ир,не вижу связи между деревней и не - постановкой диагноза.
Хотя становится яснее,в кого ты такая упрямая)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте все!
ирина123 писал(а):-а то ему никаких вообще бумажек не дают.
- ну ведь анализы - их результаты есть, там что-то написано,наверно делали ЭКГ, УЗИ сердца - ведь это тоже есть в мед карте, туда же что-то пишут при этом? Неужели мед.карту никак не посмотреть?

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Он приезжает в Архангельск, ходит по кабинетам врачам, куда отправляют, сам он ничего не понимает, да и нехорошо, а мед.карта остается у врача в кабинете. Говорят-приезжайте, на руки ничего не даем, там пациенты со всей области, поток, вот и ездит туда сюда. И в связи с тем, что у нас в медицине теперь строго-пока точный диагноз не поставят, в стационар в соответствии с полисом, положить не могут. А т.к. точно так и не могут понять, то ли что-то с легкими, то ли онкология, то ли сердце-и гоняют туда сюда. В итоге ни лечения, ни поддерживающей терапии, т.к.не поймут точно почему плохо.
Он же не догадается, да и вряд ли дадут на руки мед.карту, чтобы где-нибудь снять ксерокопии, чтобы хотя бы мы, дома, родственники посмотрели, что точно делают и что предполагают.
Вот так, папа ездит, ему нехорошо, никто из родных, даже тетя врач, ничего толком не знают, а в районной больнице, где тетя работает-такой аппаратуры, естественно нет. Вот и замкнутый круг.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ира, в соответствии с законом РФ пациент имеет право на то, чтобы узнавать о состоянии своего здоровья. Папа может обратиться к участковому терапевту и попросить сделать выписки из карты. В принципе карту на руки не дают, но думаю что могут если пациент настаивает. Могут разрешить отснять ксерокопию, но я знаю что очень много случаев когда пациенты забирают карту на руки.
Я бы пришел в регистратуру и попросил отдать карту, так как состояние здоровья очень сомнительное. Можно говорить, что может даже грозит смерть, а вы карту не отдаете. Ну а если бы и не отдали бы, то пошел бы на прием к терапевту, и когда терапевт читала бы карту, просто забрал бы ее со стола под мышку, если бы она не отдала добровольно или тянула бы с выписками, если все это дело не противоречит закону РФ.
А с ксерокопиями можно походить по Московским врачам, только нужно предварительно договориться об этом. Также есть консультации врачей по скайпу. Пусть отец все узнает что делают врачи, он имеет на это право.
Ира, еще мед. карту могут передать на руки по решению главного врача.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ирина123 писал(а):И в связи с тем, что у нас в медицине теперь строго-пока точный диагноз не поставят, в стационар в соответствии с полисом, положить не могут.
- там не строго,там бардак, который прячут под бюрократией и рутиной.
Как верно сказано выше у нас "гражданин имеет право"... "Имею желание купить дом,но не имею возможности". В Законе сказано так:
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания...
еще там же написано:
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти,
https://www.consultant.ru/document/cons_ ... 37f71cafc/
Проблема в том,что пациент-то право имеет,а вот предоставлять ему никто не обязан... Как правило(почти всегда) выдают копию на основании письма "Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ" " https://zakonbase.ru/content/base/86805/ это документ.
Заявление пишите на Глав.врача конторы где лежит карта. В виде:
Главному врачу.... больницы №.... от.....
Заявление
В соответствии с ст.22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ(ред. от 28.12.2013)«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прошу выдать выписку из медицинской карты и снимки ___________________________________________________________________________________________________(фамилия, имя, отчество — писать полностью)___ года рождения, проживавш--- по адресу __________________________ и подтвердить факт обращения в Ваше медицинское учреждение с "___"____________ 19__ г. по "___"______________ 19__ г. по поводу…Полно и правильно оформленная выписка из медицинской карты
Обоснованно отказать вам не смогут. Выписка(копии карты) должна быть с печатью заведения и подписью глав.врача.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

У некоторых людей карта вообще чуть ли не постоянно на руках и ходят то в одну больницу, то в другую. Думаю сначала можно обойти смалу, а потом идти к главному врачу.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»