Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Стелла »

Валя, сегодня больше не могу писать, напишу позже. А от стрелялок пыль из головы и компьютера на мебель садится, между прочим.
Буду молиться за тебя. :25: Ведь у тебя так много добрых дел, которые надо сделать. У тебя всё получится. С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Спокойной ночи. С БОГОМ.
:12:
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ох, Валя, я расстроилась....Если бы ты увидела, в каком бардаке живу я....причем не от физической немощи, он мне не мешает, я его не замечаю, вся моя жизнь бардак, в голове бардак, вокруг бардак, даже после операции лечили в бардаке...В-общем, уважать бы ты меня перестала наверняка...
Книжка криво лежит.....мама!!!!!!! У меня ни одна прямо не лежит, акварель Юлищи на стене и то норовит криво повиснуть!!! :21:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташа2004 писал(а):У меня ни одна прямо не лежит, акварель Юлищи на стене и то норовит криво повиснуть!!! :21:
Аналогичная ситуация. Вот Златик прилетит и расскажет, как я живу. А Юлищина акварель с костромским двориком
даже еще в рамку не вставлена, да и рамка еще не куплена. Ну и что, она от этого стала менее чудесной? :D
Валюша, расставь приоритеты и веди себя хорошо - следи за каждым своим чихом! Пожалуйста! Хотя бы ради нас всех, ведь мы тебя так любим! :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Валюша, я игры не очень люблю, но пару раз "зависала". Один раз помогло то, что когда я дошла до высокого уровня пришлось удалить игру (приезжала заграничная шефиня, а у нее на игрушки аллергия :D) , в следующий раз игра сама с высокого уровня перешла на первый, после этого у меня к ней интерес пропал. В мобилке игрушка не поддалась, прошла много уровней, а на одном застряла и ни туда и ни сюда, перестала в нее играть.
Согласна со Стеллой, что высасывают они из нас энергию, дажа обычная работа на компьютере забирает много сил у нервной системы. Приходилось много за ним работать, поэтому знаю на собственном опыте. Причем состояние становится таким, что ничего делать не можешь, ни интеллектуально, ни физически, еще и раздражение появляется. Вот такая это вредная вещь :) .
Может быть, действительно удалить "любимую" игрушку? Вначале будет ломка :D, но потом все легче, легче и легче :ulibka:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

При любых зависимостях, в том числе и игровых, надо молиться "Неупиваемой чаше":
https://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... olitvi.php
https://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... kafist.php
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

split писал(а): Здравствуйте, Светлана.
Эта зараза так "засосала"! Не думала, что взрослый человек может стать таким зависимым от обыкновенной стрелялки.
Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации. Иначе остается только грохнуть комп! :( :( :(
Доброго Вам дня, Валентина, :13:
Давайте разбираться. Зависимость от компьютерной игры - штука сложная. Это не просто дурная привычка, это такой вот многослойный пирог: наполнение свободного (и несвободного) времени, это бегство от реальности - в иную реальность (по разным причинам) , это выпуск "пара" - агрессии...Это и так все знают, я пишу об этом вот почему: проблема эта многоуровневая, потому и решать ее надо по-хитрому. Да, можно запретить себе играть. Хорошо, но что получим? Дополнительное напряжение, страх и так далее - по списку. Таким путем мы не пойдем.
Нам с Вами нужно найти здоровую альтернативу стрелялке, которая а) не будет затягивать б) даст положительные эмоции
с) даст необходимый выход отрицательным эмоциям.
1. Игре отведите определенное время. Допустим - не более 1 часа утром и вечером.
Даже если не хочется начинать - начинайте, как обязанность, с 9 до 10 и с 18 до 19.
Хочется - не хочется - начинайте ровно в установленное время и вовремя заканчивайте. Ни минутой меньше и больше.
2. Предлагаю действовать так: поскольку это "стрелялка" - в ней стреляют по графическим изображениям людей.
Попробуйте вот такую штуку. Вы стреляете. Попадание. Остановитесь - нажмите кнопку "Пауза". Подумайте о том, что там - изображение человека. Закройте глаза. Представьте, что у этого нарисованного солдата есть семья. (Тоже нарисованная). Представьте, как его виртуальные родные получают известие о смерти....Есть ли у этого солдата жена и дети? Родители?
Стрелять еще хочется?
Продолжайте. Еще одно лицо. Как его зовут, откуда он? На кого он похож?
Еще один выстрел. Как пуля разрывает ткани? Ломаются ли при этом кости?
Еще хочется стрелять?
И так далее...Очеловечиваем игрушку - и убивать не захочется.
3. Присматриваем потихонечку альтернативу игре. Допустим, что-то развивающее. Энциклопедии, обучающие программы - да хоть испанскому языку. А можно - уроки живописи, например. Или лепки, или вышивки...
4. Валентина, прекрасный способ снятия напряжения - пение. Вслух, "помогая" любимому певцу/певице. Есть ли у Вас любимые исполнители? Хорошо бы петь - много, часто...под музыку, про себя, но обязательно и ежедневно - в полный голос! так чтобы стены дрожали. И соседи тоже. Петь так, чтобы песня - и Вы и никого в мире. Ритм, если хочется, отбивать рукой по столу...Это зарядка - зарядка эмоциональная. И песни должны быть разные. Веселые, грустные, быстрые, медленные...
Это обязательный пункт программы. Как и все остальные.
5. Порядок в доме = порядок в мыслях=порядок в чувствах. Это читается в любом направлении. Есть такая зависимость.
Если начать наводить порядок в доме ...потихоньку, помаленьку, со ступенки на ступеньку.... упорядочиваются мысли. А там и чувства подтягиваются.
6. Чтение. Нужна - и срочно - интересная книга. Только время чтения нужно ограничить. Да-да, вот так. Читаем не больше, чем...100 страниц в день. Вы "Золотую ветвь" читали? А "Лекарство от любви?" А "Исторические корни волшебной сказки" (шедевр...), а Борхеса?
7. Молитва. Без этого можно зачеркнуть все вышесказанное.
Хотя бы так:"Господи, помилуй меня, грешную" - как вспомните, так и скажите. Не пропадет ни одно сказанное слово.
8. Составление графика - расписания Вашего дня. Обязательно. Распишите Ваш день, чередуя разные виды деятельности.

Пока вот так, давайте попробуем?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Валюша, обязательно сразу напиши, как прошел визит врачей и что они (вы) там решили?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):Валюша, обязательно сразу напиши, как прошел визит врачей и что они (вы) там решили?
Только что приехала. Усталая, тупая, пустая. Катетер выбрали. И как Наташа была права! Ругай, Наташенька, теперь сколько хочешь, потому что в этом деле ты разбираешься. Выбирали под наркозом. Но всё хорошо. В больнице не осталась. Еще чего! Очень хочу спать. Спокойной ночи всем!
Я вас всех люблю. Скопом и по отдельности!
:25:

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Акварель писал(а):Доброго Вам дня, Валентина, :13:
Давайте разбираться. Зависимость от компьютерной игры - штука сложная. ...Пока вот так, давайте попробуем?
Вот поэтому и не могу играть в стрелялки - очень явно вижу и чувствую ненависть, живое страдающее лицо и самую настоящую смерть. И фильмы такие смотреть не могу, кроме Агаты Кристи (старые), к примеру. И "Властелин Колец" все брутальные места пропускаю - одного раза было достаточно.
Спасибо, Светлана, скопирую это себе в компьютер - кому-нибудь пригодится.
:13:
(Исайя 1, 18)

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Валя, увидела тебя на форуме. Ты почему не спишь???
(Исайя 1, 18)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»