Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Varwen »

А я сегодня причастилась!!
Надо завтра идти в аптеку очки выписывать.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):
24 фев 2024, 20:58
АнастасияZ писал(а):
24 фев 2024, 20:41
Swetushka писал(а):
24 фев 2024, 19:26

У вас же кот. Кто нибудь навестит его?
Да, соседка будет приходить кормить его и убирать за ним
Как хорошо. Вот вы уже и с соседями контакты научились наводить. Молодец вы.
Да я её давно уже знаю, когда я в больнице она смотрит за Кузей. Приходит раз в день кормит, воды наливает свежей и лоток убирает. Ну а так у меня соседи все хорошие

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Lima писал(а):
25 фев 2024, 05:19
А меня друг посылает к психиатру. Говорит, что у меня обострился невроз. Ну да, обострился, я знаю :) Но идти и выпрашивать лечение, потом пить лекарства с побочками не хочу. Пока ещё не так тяжело болею.

Я постоянно голодный. Не знаю, что здесь первично, что вторично — голод или невроз.

У нас паломнические поездки, можно бы куда-то поехать одним днём, но по морозу да гололедице неохота. Охота тепла и света.
Лучше Вам, имхо, все-таки сходить к психиатру, чем довести все до болезни.
А к нам приезжает Дивна Любоевич.
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Lima писал(а):
25 фев 2024, 05:19
А меня друг посылает к психиатру. Говорит, что у меня обострился невроз. Ну да, обострился, я знаю :) Но идти и выпрашивать лечение, потом пить лекарства с побочками не хочу. Пока ещё не так тяжело болею.

Я постоянно голодный. Не знаю, что здесь первично, что вторично — голод или невроз.

У нас паломнические поездки, можно бы куда-то поехать одним днём, но по морозу да гололедице неохота. Охота тепла и света.
Рассказала бы я вам про психиатра, да промолчу. Знаете какой у меня постоянный невроз был, но только Бог (в смысле таинства молитва к нему) псалтырь ну очень помогает. Просто читайте каждый день по чуть чуть и все.
Меня совсем перестало трясти на нервах. Благодать очень помогает и старец Паисий, что хотите делайте.
Этот интернет правильно вы меня поймёте не знаю(. Мысли излагаю плохо. Советовать сама не буду, но это совет старца Паисия читать псалтырь. Мне очень помогает.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Скажу по секрету, что по кафизме в день читаю уже всю зиму. Раньше читал по две в день, а потом купил Канѡ́нникъ (так написал, потому что он на церковно-славянском языке) и теперь по вечерам стал вместо кафизмы читать какой-либо канон. И ещё очень мне понравилось читать акафисты. Настроение так улучшается от них! Но говорят, что в пост акафисты не читаются. И такой ещё момент: считаю, что без благословения читать это всё, может быть, и не следует. Сказал об этом настоятелю, он сказал, что хорошо, что читаю.

Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу…  :D
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Lima писал(а):
25 фев 2024, 15:50
Скажу по секрету, что по кафизме в день читаю уже всю зиму. Раньше читал по две в день, а потом купил Канѡ́нникъ (так написал, потому что он на церковно-славянском языке) и теперь по вечерам стал вместо кафизмы читать какой-либо канон. И ещё очень мне понравилось читать акафисты. Настроение так улучшается от них! Но говорят, что в пост акафисты не читаются. И такой ещё момент: считаю, что без благословения читать это всё, может быть, и не следует. Сказал об этом настоятелю, он сказал, что хорошо, что читаю.

Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу…  :D
У меня обычно улучшение настроения после причастия держится недолго.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Акафисты часто читаю, каноны - редко.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

:12:
Lima писал(а):
25 фев 2024, 15:50

Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу… 
:12:
Слава Богу, а то я испугалась, что только я читаю остальные забыли. :31:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Святые отцы о псалтыри:

1)https://xn----7sbahbba0chrecjllhdbcuymu ... _otci.html

2)https://pravoslavie.ru/100816.html
3)
https://azbyka.ru/psalms/chtenie-psalti ... -i-radost/

ПСАЛТИРЬ нужно читать всегда: утром, вечером, ночью, днём.

https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/1117 ... 1%91%D0%BC.

Думаю это ещё не всё!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Varwen писал(а):
25 фев 2024, 16:59
У меня обычно улучшение настроения после причастия держится недолго.
А это, скорее всего, потому, что мы после причастия вскоре начинаем готовиться к следующей исповеди. Время идёт, жизнь идёт, «покой нам только снится».
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Флудильня»