Добрый день!Devochka писал(а):Мне очень страшно
"Если в области Th11-Th12 образуется грыжа межпозвонкового диска, она вызовет компрессию артерии, что приведет к инфаркту спинного мозга и острому парезу ног. В случае обнаружения протрузии лечение медикаментами малоэффективно и позволяет только снять боли..."
Вы говорили ранее, что у вас есть снимки МРТ и описание, там не должно быть таких фраз: "если"; "в случае" ... и др. предположения, на снимке есть то, что есть и никаких иллюзорных предсказаний на будущее на снимке не отображается. Как я понимаю, у вас грыжа ещё не образовалась (т.к. пишете "если образуется..."), даже если когда-то образуется она может и не придавливать артерию, а значит не приведёт к инфаркту. Сейчас ваши страхи вызваны плохими прогнозами на будущее, которые вы мысленно разгоняете до состояния урагана 5 категории. На данный момент, не смотря на сильные боли, у вас сохраняется стабильное положение (не хуже и не лучше), вы можете хоть немного, но передвигаться своими ногами, а значит не всё так плохо, а может быть ещё лучше, если ваш лечащий врач сможет подобрать для вас более эффективное лечение.
Th11-Th12 — это последние два из двенадцати грудных позвонков, данная зона наиболее подвижна и наиболее уязвима....
В своём ответе Вы использовали не описание личного снимка МРТ, а взяли цитату (она у вас в кавычках) с одного из мед. сайтов, мне не сложно было его найти ... и вот продолжение к вашей цитате: В случае обнаружения протрузии лечение медикаментами малоэффективно и позволяет только снять боли. Комплексное лечение в среднем продолжается полтора месяца. В дальнейшем присоединяются упражнения лечебной физкультуры, призванной «наладить» прочный мышечный корсет спины и брюшного пресса, и поддерживающая терапия. Как правило, путем консервативного лечения можно избежать операции...