Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Наташа2004 »

о, хорошо, что я зашла! Насчет переигранных рук. На ночь мазать мазями с пчелиным ядом (я мазала апизартроном, но это было 100 лет назад....давненько не переигрывала - скорее НЕДОигрываю...) не знаю, как сейчас такие называются, спросите в аптеке. Ментоловые мне хуже шли, лучше с пчелиным ядом. Второе - обязательно руками двигать и шевелить, сначала пыталась беречь - дошла до того, что килограммовый пакет с трудом поднимала. Очень полезны упражнения - крутить руками в плечевых суставах, вся рука при этом должна быть расслаблена. Можно и в локтевых покрутить, тут главное условие - расслабленность. Избавляться от любых зажимов - как при игре, так и при письме шариковой ручкой, например (лучше пока вообще не писать по возможности). Можно упражнения Ганона поиграть в комфортном темпе...Мне всего этого хватило, но у меня было не слишком сильно все запущено...А вообще играть надо весом всей руки, а не только пальцами, тогда не переиграете. Но это вы наверняка сами знаете.
Амос, а много ли надо играть? И где? Привет коллеге :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Наташа, очень признательна Вам за ответ!
Руки поехали на октавах и репетициях. Не знаю как освободить руку на крупной технике. И еще проблема- потерялся контакт с клавиатурой. Но это уже давно... Деградировала.
Про килограмм - ага, оно самое. Мазилками пользуюсь иногда. Но корень проблемы в другом...
Спасибо еще раз, Наташа, нормально не занимаюсь, может из-за этого и проблемы...
Создавший меня, помилуй меня...

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

ох, уже и забыла про крупную технику...почти.....А ведь поступала в консу с "Испанской рапсодией" Листа...."Забудь индукцию - дедукцию, выдавай продукцию" :D Надо было идти во врачи, чес. слово! Сегодня последнее занятие перед концертом - сумасшедший дом. Форменный. "До позора осталась одна репетиция" - вот это точно про нас....то есть уже и одной не осталось. На самом деле крутить расслабленные руки в плечевом и локтевом суставе помогает лучше мазилок, по крайней мере мне.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Наташа2004 писал(а):поступала в консу с "Испанской рапсодией" Листа...
:11: :11: :11: :11: :11: :11:
Наташа2004 писал(а): "До позора осталась одна репетиция" - вот это точно про нас...
о, "наши люди" )) На самом деле - у Вас всё будет очень хорошо, я в этом уверена!!!! Хуже, когда думаешь, что всё "на мази"... потом только мазня и получается...
Это я про себя.
Наташа2004 писал(а):На самом деле крутить расслабленные руки в плечевом и локтевом суставе помогает лучше мазилок, по крайней мере мне.
Спасибо за этот совет!!!!! Не пробовала, но обязательно помахаю))) Одна врач ооочень давно сказала, что у каждого второго плечевые мышцы зажаты как камни, ну и шейный отдел - "пиши пропало"... если не крутить себя туда-сюда...)
Но а всё-таки, что посоветуете с репетициями делать?? Смешно, вернее - позор мне - октавы с заполнением сокращаю до трезвучия или того хуже - терцию оставляю и всё. Это когда совсем не может... "Октавы, милые вы мои, как же я вас люблю..."((((
Наташ, иногда дикое отчаянье берет, когда такое с руками происходит...
Спасибо, что поговорили со мной. Что просто понимаете, о чём я.
Врач: - У вас рука сломана? - Нет. - А чего тогда пришли?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

А где репетиции? и какие - быстрые или так...не очень? :ulibka: Помнится арию Риголетто "куртизаны, исчадья порока" (у нас она была обязательной по концклассу) мы называли электрошоком - вот где руками трясти как будто ток подвели :D Что-то вроде этого? И долго такой ужас? Собственно так и играется - как будто что из рукава вытряхиваешь...Сейчас у меня тоже есть произведение зверское (по характеру) у дирижеров - "По деревне ехал царь с войны" Галынина, аккордовые репетиции, живенькие такие. Жалким остаткам моей техники помогает незаурядная злость - стараюсь представить свое начальство в ДК (то, что они творят - беспредел!!!), чиновников, из-за которых лекарства не дают...и вообще всю машину, которая переехала как танк мою жизнь...знаете, даже если что-то при этом и не выитрываю, получается настолько зверски :D , что этого никто не замечает...
А правда - как приятно хоть поговорить с тем, кто понимает - о чем! :ulibka: ....а вдруг еще не все потеряно?

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Наташа2004 писал(а):А где репетиции? и какие - быстрые или так...не очень?
Ну вот "уж как по мосту-мосточку" в темпе ближе к Presto из Онегина... не выходит :2: :35: либо загоняю, либо не выигрываю. либо торможу))
И вопрос - реально соединить партию хора с оркестром в Дамаскине Танеева или половину игнорировать? Там полифония сплошная, соединить всё не получается, нужна еще рука, а лучше пара))
Наташа2004 писал(а):Помнится арию Риголетто "куртизаны, исчадья порока" (у нас она была обязательной по концклассу) мы называли электрошоком - вот где руками трясти как будто ток подвели :D
Ого! Как Вас муштровали! Совсем не знаю эту сцену, но если сравнить с октавным этюдом Шопена - похоже или это еще цветочки?
Наташа2004 писал(а):Сейчас у меня тоже есть произведение зверское (по характеру) у дирижеров - "По деревне ехал царь с войны" Галынина
А здесь какой темп берете? У нас "шаговый", чтоб "обо всем обстоятельно рассказать" :D
Наташа2004 писал(а):Жалким остаткам моей техники помогает незаурядная злость - стараюсь представить свое начальство в ДК (то, что они творят - беспредел!!!), чиновников, из-за которых лекарства не дают...и вообще всю машину, которая переехала как танк мою жизнь...знаете, даже если что-то при этом и не выитрываю, получается настолько зверски :D , что этого никто не замечает...
Про свою "технику" лучше промолчу... Но воображение действительно сильно помогает, это правда.
Наташа2004 писал(а):А правда - как приятно хоть поговорить с тем, кто понимает - о чем! :ulibka: ....а вдруг еще не все потеряно?
Мне тоже приятно с Вами пообщаться :13: Не всё потеряно, раз мы живы. Слава Богу!
эх раз, еще раз, встряхнем рукой, попробуем)))
Спасибо Вам за советы!!! :11:

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Лена, Наташа-добрый день вам и всем-всем-всем :25: вклинюсь немного))) :2:
Меня родители в детстве отправили в музыкальную школу. Как же я рада, что у меня нет голоса, особенного слуха и мягкости рук :D Читаю вашу переписку и радуюсь тихонечко в уголочке :) помню, как я плакала, ну не хватало мне природного процента способностей. Мне говорили. что я еще благодарна буду, что меня заставляли, но вот, положа руку на сердце, я радуюсь когда у кого-то получается, когда для кого-то это интересно и важно.
Эх... *мечтательно :2: *
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

"уж как по мосту-мосточку" в темпе ближе к Presto из Онегина.
Напомните остальным участникам действа, что темп в нотах вообще-то moderato assai. Если это не поможет :D (почему-то кажется, что вряд ли - убедить в чем-то дирижера, если даже написано черным по белому...ммм....проблематично), то можно поиграть в разных темпах (начиная с комфортного для себя и заканчивая комфортным для остальных) темпе под метроном....мой сломался, к сожалению, пока не сломался - практиковала иногда, действительно выравнивает. С этим хором у меня была история. Дали его нерадивой студентке, которая вообще на занятия не ходила, я его добросовестно выучила, но т.к. студентки все не было - так же добросовестно забыла...будучи уверена, что сдавать она уже не придет. Ха! Она пришла в день зачета и за полчаса до оного. Покрывшись холодным потом, кляня себя за лень и желая провалиться сквозь пол от позора, что-то такое изобразила....умудрившись проскочить сие в темпе и нигде не встать (за остальное не ручаюсь). Самое интересное - студентка оказалась НЕ МОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :17: Поэтому даже гонорар за позор я не получила....
И вопрос - реально соединить партию хора с оркестром в Дамаскине Танеева или половину игнорировать?
нашим до Дамаскина как до.....поэтому ничего сказать не могу, даже нот не видела...
Совсем не знаю эту сцену, но если сравнить с октавным этюдом Шопена - похоже или это еще цветочки?
Октавный хуже, конечно, но у нас таких сцен был список - штук 10, необходимый минимум..."Весенние воды" туда же, еще что-то такое...
Наташа2004 писал(а):Сейчас у меня тоже есть произведение зверское (по характеру) у дирижеров - "По деревне ехал царь с войны" Галынина

А здесь какой темп берете? У нас "шаговый", чтоб "обо всем обстоятельно рассказать" :D
"Шаговый" у меня не получается....А студентики как услышат настоящий - тоже подтягиваются, молодежь все же...Левая рука немного мешает, которая резаная, октавы не выигрывает :( А в остальном тока жарим!
Боюсь нас отсюда скоро погонят...с нашими разговорчиками :ulibka:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа2004 писал(а):Боюсь нас отсюда скоро погонят...с нашими разговорчиками :ulibka:
Хто ж вас погонить? Беседовайте, беседовайте :D
Я вот когда-то закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Так что мне, например, очень даже занимательно следить за вашей беседой :11:
Боже наш, помилуй нас

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Таманна писал(а):Я вчера занималась, спустилась на колени у дивна встала (сама слезаю, и обратно залезаю). Верхняя часть тела и руки на диване, ноги на полу. И решила я потоптаться на месте, на коленках. Ну, думаю, дай попробую. Попробовала... И потопталась, ноги поднимались, опускались. Не с помощью рук, а САМИ. Это так непривычно, вы даже не представляете. когда столько лет нет движений, а тут они есть. И пусть я пока не могу стоять в полный рост, но на коленках уже могу, и движения есть, и топчусь на месте.

Вот такие у меня новости.
Наташа -это такая радость :) :) :)
Заглянула в Теремок, а тут такие новости! Я знала что у вас всё получится. С самой вашей первой темы, с первых ваших слов стало видно, что вы человек сильный и целеустремленный. Просто у вас были временные трудности. Знаю, что и дальше у вас всё будет хорошо и вы сможете ходить.
Помоги вам Господи!
:13:
:25:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»