Юлища писал(а):Валя, я тебе даю честное слово, что поучу До весны осталось не так уж много времени. Зимой мы если бы приехали - то на два дня, всё равно ничего не успели бы. Тебе надо как следует отлежаться в больнице и поправиться, дёргать тебя не хочется.
Давай так. Пока уроки - виртуальные. Вон хоть тут можно тему объявить - я тебе буду давать задания, а ты будешь размещать то,что получилось и слушать критику. Есть у тебя возможность вешать картинки? Ну, фотоаппарат, например?
а когда придем, то Бог даст порисуем и в реале
Фотоаппарат есть. Я рисую карандашом, простым разной твердости, когда каким надо не знаю. С пропорциями катастрофа!!! Лица людей рисую,
а сами люди не получаются. Юль, если честно, то кроме желания ничего нет. Ни способностей, ни навыка, про худ образование скромно скажу
шепотом никакого!!! Когда работала в муз школе, слушала как учили детей, ну и сама пробовала для баловства. Детям нравилась такая игра. Вроде взрослая тетя, а с ними занимается. Ну еще можно вспомнить два года праведных трудов художником-оформителем. Ну ты ведь понимаешь, что там специфика совсем другая, там больше на эффект напор, ну еще в то время было актуальным владение плакатным пером. Пробовала сфотографировать те рисунки, что отправила ЮН, фотографии не получились. Простой карандаш дает отсветы и на фото получились светлые пятна.
Вот такая история.
split писал(а):
Спасибо, Наташа. Улучшения есть. Хожу! Правда хуже чем до последнего инсульта, но уже привыкла и приспособилась. Левая рука почти не слушается, но я её "воспитываю" и держу в строгости . Под моим строгим наблюдением она "перевоспитывается".
Всё наладится, время нужно. на восстановление потратить придётся чуть больше сил, но ведь дело того стоит? А вы боец, Валя, я знаю, что вы справитесь.
У меня декабрь начался, самый ненавистный месяц в году. 13 лет назад в этот день фурункул разрезали. Думала, день тяжело пройдёт, ан нет. Приехала приятельница, привезла мне подарок - серьги и браслет из Индии (ей специально прислали для меня подарок, она лишь посредник), мы посидели, хорошо поговорили. Я отвлеклась, и забыла об этой дате. Как бы и про остальные даты забыть?
Вставала сегодня, похоже, ещё на сантиметр повыше, земля под окном чуть больше видится. Земля со снегом, конечно. Необычно, голова кружится, но иначе нельзя.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
Я думаю, что главное - это верить...
Рассказ (с) Лесков
«Однажды Бог, доверил своему служителю работу. Он показал ему огромный камень перед его домом и сказал, что заданием человека будет толкать этот камень изо всех сил. И человек делал это день за днём от восхода солнца до захода, много лет. Его плечи прикасались к этому холодному камню, который не трогался с места, когда человек толкал его в течение многих лет. Каждый день человек возвращался домой уставшим, изнеможённым, с чувством, как будто день прошёл впустую.
Сатана заметил, что человек этот проявляет подавленность, и решил внести свою лепту. Он посеял в уме человека отрицательные мысли: «Ты уже так давно толкаешь этот камень, а он вообще не тронулся с места. Зачем ты так себя убиваешь? Ты никогда не сдвинешь его с места». Таким образом, он внушил человеку, что его задача невыполнимая и что он неудачник. Эти мысли отбили у человека желание продолжать порученную ему Богом работу. «Зачем так утруждаться, — думал человек, — я работал на износ, а результата не видно, лучше не буду перетруждаться, буду толкать потихоньку».
И так человек планировал делать, но однажды решил помолиться и рассказать Всевышнему о своих переживаниях. Он сказал: — Бог мой, я долго и усердно служил тебе, я вкладывал все свои усилия, чтобы выполнять задание, которое ты мне дал. До сих пор, хотя прошло столько времени, я не сдвинул этот камень даже на половину миллиметра. Что я делаю не так? Почему у меня не получается?
Тогда его Бог ответил с пониманием и сочувствием: — Мой друг. Когда я просил тебя, чтобы ты мне служил, ты согласился. Я сказал, чтобы ты толкал камень изо всех сил — и ты это делал. Я никогда не говорил, что ожидаю от тебя того, чтобы ты сдвинул его с места. А ты сейчас приходишь ко мне обессиленным, думая, что ты подвёл меня. Но действительно ли это так? Посмотри на себя. Твои плечи стали сильными и натренированными, твой торс и руки стали крепче, а твои ноги стали более выносливыми и мускулистыми. Благодаря постоянным усилиям ты стал сильнее, и твои возможности сегодня, намного превосходят те, которые у тебя были до того, как ты начал работу. Да, ты действительно не тронул этот камень с места, но в главном я ожидал от тебя послушания, веру и упования на меня.
И ты это делал. И я сейчас сдвину этот камень с места!»
Валечка, рада тебя видеть здесь! Хотя я всегда с тобой
Насчет ближе к весне - это решила Юля....я пока не решила ничего, и загранпаспорт мой готов, пока не представляю, что и как....обещать и планировать больше, чем на неделю меня жизнь отучила в принципе...еще подумаю и напишу в письме подробности.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
Валентина! Я очень рада Вас видеть! . Я молилась о Вас., и скучала!
А я завтра возвращаюсь домой, ураааааа . Я так счастлива! Хочу домой! Все-таки с мамой после долгих обсуждений решили вернуться. Ведь там столько родственников осталось, мне письма даже из университета писали, говорят, если я вернусь, то мне дадут возможность все сдать и восстановиться, без академ отпуска. Ведь я же умненькая . Маму на работу умоляют обратно вернуться и даже перевести ее на должность выше. Больше никогда-никогда не буду думать о переезде. Так хочу в свои родные и самые любимые места.
Наташа2004 писал(а):Валечка, рада тебя видеть здесь! Хотя я всегда с тобой
Насчет ближе к весне - это решила Юля....я пока не решила ничего, и загранпаспорт мой готов, пока не представляю, что и как....обещать и планировать больше, чем на неделю меня жизнь отучила в принципе...еще подумаю и напишу в письме подробности.
Я понимаю появляющиеся трудности. Но увидеть вас уж очень хочется!