ЛАЗАРЕТ
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ЛАЗАРЕТ
Здорово, сейчас же попробую.
И кароновирус пусть тоже уходит.
От коронавируса точно не поможет, можете на это даже не надеяться.
И ещё, очень похоже на одну из техник дыхательных упражнений йоги или какой-то индийской брахмапутры... Не знаю, какой может быть лечебный эффект, скорее всего рассчитано на самовнушение, я бы с осторожностью относился к подобным практикам.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
На самовнушение и рассчитано. Мне эту гимнастику психиатр сказала делать, чтоб дурные мысли в голове не задерживается, мне помогаетAlex71 писал(а): ↑19 окт 2020, 23:13Здорово, сейчас же попробую.
И кароновирус пусть тоже уходит.
От коронавируса точно не поможет, можете на это даже не надеяться.
И ещё, очень похоже на одну из техник дыхательных упражнений йоги или какой-то индийской брахмапутры... Не знаю, какой может быть лечебный эффект, скорее всего рассчитано на самовнушение, я бы с осторожностью относился к подобным практикам.
- Alex71
- Генерал-модератор
Это хорошо, что вам помогает
но было бы ещё лучше если до и после упражнений почитать молитвы. У психологов много всяких приёмов и способов для своих пациентов, но не стоит забывать, что над всеми Бог.

-
- полковник
- Alex71
- Генерал-модератор
В принципе, любые дыхательные упражнения можно объяснить с медицинской точки зрения и здесь нет ничего сакрального. При глубоком и частом дыхании идёт переизбыток кислорода, при задержке дыхания - переизбыток углекислого газа и то и другое по разному влияет на мозговую активность, если вам помогает - и слава Богу!
-
- полковник
Помогает да разная, проблема в том, что забываю я про нее к сожалению. И рыдающая ещё есть. Разные способы дыхания.Alex71 писал(а): ↑20 окт 2020, 09:02В принципе, любые дыхательные упражнения можно объяснить с медицинской точки зрения и здесь нет ничего сакрального. При глубоком и частом дыхании идёт переизбыток кислорода, при задержке дыхания - переизбыток углекислого газа и то и другое по разному влияет на мозговую активность, если вам помогает - и слава Богу!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
я тоже забываю к сожалению, а делать надо 10 раз в деньSwetushka писал(а): ↑20 окт 2020, 09:10Помогает да разная, проблема в том, что забываю я про нее к сожалению. И рыдающая ещё есть. Разные способы дыхания.Alex71 писал(а): ↑20 окт 2020, 09:02В принципе, любые дыхательные упражнения можно объяснить с медицинской точки зрения и здесь нет ничего сакрального. При глубоком и частом дыхании идёт переизбыток кислорода, при задержке дыхания - переизбыток углекислого газа и то и другое по разному влияет на мозговую активность, если вам помогает - и слава Богу!
-
- полковник
А мы больше не будем забывать и сейчас же сделаем гимнастику. Тут же как вспомним. Она ещё и лёгкие от болезней очищает. Надо сделать короткий глубокий вдох и длиннный выдох. Я так глубоко дышать научилась.
Да и молитвы тоже можно читать. Молитву Иисусову например.
Да и молитвы тоже можно читать. Молитву Иисусову например.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lima
- полковник
По мне так лучшая дыхательная гимнастика - это пробежка либо ходьба быстрым шагом, та же скандинавская с палками. Темп должен быть таким, чтобы человек во время ходьбы мог говорить, не задыхаясь, но не мог петь, то есть чтобы нагрузка всё-таки была. Не могу не прорекламироваться - у меня в рассказе "Ультразвук" это описано: viewtopic.php?f=95&t=31936 

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение