Флудилка (новая)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Если не есть мяса тяжело молиться будет, вообще тяжело будет. Везде мера нужна. Лучше вкусняшек не есть
конфетки там, пирожное, мороженое, сосиски ( люблю сосиски , сама советую и ем потихоньку от всех). Вот кто, что любит, тот то и не ешь. Простите меня опять вылезла . Эх болтливость моя...
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lima
- полковник
Да, мера нужна. Позавчера по ТВ Спас в программе Прямая линия (или как она там называется, с ответами священников) батюшка сказал, что пост постом, а вреда здоровью быть не должно. И я с поста сорвался, селёдку ем

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
У вас и возраст не постовой и время у нас такое, что не попостишься как следует. Овощи дороже мяса. Разве что свекла, морковь и репу. С них несёт как следует с картошки газообразование. С рису запор вот и соединяй крутись как хошь.
Тут целая кулинарная наука нужна - монастырская кухня называется.
Вчера передачу смотрела по Спасу.
Там пшено с кислой капустой готовили. Тоже тот ещё вариант .

- Alex71
- Генерал-модератор
можете смело есть не скрываясь, в сосисках мяса нет совсем, ни 1 грамма, они готовятся из соевого порошка, крахмала, красителей и вкусовых добавоксосиски ( люблю сосиски , сама советую и ем потихоньку от всех)

-
- полковник
Alex71 писал(а): ↑03 апр 2025, 08:29можете смело есть не скрываясь, в сосисках мяса нет совсем, ни 1 грамма, они готовятся из соевого порошка, крахмала, красителей и вкусовых добавоксосиски ( люблю сосиски , сама советую и ем потихоньку от всех)На Ютубе раньше много роликов было с производств и показано как и из чего делают колбасу и сосиски.
Исключение только фермерские продукты, там добавляют немного обрези с костей, костную муку, жилы, жир и шкурки животного происхождения.

-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне жалко животных, Никита. Просто не могу, срываюсь. Кому-то легче быть вегетарианцем, кому-то тяжелее. Но вот что скажу: просто вегетарианство соблюдать легче, чем строгий пост.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
СпасибоAlex71 писал(а): ↑02 апр 2025, 20:24Не укоряйте себя, вспомните евангельскую историю, как Бог вразумил апостола Петра вкушать любую пищу, в видениях спускающейся скатерти с неба с разной запрещённой для иудея едой... Тем самым благословил его на проповедь язычникам.
В морепродуктах содержание полезного белка намного больше, чем в курице или говядине, килограмм креветок стоит столько же как кг. мясной вырезки, а кальмары ещё дешевле, так что и постный стол можно разнообразить множеством сытных и вкусных продуктов.