Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Квинт »

Indigo писал(а):Всем Привет!Может-кто подскажет или посоветует из личного опыта-как бросить курить?
Здравствуйте, Александр!
Я сам не курю, слава Богу, поэтому конкретного вам ничего сказать не могу. Но зато у меня есть тоже одно очень вредное пристрастие, и с ним я сейчас пытаюсь бороться. Если подумать, то в основе всех подобных вредных привычек лежит зависимость, и под борьбой с привычкой мы подразумеваем именно борьбу с этой зависимостью. Ведь мы прекрасно понимаем, что от таких занятий идет лишь вред, и поэтому с удовольствием отказались бы от них, не тяни нас эта зависимость от призрачного удовольствия обратно. Значит, корни зависимости нужно вырывать. Могу сказать, что мне помогало и помогает. Это мотивация, то есть принятие некоторой установки, условия, выполнение которого для вас является очень важным. И вы говорите себе, что оно будет выполнено только в том случае, если с привычкой удастся порвать. Главным здесь является значение мотивации для вас; радость от ее выполнения должна перевешивать удовольствие от привычки, это очень важно, психологически здорово помогает. Не бойтесь принимать на вооружение свои самые сокровенные желания - все равно тут используется самовнушение, так что даже в случае вашего срыва конец света не наступит и в жизни ничего не поменяется :) Вам нужно лишь получить правильный настрой, цель, ради которой стоит бросать, потому что если бросаешь "просто так", то ничего обычно не выходит. Эффективность труда, когда он кажется человеку бесполезным и ни к чему не ведущим, здорово понижается. Моя мотивация, к примеру - это успех в личной жизни :D Который придет, когда я смогу завязать.
Ну и, конечно, мотивацию надо подкреплять изменением образа жизни. Избегайте ситуаций, в которых вы можете вернуться к своей привычке. Не оставляйте времени для безделья - занимайтесь физическим трудом, работой, спортом, хобби, больше гуляйте и общайтесь (с некурящими). Обязательно посещайте храм и молитесь Господу, просите вас спасти от этого зла, ибо "что невозможно человекам, возможно Богу". Дома тоже больше молитесь, особенно если захотелось курить. Вот, надеюсь, поможет вам ;)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Диагностика предрасположенности к суициду
solnze
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение solnze »

Спокойной ночи, друзья мои :13: .
Изображение

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

solnze писал(а):Спокойной ночи, друзья мои :13: .
Спокойной ночи, Ксюша!
:22:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Винни писал(а):Сегодня встретила притчу:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» - «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» - «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». - «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Спасибо!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Сейчас унесли Мотю (кошку) хоронить. И еще у меня сегодня 2 года новой жизни (операции). Вечером будем поминать Мотю и мои 2 годика, все сразу, вот так у меня всегда...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташик, с Годиками тебя!
Два годика - это уже значительная дата. И пускай их будет без счета!

Изображение

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Спасибо, Валечка, 2 года - уже действительно кое-что :) Кто продержался 2 года - неплохие шансы на дальнейшее.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташенька, радость наша и друг замечательный!
Поздравляю вас и желаю с каждым годом
чувствовать себя лучше в геометрической прогрессии!

Изображение
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Спасибо огромное, Агния Львовна, я постараюсь! А наших, с двойной, становится больше!!!Для меня это большая радость, каждая удача!

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Наташа2004, хоть и запоздало, но я тоже поздравляю с датой насчет здоровья... и хочу пожелать здоровья и в дальнейшем...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Ответить

Вернуться в «Флудильня»