Здравствуйте, Александр!Indigo писал(а):Всем Привет!Может-кто подскажет или посоветует из личного опыта-как бросить курить?
Я сам не курю, слава Богу, поэтому конкретного вам ничего сказать не могу. Но зато у меня есть тоже одно очень вредное пристрастие, и с ним я сейчас пытаюсь бороться. Если подумать, то в основе всех подобных вредных привычек лежит зависимость, и под борьбой с привычкой мы подразумеваем именно борьбу с этой зависимостью. Ведь мы прекрасно понимаем, что от таких занятий идет лишь вред, и поэтому с удовольствием отказались бы от них, не тяни нас эта зависимость от призрачного удовольствия обратно. Значит, корни зависимости нужно вырывать. Могу сказать, что мне помогало и помогает. Это мотивация, то есть принятие некоторой установки, условия, выполнение которого для вас является очень важным. И вы говорите себе, что оно будет выполнено только в том случае, если с привычкой удастся порвать. Главным здесь является значение мотивации для вас; радость от ее выполнения должна перевешивать удовольствие от привычки, это очень важно, психологически здорово помогает. Не бойтесь принимать на вооружение свои самые сокровенные желания - все равно тут используется самовнушение, так что даже в случае вашего срыва конец света не наступит и в жизни ничего не поменяется

Ну и, конечно, мотивацию надо подкреплять изменением образа жизни. Избегайте ситуаций, в которых вы можете вернуться к своей привычке. Не оставляйте времени для безделья - занимайтесь физическим трудом, работой, спортом, хобби, больше гуляйте и общайтесь (с некурящими). Обязательно посещайте храм и молитесь Господу, просите вас спасти от этого зла, ибо "что невозможно человекам, возможно Богу". Дома тоже больше молитесь, особенно если захотелось курить. Вот, надеюсь, поможет вам