Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Тинки-винки
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Про "безобразия" на лестнице.
Юлища, если бы я оказалась на вашем месте, сделала бы следующее:
1.В случае, если соседи НЕ преступные элементы, позвонила бы к ним в дверь и, показав на лужу, сказала: «Ребята, это сделали ВАШИ гости, поэтому уберите, пожалуйста. В доме дети живут, да и просто неприятно».
2.Скорее всего действия указанные в п.№1, оказались бы неэффективными. Поэтому во вторую очередь я бы попыталась позвонить в ЖЭК (или как там это сейчас правильно называется) и на основании того, что в оплату коммунальных услуг входит в том числе и оплата за уборку подъездов, попыталась бы стребовать уборщика из ЖЭКа.
3.Скорее всего и п.№2 с треском провалился бы. И тогда бы я, вооружившись перчатками, «Доместосом», маской для лица, и ветошью на выброс, вышла бы в подъезд и убрала «безобразие» своими силами.
Но проклинать и злиться не стала бы. Юлища, да кого тут проклинать? Бедолаг этих? Разве они уже не прокляты? Тут надо было убирать и думать: «Господи! Благодарю Тебя, что у меня есть любящий муж, прекрасные детки, что у меня есть СВОЯ крыша над головой. А мои несчастные соседи не имеют всех этих благ. Мучаются и заливают свои мучения водкой. Господи, помоги им».
Юлища, если бы я оказалась на вашем месте, сделала бы следующее:
1.В случае, если соседи НЕ преступные элементы, позвонила бы к ним в дверь и, показав на лужу, сказала: «Ребята, это сделали ВАШИ гости, поэтому уберите, пожалуйста. В доме дети живут, да и просто неприятно».
2.Скорее всего действия указанные в п.№1, оказались бы неэффективными. Поэтому во вторую очередь я бы попыталась позвонить в ЖЭК (или как там это сейчас правильно называется) и на основании того, что в оплату коммунальных услуг входит в том числе и оплата за уборку подъездов, попыталась бы стребовать уборщика из ЖЭКа.
3.Скорее всего и п.№2 с треском провалился бы. И тогда бы я, вооружившись перчатками, «Доместосом», маской для лица, и ветошью на выброс, вышла бы в подъезд и убрала «безобразие» своими силами.
Но проклинать и злиться не стала бы. Юлища, да кого тут проклинать? Бедолаг этих? Разве они уже не прокляты? Тут надо было убирать и думать: «Господи! Благодарю Тебя, что у меня есть любящий муж, прекрасные детки, что у меня есть СВОЯ крыша над головой. А мои несчастные соседи не имеют всех этих благ. Мучаются и заливают свои мучения водкой. Господи, помоги им».
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)
- Винни
- полковник
Валюша, у большинства людей в этих вопросах неправильная арифметика: я себя мучала, убирая чужую грязь, зато теперь я компенсирую свои мучения тем, что буду плакать и злиться. Но на самом деле совсем не так. Сперва я мучала себя, убирая чужую грязь, а потом мучала себя собственной злостью. Причем, убирая грязь, я себя мучала не больше часа, и это мучение не было бесполезным, потому что я наводила чистоту, делала хорошее и доброе дело, а мучение после уборки длится намного больше часа и не имеет никакого смысла, никакого обоснования.split писал(а):А я не знаю. Я бы тоже злилась. Что же хорошего в том, что приходится такое убирать (даже ради детей)?
Нам заповедано прощать других не ради альтруизма, а ради шкурного интереса. Пока мы испытываем негативные эмоции, они разрушают наше тело и душу, делают нас несчастными и больными. Поэтому избавиться от негативных эмоций - простить и забыть - в первую очередь нужно нам самим, чтобы не делать себя больными и несчастными.
Я не говорю, что мне удалось бы не злиться. В "Снег с крыши" я рассказала, как раздражилась на ровном месте, видя доброе и нужное дело (у меня проблемы с ногами и неожиданное препятствие показалось мне очень трудным). Так что я понимаю злость других. И тем не менее эту злость надо не оправдывать, а уничтожать - своими силами, исповедью в церкви, молитвой, благодарением Богу за то, что есть силы убрать, - любыми средствами.
Я не говорю, что не надо противодействовать. Если есть возможность прекратить безобразие соседей, надо это сделать. Улучшать обстоятельства жизни - это хорошее конструктивное дело. А злиться и унывть - это дурное и опасное дело.
Мне знакомая женщина рассказывала, что у нее над головой жил ребенок, который любил прыгать с дивана на пол, и ее эти звуки очень мучали (она музыкант, у нее абсолютный слух и она очень чувствительна к шуму), она мечтала избавиться от этих соседей. Через какое-то время они съехали, она очень обрадовалась. Но радость ее длилась недолго, наверху начался ремонт, звуки которого она стоически переносила, утешая себя тем, что ремонт когда-нибудь кончится. Когда ремонт кончился, туда вселились братки и оттуда днем и ночью гремела омерзительная музыка на полную катушку, мат-перемат и топанье взрослых мужиков. С какой ностальгией она стала вспоминать ребенка, который прыгал с дивана на пол...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- solnze
- Забанен
Марьяш, спасибо тебе большое, со мной уже всё неплохо, рука только побаливает в районе кисти, скоро повязку снимут и немного гипса. Ты тоже поправляйся после ДТП!МАРЬЯНА писал(а):Поправляйся скорее!!!!
Марина, спасибо тебеМАРЬЯНА писал(а):О каких пивных ты ведешь речь???!!!!!! Ты что???????? Внутри тебя маленькая кроха и ее надо беречь!!!!!!!! Тебе надо как можно больше отдыхать и кушать витамины, а ты так безответственно себя ведешь!!!! Ты меня разочаровываешь, солнышко!!!!! Берись скорее за ум!!!!

- МАРЬЯНА
- подполковник
solnze писал(а):Марьяш, спасибо тебе большое, со мной уже всё неплохо, рука только побаливает в районе кисти, скоро повязку снимут и немного гипса. Ты тоже поправляйся после ДТП!
Спасибо и тебе. Мне еще не скоро. Главное когда полностью снимут гипс не ленись ручку разрабатывать

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
- МАРЬЯНА
- подполковник
Не за что, радость моя!!!solnze писал(а):Марина, спасибо тебе! Уже ни о каких пивных. Я туда больше не хожу и одногруппников отговариваю, но они меня не слушают. Да я уже наблюдаюсь у врача, и ем витамины. Марьяшенька, еще раз большое спасибо тебе
!

- sрlit
- полковник
Я понимаю Христина. Всё что Вы пишите -- как должно быть, как надо реагировать. И я с этим согласна. Я говорила о том, как мы, по своей слабости (читайте греховности) на самом деле реагируем на такие ситуации, и как себя в действительности ведем. Вот я и признаю, что у меня не хватило бы смирения пойти молча, без эмоций всё это убирать. Даже с чувством долга, и что я делаю хорошее дело. И злилась бы, и возмущалась. Потом осознала бы (надеюсь) как надо было. Но радости что я сделала хорошее дело, точно бы не испытывала бы. Осадок бы остался. Вот я и говорю: неправильные мы с Юлей, грешные (про Юлю не знаю, а я-то точно). Нет в нас смирения и терпения. К сожалению.Винни писал(а):Валюша, у большинства людей в этих вопросах неправильная арифметика: я себя мучала, убирая чужую грязь, зато теперь я компенсирую свои мучения тем, что буду плакать и злиться. Но на самом деле совсем не так. Сперва я мучала себя, убирая чужую грязь, а потом мучала себя собственной злостью. Причем, убирая грязь, я себя мучала не больше часа, и это мучение не было бесполезным, потому что я наводила чистоту, делала хорошее и доброе дело, а мучение после уборки длится намного больше часа и не имеет никакого смысла, никакого обоснования.split писал(а):А я не знаю. Я бы тоже злилась. Что же хорошего в том, что приходится такое убирать (даже ради детей)?
Нам заповедано прощать других не ради альтруизма, а ради шкурного интереса. Пока мы испытываем негативные эмоции, они разрушают наше тело и душу, делают нас несчастными и больными. Поэтому избавиться от негативных эмоций - простить и забыть - в первую очередь нужно нам самим, чтобы не делать себя больными и несчастными.
Я не говорю, что мне удалось бы не злиться. В "Снег с крыши" я рассказала, как раздражилась на ровном месте, видя доброе и нужное дело (у меня проблемы с ногами и неожиданное препятствие показалось мне очень трудным). Так что я понимаю злость других. И тем не менее эту злость надо не оправдывать, а уничтожать - своими силами, исповедью в церкви, молитвой, благодарением Богу за то, что есть силы убрать, - любыми средствами.
Я не говорю, что не надо противодействовать. Если есть возможность прекратить безобразие соседей, надо это сделать. Улучшать обстоятельства жизни - это хорошее конструктивное дело. А злиться и унывть - это дурное и опасное дело.
...
- МАРЬЯНА
- подполковник
Здравствуй,Валечка!!!!! Как ты??? Как здоровье и настроение????
- Винни
- полковник
Ох, как я не люблю этот тон!split писал(а): Но радости что я сделала хорошее дело, точно бы не испытывала бы. Осадок бы остался. Вот я и говорю: неправильные мы с Юлей, грешные (про Юлю не знаю, а я-то точно). Нет в нас смирения и терпения. К сожалению.

Нет!Нет!Нет!
Я тоже такая, и я намного хуже. Но я не хочу быть такой! Я не хочу унывать и злиться! Даруй мне, Господи!
Хочу победить не грязь на лестнице, а грязь в своем сердце.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Винни
- полковник
Сегодня встретила в интернете замечательную фразу:
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
- sрlit
- полковник
Христина, если я Вас разозлила, простите. Я не хотела этого.Винни писал(а):Ох, как я не люблю этот тон!split писал(а): Но радости что я сделала хорошее дело, точно бы не испытывала бы. Осадок бы остался. Вот я и говорю: неправильные мы с Юлей, грешные (про Юлю не знаю, а я-то точно). Нет в нас смирения и терпения. К сожалению.Так и слышится: да, мы такие, и мы признаем, что мы такие, и мы смирились с тем, что мы такие.
Нет!Нет!Нет!
Я тоже такая, и я намного хуже. Но я не хочу быть такой! Я не хочу унывать и злиться! Даруй мне, Господи!
Хочу победить не грязь на лестнице, а грязь в своем сердце.
Про тон Вы ошиблись. Хотя сейчас всё перечитала и действительно можно было понять так, как поняли Вы.
Уж кого меньше всего на свете мне хотелось бы злить -- так это Вас!
Простите: