Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
МАРЬЯНА
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение МАРЬЯНА »

Наташа2004 писал(а):Марьяночка, держись! Тему не читала, почитаю...скажу только одно всем и сразу. Девочки, НИКОГДА не думайте, что если вы совершите попытку суицида, мужчина проникнется и будет высиживать у вашей постели. Если вы серьезно заболеете - аналогично. Это только ускорит разрыв, и вспоминать вас будут с брезгливым недоумением...и вообще постараются забыть. Если до этого была любовь - какой-то шанс ее сохранить еще есть (но тогда зачем убиваться...). А вот если было так, ни то ни се (с его стороны) - ТОЧНО будет все....
Вот это точно!!!! Проверено на все сто!!!
split писал(а):А как же любовь? Сострадание? Их что нет?
Не верю. Есть!
Валюш, где-то есть,точно есть,но вот где... Это у нас, женщин в основном есть эти чувства,а мужчины зачастую этим обделены. По крайней мере те мужчины,которых я встречала,видела и о которых слышала.
Наташа2004 писал(а): только так....Исключительно из сострадания никто с тобой цацкаться не будет! Максимум разок денег дадут для очистки совести.
Бывает и пару месяцев даже. А потом куда любовь делась :D Вот так. Здоровая красивая всем пригодится, а больная нет.
split писал(а):Как же так? А что же мы тогда здесь делаем?
А это мы Валя, те, кто еще верит в это сострадание и сострадает ближнему. Нас мало, но мы есть и мы вместе, хоть и далеко.
Винни писал(а):В общем и целом мужчинам сострадание свойственно намного меньше, чем женщинам. Бывает, что мужчина так любит женщину, что любит ее и в любой болезни, но это весьма редко бывает. А если уж отношения мужчины к женщине таковы, что она о самоубийстве думает, то ее попытка самоубийства может вызвать в мужчине только негативные чувства.
Это факт, с которым спорить бессмысленно.
Пословица "муж любит здоровую жену" не на пустом месте возникла.
Это 100% чистая правда!!!!! В то время как женщина способна тащить по жизни на себе больного мужа и быть верной ему. А мужчины в основном слабы в этом,им нужна только здоровая жена.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Психологический тест онлайн
МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

split писал(а):
Винни писал(а):А если мужчина говорит что любит и даже в болезни, что ты чуть ли не свет в его окне, а потом манипулирует тобой. Что он хочет, чего добивается? Если делает недвусмысленные намеки, что с совершит самоубийство, но я чувствую, что так не сделает. Но я ведь могу ошибаться. И что тогда?
Манипулирует если, то это совсем уж плохо. Так дело не пойдет. А на самоубийство намекает, это психологическая ига, атака так сказать. Он этого никогда не сделает. Потому что кто собирается это сделать, не афиширует, а тихо,покойно и молча это делает.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Хм... девушки, не могу с вами согласиться... Уже писала на форуме историю своей подруги. Такая самостоятельная девушка - сначала сняла мужа с работы, чтобы он сидел с детьми, а она работала. А ему сидеть понравилось, и когда дети пошли в садик, он находил весомые причины на работу не выходить. В частности, у него началась аллергия - всё время, пардон, сопли. Говорит - как же я пойду на работу, и буду там хлюпать и всё время сморкаться? Всем будет противно, кто же будет меня терпеть? А жена говорит, что она тоже не нанималась терпеть и слушать круглые сутки, как он хлюпает и сморкается. и вообще её фамилия не Мать Тереза. Так и выгнала :)
Так что и мужчины, и женщины бывают разные :)

Марьяна, судя по тому, что вы писали в теме, там изначально было очень потребительское отношение по отношению к Вам со стороны этого МЧ. Вы ему подходили на каком-то этапе. Но глобально Вы его не зацепили... И ему стало скучно, когда от него потребовалась ответственность... То ли он вообще привык только к таким лёгким развлекательным отношениям, то ли именно в Вас нет качеств, способных пробудить его любовь. Так что ищите другого :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а):
Винни писал(а): А если мужчина говорит что любит и даже в болезни, что ты чуть ли не свет в его окне, а потом манипулирует тобой. Что он хочет, чего добивается? Если делает недвусмысленные намеки, что с совершит самоубийство, но я чувствую, что так не сделает. Но я ведь могу ошибаться. И что тогда?
Если манипулирует, то значит, не любит, а пользуется в своих грязных целях. Любовь и манипуляции несовместимы. И самоубийством угрожает для того, чтобы добиться своего, гнусный шантаж. С таким человеком не надо общаться. А что он сделает, за то он и ответит, это его воля.
Я понимаю, что такие шантажисты вызывают у нас страх: а вдруг они правда выполнят свою угрозу, как я потом жить буду. Сама общалась с такой шантажисткой - ужасная гадость. Не поддаваться на шантаж, и баста.
Как он смееет требовать чего-то от женщины угрожая самоубийством?! <...>
Последний раз редактировалось Helenka 28 янв 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Юлища писал(а): Так что и мужчины, и женщины бывают разные
Да, конечно. Кстати, теперь женщины становятся жестче - берут пример с мужчин, но из этого вовсе не следует, что мужчины стали сострадательнее.
Много лет назад мы читали вслух записки Лидии Чуковской об Ахматовой (тогда эта книга только что вышла). И дошли до такого интересного момента. Ахматова назвала мужчин низшей расой. Чуковская спросила, почему. Ахматова ответила, что постоянно стоит в очередях с тюремными передачами и эти очереди состоят в основном из женщин, мужчиныы в них редкое исключение. Чуковская сказала ей, что сажают в основном мужчин, а в очередях стоят их жены. Ахматова резко бросила: "Все равно они низшая раса!" Мы остановились и стали с Линкой обсуждать, что Ахматова абсолютна неправа и как же можно так говорить! И тут совершенно для нас неожиданно мой брат поддержал Ахматову. Он каждый год в то время проводил месяц-два в туберкулезном санатории и общался с туберкулезными больными. Он нам сказал, что туберкулез встречается одинаково часто как среди мужчин, так и среди женщин, а первый курс лечения в санатории длился около год. Так вот, если женатый мужчина заболевает и попадает в санаторий, то как правило его жена после работы постоянно мчится к нему с полными сумками и всеми силами старается поддержать его и вытащить из болезни. А если замужняя женщина попадает в санаторий, то чаще всего муж очень быстро находит ей замену и когда она возвращается домой, то ее место уже прочно занято. (Конечно, исключения бывают и среди мужчин, и среди женщин.)
В любом случае, ожидать, что попытка самоубийства вызовет в мужчине прилив любви, - полная нелепость. И мечтать тяжело заболеть, чтобы насладиться сполна мужской заботой - тоже абсолютная глупость. Среднестатистический мужчина охотнее побежит ночью в ресторан за шампанским, чем в аптеку за лекарством. Исключения бывают, но рассчитывать на них не стоит.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Юлища писал(а):Марьяна, судя по тому, что вы писали в теме, там изначально было очень потребительское отношение по отношению к Вам со стороны этого МЧ. Вы ему подходили на каком-то этапе. Но глобально Вы его не зацепили... И ему стало скучно, когда от него потребовалась ответственность... То ли он вообще привык только к таким лёгким развлекательным отношениям, то ли именно в Вас нет качеств, способных пробудить его любовь. Так что ищите другого :)
Не судьба значит быть мне счастливой. А искать я больше не хочу. Боюсь боли. Значит и правда нет во мне качеств, способных пробудит в мужчинах любовь.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Amos писал(а):Наташа, помоги!!! Как схватывать вертикаль на всём листе, плюс оркестр? я с четырехстрочником до сих пор на "вы", а тут дали....
Еще вопрос - как наладить технику, чтобы не пережать руки. В быстрые сроки. Неделя-две.
И еще одно больное - контакта с клавиатурой нет. Давно. Может, ты поймешь, о чём я... Что делать, как возвратить это ощущение...
Мне больше посоветоваться не с кем. Реально не с кем.
Не знаю разочарует ли мой ответ....я вообще не захотела учиться играть эти четырехстрочники, редко очень играю - когда только произведения выбирают. Как только понимаю, что это уже идет на экзамен, тупо переписываю на 2 строчки. Обычно трачу на это чуть больше получаса, но необходимость эту партитуру учить после этого отпадает как класс чаще всего. Четырехстрочник постоянно повторять надо, а переписанное можно играть с ходу в любое время, в том числе через несколько лет. Так что я бы небольшой клавирчик себе сделала....как альтернатива - учить наизусть, умение так читать вертикаль или дается от природы или огромной практикой нарабатывается, быстро тут ничего не сделать...
Технику несколько раз приходилось не с нуля, с минуса восстанавливать, правда, не за 2 недели...Ситуация такая была, что мышц не оставалось вообще, гамму не могла сыграть в 2 октавы :D Думаю, что у тебя не такой край...Ганона 1 и 2 часть поиграй, гаммы...но главное - не зажимайся ни в коем случае и не переусердствуй, если отвыкла нормально заниматься - не гоняй гаммы 5 часов подряд! А контакт с клавиатурой - это только заниматься побольше, но это не значит, что все это время играть технические вещи. Просто играть, в том числе медленно и плавно, красивым звуком...А что у тебя там за завал? У меня тоже завал, пришлось Ноктюрн Бабаджаняна срочно учить для репетиций с оркестром....там хоть ноты нормальные, и еще кучу всего - расшифровывая просто непонятные рукописные крюки...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

split писал(а):Как же так? А что же мы тогда здесь делаем?
Валя.... мы тут за жизнь разговариваем.... не считаю, что когда здесь пишу, проявляю какое-то особое сострадание. Сострадание - это действие. Вот у постели больного сидеть, кормить, поить, быть постоянно.... это - ДА... А забежать сюда и написать кому-то несколько добрых (или по ситуации, на добрые уже не всегда хватает терпения :D ) слов - это так, мимоходом.... Это самое маленькое, что можно сделать...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа2004 писал(а):Валя.... мы тут за жизнь разговариваем.... не считаю, что когда здесь пишу, проявляю какое-то особое сострадание. Сострадание - это действие. Вот у постели больного сидеть, кормить, поить, быть постоянно.... это - ДА...
А что же делать тем сострадательным душам, у которых нет возможности действовать? Действие доступно не всем. А действенность слова не стоит недооценивать. Только такие слова, конечно, не говорят мимоходом.
Боже наш, помилуй нас

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

МАРЬЯНА писал(а): Значит и правда нет во мне качеств, способных пробудит в мужчинах любовь.
Надо учиться любить людей, а не требовать от них любви. Когда человек сам любит, ему всего хватает. А когда требует от других, то никогда не может насытиться и всегда чувствует себя несчастным. Это духовный закон, такой же незыблемый, как законы физики.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»