Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Наташа2004 »

Никогда не сдавайтесь! :ulibka: Смотрите ролик внизу страницы
https://webtous.ru/audio/onlajn-radio-fo ... uzyki.html
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наташа2004 писал(а):Никогда не сдавайтесь! :ulibka: Смотрите ролик внизу страницы
Наташа, спасибо за ссылку - впечатляет :13: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташа2004 писал(а):Никогда не сдавайтесь! :ulibka: Смотрите ролик внизу страницы
Спасибо, Наташенька! Слушаешь со слезами гордости за человека. А сколько труда, упорства, муки и борьбы с судьбой за этой чарующей музыкой... Пошли, Господи, чудо исцеления руке этой девочки!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Юлища писал(а):Марьяна, интересное рассуждение. Вот представьте, что Вы смотрите на яблоки лежащие на блюде и выбираете, какое себе взять. Если у Вас заниженная самооценка (а по некоторым признакам так и есть), Вы рассуждаете примерно так: "Ой, это яблоко мне не подходит - оно слишком красивое. Его наверняка возьмут те, кто лучше меня... Это тоже слишком для меня хорошее. А вот это в самый раз - лежит с краешку, с бочком, немного вялое. Ну да ничего, я его исцелю своей любовью!
Берёте яблоко, а оно оказывается КИСЛОЕ! И ЧЕРВИВОЕ!
Если такое случится с человеком, у которого всё нормально с самооценкой - он скажет "фу, какая гадость", выкинет яблоко в помойку и возьмёт другое.
Но у нас другой случай. Мы начинаем переживать, демонстрировать свои страдания яблоку - наверняка оно одумается,видя, как Вам плохо, и станет сладким. А когда этого не происходит, Вы делаете вывод - ВСЕ яблоки кислые и червивые, никогда в жизни даже не приближусь к яблокам, даже в виде пирога :)
Кажется, я уже писала в теме. Скажем так, для каждого человека - своё яблоко :) Кстати, кто-то любит кислые, и не замечает червяков. Вот такую девушку и ждёт Ваш МЧ.
А Вас ждёт Ваше яблоко :) надо просто работать с самооценкой, чтобы выбрать правильно :)
С самооценкой у меня проблема и очень большая. Мне даже мама всегда говорит об этом, что так нельзя. И про яблоки прямо в точку. Что касаемо мужчин, я так и думаю, что этот для меня сильно хорош, внимания на меня не обратит и т.д. и т.п. А вон тот алкоголик, ой, как его жалко,надо пригреть и пожалеть.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Агния Львовна писал(а):Я тоже, гы-ы... увернулась! :D
:27: Может, мне просто взять да украсть... без хлопот?
Агния Львовна, всегда настроение поднимите :D

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

МАРЬЯНА писал(а):С самооценкой у меня проблема и очень большая.
так Марьяна, с этим и надо работать! Пока это так - Вы завалитесь червивыми кислыми яблоками. Вам сейчас надо некоторое время не заводить отношений, а работать с самооценкой, самоценностью, самодостаточностью, любовью к себя, открытостью и доверием... Надо подумать только КАК это сделать... По-моему, где-то на сайте были материалы... Можно в поиске набрать "как повысить самооценку"...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Надо выбирать тех, кто действительно нравится, и просить у Бога помощи. А не искать тех, кто ниже плинтуса. Спасать человека, который ниже плинтуса, - это очень тяжелый, очень квалифицированный и очень неблагодарный труд. На такой труд у Вас действительно нет мощи - не надо садиться не в свои сани.
Ищите адекватных людей и не гадайте, получится или не получится, - положитесь на Бога.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Юлища писал(а):так Марьяна, с этим и надо работать! Пока это так - Вы завалитесь червивыми кислыми яблоками. Вам сейчас надо некоторое время не заводить отношений, а работать с самооценкой, самоценностью, самодостаточностью, любовью к себя, открытостью и доверием... Надо подумать только КАК это сделать... По-моему, где-то на сайте были материалы... Можно в поиске набрать "как повысить самооценку"...
Подскажите, как это сделать. Не умею я себя любить,а также доверять.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

МАРЬЯНА писал(а): Не умею я себя любить,а также доверять.
А Вы учитесь. Подойдя утром к зеркалу, смотрите на себя не с осуждением, а с состраданием: "Какая ты у меня сегодня грустная, не печалься, красавица! Давай я тебя причешу и умою. Чем мне тебя порадовать? Какой завтрак ты хочешь? Я тебе сейчас приготовлю. А потом мы пойдем гулять и я покажу тебе, как прекрасно небо, как великолепны деревья. Не бойся, я всегда с тобой, я всегда тебе помогу и тебя утешу, у тебя все будет хорошо. Я люблю тебя, радость моя."
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

МАРЬЯНА писал(а):Подскажите, как это сделать. Не умею я себя любить,а также доверять.
Марьяна, я на нелюбите, в разделе консультация семейного психолога недавно читала великолепный ответ, как раз про любить себя. Посмотрите, мне помогло очень сильно. Если честно, я сейчас провожу больше всего времени именно читая ответы психолога на том сайте :2:
Нелюбовь к себе
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»