Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Таня, спасибо, как раз для меня
Потому что мне тоже определение "любить себя" не нравится и ломает, вот уважать и доверять - дело другое!

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- tany
- полковник
И я его не понимала.Наташа2004 писал(а):Таня, спасибо, как раз для меняПотому что мне тоже определение "любить себя" не нравится и ломает, вот уважать и доверять - дело другое!
Мне кажется, иногда, что я с другого мира

Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?
- МАРЬЯНА
- подполковник
СпасибоВинни писал(а):А Вы учитесь. Подойдя утром к зеркалу, смотрите на себя не с осуждением, а с состраданием: "Какая ты у меня сегодня грустная, не печалься, красавица! Давай я тебя причешу и умою. Чем мне тебя порадовать? Какой завтрак ты хочешь? Я тебе сейчас приготовлю. А потом мы пойдем гулять и я покажу тебе, как прекрасно небо, как великолепны деревья. Не бойся, я всегда с тобой, я всегда тебе помогу и тебя утешу, у тебя все будет хорошо. Я люблю тебя, радость моя."

Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
- МАРЬЯНА
- подполковник
Здравствуйте, спасибо за ссылку. Я прочитала и нашла сходство между моей проблемой и проблемой Ростислава. Теперь буду читать этот раздел, чтобы изменить свое отношение к себе.tany писал(а): Марьяна, я на нелюбите, в разделе консультация семейного психолога недавно читала великолепный ответ, как раз про любить себя. Посмотрите, мне помогло очень сильно. Если честно, я сейчас провожу больше всего времени именно читая ответы психолога на том сайте![]()
Нелюбовь к себе
- МАРЬЯНА
- подполковник
А зря, любить себя нужно. И я правда заметила одну закономерность, люди которые любят себя и считают себя красивыми и т.д. такими кажутся и для окружающих и окружающие также к ним относятся.Наташа2004 писал(а):Таня, спасибо, как раз для меняПотому что мне тоже определение "любить себя" не нравится и ломает, вот уважать и доверять - дело другое!
- МАРЬЯНА
- подполковник
Вот Вы правильно подметили, что я ищу тех,кто ниже плинтуса. Потому что как мне кажется нормальные состоявшиеся люди не обратят на меня внимания. Что я не достойна их. И еще я всегда выбираю какого-нибудь неадекватного человека, потому что такие люди вызывают у меня жалость, Хочется их пожалеть, ведь кто если не я. Они ведь никому не нужны.Винни писал(а):Надо выбирать тех, кто действительно нравится, и просить у Бога помощи. А не искать тех, кто ниже плинтуса. Спасать человека, который ниже плинтуса, - это очень тяжелый, очень квалифицированный и очень неблагодарный труд. На такой труд у Вас действительно нет мощи - не надо садиться не в свои сани.
Ищите адекватных людей и не гадайте, получится или не получится, - положитесь на Бога.
- Винни
- полковник
А это шаг на пути любви к себе.МАРЬЯНА писал(а): Что-то так саму себя жалко стало

Чтобы помогать тем, кто ниже плинтуса, надо иметь большую духовную силу. И надо заранее быть готовым к тому, что эти люди ответят злом на Ваше добро, иначе они не были бы "ниже плинтуса".МАРЬЯНА писал(а):Вот Вы правильно подметили, что я ищу тех,кто ниже плинтуса. Потому что как мне кажется нормальные состоявшиеся люди не обратят на меня внимания. Что я не достойна их. И еще я всегда выбираю какого-нибудь неадекватного человека, потому что такие люди вызывают у меня жалость, Хочется их пожалеть, ведь кто если не я. Они ведь никому не нужны.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Таманна
- полковник
Вставлю пять копеек, по поводу не любви к себе.
Любить себя, значит, принимать себя ТАКОЙ, какая ты есть. Со всеми своими слабостями, сильными сторонами. Позволять себе быть слабой, не ругать за это, не ненавидеть. Иногда жалеть, как глупое, неразумное дитя, зная, что это просто период такой, и он пройдёт. И главное, никогда не говорить о себе: « я страшная/толстая/неудачница/я не достойна счастья/любви/мне никогда не везёт» и так далее. Такими словами мы лишь унижаем себя, уничтожаем всё то хорошее что в нас есть.
-Себя надо любить, если не мы, то кто?
Любить себя, значит, принимать себя ТАКОЙ, какая ты есть. Со всеми своими слабостями, сильными сторонами. Позволять себе быть слабой, не ругать за это, не ненавидеть. Иногда жалеть, как глупое, неразумное дитя, зная, что это просто период такой, и он пройдёт. И главное, никогда не говорить о себе: « я страшная/толстая/неудачница/я не достойна счастья/любви/мне никогда не везёт» и так далее. Такими словами мы лишь унижаем себя, уничтожаем всё то хорошее что в нас есть.
-Себя надо любить, если не мы, то кто?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Таманна
- полковник
А ещё, если не нравится собственная внешность, и есть претензии, надо найти то, что у вас самое лучшее, и любить это. Например, глаза, волосы, улыбка. И вот сначала полюбить это в себе, а потом уже принимать и всё остальное, что менее всего нравится.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Винни
- полковник
Полностью согласна с Таманной. Если мы не умеем принимать и любить себя, то как же мы сможем принять и полюбить другого человека?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."