split писал(а):
Не знаю
Не получается у меня себя любить. Да, я принимаю себя такой какая есть. Не гноблю конечно себя заморочками вроде: талия не такая, нос картошкой, характер взбалмошный и т.д. А вот любить - не понимаю. Как себя можно любить? Что значит любить себя?
А, что, нос картошкой и талия не такая - это причина, чтобы себя не любить? И, что такого в том, что нос картошкой? Знаете, у меня тоже талия не такая, и лишний вес за годы лежачей жизни. И вообще мне себя ненавидеть надо, ибо такая больная и убогая живу. Я и ненавидела, кстати, долгие годы. А теперь смотрю назад, на что силы тратила? У меня глаза очень красивые, правда.

И моим глазам оды слагают, комплименты везде, и в реале, и в виртуале. И лицо у меня открытое, доброе, взгляд порой взрослый, но какой-то наивный. И, что, я теперь не должна это всё любить? Да почему же? Ну, не королева красоты я, и что теперь? Зато у меня сильный характер, сильный дух, много упрямства (чаще это даже на пользу), доброта и прочее. Вот это всё я в себе и люблю. Это всё и есть
Я. За это меня любят близкие, друзья, и я себя за это люблю.
Ищите в себе положительные качества, которые в вас ценят окружающие. И любите их, хольте и лелейте.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO