Indigo писал(а):Я ему говорил,зайти сюда,он боится что его знакомые узнают,да и думает что умнее и мудрее всех.
Ну, пусть хотя бы как гость заходит, просто посмотреть-почитать. Здесь ведь и очень умным и мудрым пищи для размышлений хватает.
Indigo писал(а):Просто,боюсь не то написать.Я еще не готовый.
Можно не торопиться. Будьте с нами, в нашей команде. Молчаливое сочувствие и поддержка - это тоже очень важно. Даже если Вы только мысленно пожелаете человеку справиться со своими горестями, это уже будет настоящая помощь.
Indigo писал(а):Я ему говорил,зайти сюда,он боится что его знакомые узнают,да и думает что умнее и мудрее всех.
Ну, пусть хотя бы как гость заходит, просто посмотреть-почитать. Здесь ведь и очень умным и мудрым пищи для размышлений хватает.
Indigo писал(а):Просто,боюсь не то написать.Я еще не готовый.
Можно не торопиться. Будьте с нами, в нашей команде. Молчаливое сочувствие и поддержка - это тоже очень важно. Даже если Вы только мысленно пожелаете человеку справиться со своими горестями, это уже будет настоящая помощь.
Я попробую...
Этот человек все время находит какие-то отговорки,и обладает талантом.Талант-упрямство.Он у меня спрашует советы,и никогда не верить.Переубедить его сложно.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
Indigo писал(а):тот человек все время находит какие-то отговорки,и обладает талантом.Талант-упрямство.Он у меня спрашует советы,и никогда не верить.Переубедить его сложно.
Да уж, упрямых людей сложно в чем-либо переубедить. Но раз спрашивает, значит, задумывается. Таким людям лучше не давать готовые решения, а предлагать пищу для размышлений. Например, почитать или посмотреть какой-то материал, а потом вместе обсудить. Чтобы они сами находили свое собственное решение, но с Вашим участием.
Indigo писал(а):тот человек все время находит какие-то отговорки,и обладает талантом.Талант-упрямство.Он у меня спрашует советы,и никогда не верить.Переубедить его сложно.
Да уж, упрямых людей сложно в чем-либо переубедить. Но раз спрашивает, значит, задумывается. Таким людям лучше не давать готовые решения, а предлагать пищу для размышлений. Например, почитать или посмотреть какой-то материал, а потом вместе обсудить. Чтобы они сами находили свое собственное решение, но с Вашим участием.
Делал и так.Только еще хуже,катастрофическое непонимание вещей.Причем настолько глупое,что я даже не знаю.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
Indigo писал(а):Делал и так.Только еще хуже,катастрофическое непонимание вещей.Причем настолько глупое,что я даже не знаю.
Тогда можно попробовать без обсуждений. Просто "подбрасывать" полезные материалы время от времени, ненавязчиво. Мы ведь, к сожалению (а может, и к счастью ) , не можем вложить свою мысль в голову другого человека. Можем только направить, подтолкнуть, предложить разные варианты, помочь задуматься. Выбор человек делает все равно сам, и сам несет за него ответственность.
Indigo писал(а):Делал и так.Только еще хуже,катастрофическое непонимание вещей.Причем настолько глупое,что я даже не знаю.
Тогда можно попробовать без обсуждений. Просто "подбрасывать" полезные материалы время от времени, ненавязчиво. Мы ведь, к сожалению (а может, и к счастью ) , не можем вложить свою мысль в голову другого человека. Можем только направить, подтолкнуть, предложить разные варианты, помочь задуматься. Выбор человек делает все равно сам, и сам несет за него ответственность.
Он их монимает по своему.Общаюсь с ним два года,и стает все хуже.Например,он щитает,что любви не существует,потому что,как он выражался"самка находит только самого сильного самца",что например собак надо истреблять,ибо они для человека,как для верхнего звена пищевой цепочки представляют опасность.Такие в него взгляды.
Валечка попросила разместить в "Теремке" стихотворение...
Не одиночество, но просто - одиночка,
где день и ночь горит кромешный свет.
Еще не всё, ещё одна отсрочка,
и нет ни суетинки из сует.
Вот здесь теперь мой дом. Он желт и тесен,
не годен ни для слов, ни для любви...
Но задрожит в ладошке желтый крестик -
извечное " Спаси и сохрани".
В который раз друг друга мы спасаем;
здесь ты один - и совесть и совет.
Да будет же твой свет неугасаем,
да сгинет здешний негасимый свет!
Я ночью на шнурок тебя прилажу -
гнев перестанет голову кружить,
прильну к тебе губами и поглажу -
и научусь не выживать, а жить.
Это стихи Юлии Николаевны Вознесенской.
Люди, молитесь за Валю, ей это сейчас ОЧЕНЬ нужно!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
Golos писал(а):Я вот тоже, дуб еще тот. Двух слов с трудом напишу.
Вы часто редактируете мои сообщения, поэтому хочу перед вами извиниться за всякие глупости, которые написал. И еще, я иногда не могу удержать себя от написания в чужой теме всякой бяки, я не психолог, мои предположения вы можете смело не выпускать, я не обижусь.
Вот с таких-то смиренных "помогаек" больше всего толку! Они бояться навредить - и потому помогают осторожно и правильно.
Ребята, не стесняйтесь, подключайтесь! Это я обоим Сашам говорю. Главное мы знаем - вы хотите добра людям. Ну, а ошибки исправят старшие.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)