ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
demidis
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение demidis »

Светлана у его не слова о конце света
С матушкой не спали

Диагностика предрасположенности к суициду
Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Varwen писал(а):
01 мар 2026, 19:02
Lima, примерно об этом есть в одной из статей Михаила Хасьминского. Называется "Смогу ли я убить «Я»? или Где живет Сознание". Лежит на нашем сайте.
Благодарю за наводку!
Swetushka писал(а):
01 мар 2026, 22:53
Мы так мало знаем только чуть приоткрыли завесу о человеке и природе и сразу конец что ли?
Во-первых, а зачем вообще приоткрывать эту завесу? Ну да, из любопытства, ну да, чтобы облегчить жизнь грядущим поколениям. Но, по большому счёту, это всё не очень-то и нужно. О человеке как носителе Образа и Подобия Божия — да, нужно, очень. А вся остальная техника… А, во-вторых, скольку эту завесу ни приоткрывай, до конца её открыть так и не удастся.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

У Хасьминского имею в виду о мозге и мыслях.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Lima писал(а):
01 мар 2026, 18:58
Swetushka писал(а):
28 фев 2026, 06:21
Так что духовные законы важнее физических, а мы их не знаем. Вот что в школе надо проходить.
Наука об этом вообще ничего не знает. Читал недавно одну книгу (В. Веник. «Почему я верю в Бога»), так там вообще говорится о том. что мыслит человек не с помощью мозга, как мы все привыкли считать. Мыслит у него не то душа, не то мысли приходят Свыше. А мозг, говорит, автор, предназначен исключительно для управления телом. Мыслительные процессы идут вне его. Да что там говорить, когда наука не знает, для сего нужен сон. То, что для очистки мозга и отдыха организма — это далеко не всё.
Хотя сам ратую за пониженное, в отличие от нашего времени, внимание к мозгу и нейросетям. Считаю всё таки, что мозг-участник и в душевных делах, ведь если его поразит какая-либо болезнь, или он как-то повредится, то и душе будет сложно, или почти невозможно управлять нашей жизнью и даже жить во Христе. Да и просто, попробуй поживи на волне "всегда радуйся, непрестанно молись", когда не вырабатываются определенные гормоны в мозге. Тот кто пережил депрессию, думаю меня поймет.
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий?"

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

April писал(а):
02 мар 2026, 15:32
Считаю всё таки, что мозг-участник и в душевных делах, ведь если его поразит какая-либо болезнь, или он как-то повредится, то и душе будет сложно, или почти невозможно управлять нашей жизнью и даже жить во Христе.
Это да! Переводя на понятный мне язык, я бы вот что сказал: душа это как бы «софт» человека, где тело является «хардом». Когда начинает выходить из строя компьютер (обычный, электронный), нам кажется, что программы начали работать неправильно — зависания, синие экраны и т.п. А дело ведь может быть не в программах, они-то полностью исправны, а дело в «железе» — материнская плата барахлит, DIMM`ы и прочее. То же самое у человека: начинает неправильно работать мозг — от болезни ли, от старости ли, а нам кажется, что человек стал другим, «с ума сошёл». Полагаю, что душа в глубине своей всё-таки не изменяется, а по причине расстройства тела (мозга) меняется работа системы «душа-тело».

Поэтому хотя мозг важен очень, но всё-таки решающего значения он не имеет, а первична таки душа.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

demidis
полковник
полковник

Сообщение demidis »

Кашель

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Игорь, я бы как раз сказала, что душа - хард, а тело софт. =)
Никита, микстуру пьете?
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

Мне кажется, что знание само по себе не есть зло, просто мы, люди, любим извращать всё. И наука тоже дело хорошее, пока не начинает низменным желаниям служить.

demidis
полковник
полковник

Сообщение demidis »

Жёсткий кашель

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Никита, пейте что-нибудь! Врача бы...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»