Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Таманна »

tany писал(а): в 2009 году я начала очень близко общаться со одним знакомым и он быстро стал мне другом. Это он сказал мне те слова, которые мне нужны были, это из-за него я перестала думать о своей смерти, это из-за него я снова захотела ждать завтрашнего дня и всего, что в завтра будет. Общаясь с ним я снова нашла себя. И он стал мне немного больше, чем друг. :2:
А потом было это лето, в котором я ему стала не нужна. И получается, что он мне подарил надежду, и из-за него же я ее потеряла... И вроде все прошло, но так хочется поделиться, что я просто не смогла сегодня пройти мимо Вашего, Таманна, поста.
Да, это просто период такой тяжелый, это пройдет, это надо просто пережить :13:
Знакомо всё это, да. Но с другой стороны, этот человек открыл во мне столько всего, и благодаря ему я многое смогла преодолеть. И преодолею дальше. Просто разочарование, никто от этого не застрахован. Надеюсь, что всё не закончится с этим. Просто отношение к человеку будет несколько другим, без того слепого обожания, как раньше. Это даже к лучшему, как мне кажется. Просто мы порой живём иллюзиями, и когда они исчезают, мы растеряны, как же так, как дальше будет? Всё будет, только несколько иначе.
Винни писал(а): Наташенька, в тот момент он Вам помог и спасибо ему за это.
А сейчас Вы и без него справитесь. Это только кажется, что Вы все потеряли, у Вас еще все впереди.
Успеха Вам!
Конечно, я ему благодарна. Очень. Помощь человека неоценима, да, и я всегда это буду знать и помнить. Не хочется без него справляться, потому что он был настолько важен в моей жизни, что утратив всё это (если я всё же утрачу) – будет печально, ибо в душе будет пустота, которую ничем не закроешь. Вот поэтому я стараюсь как-то пересмотреть своё отношение, ищу способ решить этот вопрос. Терять это ощущение не хочу потому что. Всё пройдёт, надо просто подождать.

Спасибо, что не прошли мимо.
Cold Samurai писал(а):Таманна, жаль, что у Вас так все случилось... хорошо, что Вы настроены прорваться через это...
Что руку растянули - плохо...
А насчет меня... те, ради кого я выкладывался - мне совсем не чужие. А стараться ради себя - да зачем мне это надо?
Потому что всё в этой жизни поправимо, Дима. Я уже вам об этом писала, всё, кроме смерти. Это не исправить ничем. Поэтому любые чувства проходят изменения, с ними живёшь, иначе никак.

А рука тоже пройдёт, потерплю. Мама сейчас лекарство купит, начну пить, плюс натирания, и всё будет в порядке.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Таманна писал(а):этот человек открыл во мне столько всего, и благодаря ему я многое смогла преодолеть. И преодолею дальше
А я стала верить в себя. И его вера в меня помогла мне преодолеть мои мысли о себе, и помогают преодолевать сейчас разные ситуации в семье. Его поддержка помогла мне сделать то, что я сделала. Он помог мне почувствовать себя живой и нормальной. Насколько это возможно :D
Его нет, потому что я не смогла общаться в том формате, в котором он предлагал, а его слова есть. И то, что я сделала-тоже со мной.
А обожание... ну куда без него... Я борюсь с собой и инерцией своего мышления. Надеюсь когда-нибудь я буду вспоминать о нем, как о теплом, хорошем лете, полном надежд, как о морозной зиме, в которую мне захотелось жить, как о весеннем вечере, в котором было такое звездное небо.... :2:
Надеюсь... Очень надеюсь

Совёнок- я рада за тебя, честное слово! Самая первая песня в музыкалке на хоре у меня была про совенка.
"Я маленький совенок...куда я полечу?
Мне страшно темной ночью
Я в дом родной хочу.
У сов сердитый, страшный вид
Кто встретит прочь от них летит...
А я совенок"(с)
Хорошая песня была...
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): этот человек открыл во мне столько всего, и благодаря ему я многое смогла преодолеть. И преодолею дальше.
Конечно, я ему благодарна. Очень. Помощь человека неоценима, да, и я всегда это буду знать и помнить.
Это очень правильный подход.
Таманна писал(а): Просто разочарование, никто от этого не застрахован. Надеюсь, что всё не закончится с этим. Просто отношение к человеку будет несколько другим, без того слепого обожания, как раньше. Это даже к лучшему, как мне кажется. Просто мы порой живём иллюзиями, и когда они исчезают, мы растеряны, как же так, как дальше будет? Всё будет, только несколько иначе.
Не хочется без него справляться, потому что он был настолько важен в моей жизни, что утратив всё это (если я всё же утрачу) – будет печально, ибо в душе будет пустота, которую ничем не закроешь. Вот поэтому я стараюсь как-то пересмотреть своё отношение, ищу способ решить этот вопрос. Терять это ощущение не хочу потому что. Всё пройдёт, надо просто подождать.
Наташенька, когда нам посылается что-то хорошее, нам всегда кажется, что это навсегда и что без этого будет невосполнимая пустота. А зачастую нам помощь посылается на время, в тот момент, когда она особо необходима. Я сама это много раз проходила, это не пустое теоретизирование. Вы еще не знаете, сколько всего удивительного будет Вам послано в Вашей жизни - и все в свое время. Конечно, в момент разочарования всегда очень грустно и тяжело, но это пройдет. Только наши собственные поступки навсегда остаются с нами, а боль от чужих поступков можно и нужно отпустить.
А Вы звонили в то общество, в которое Вам все советуют позвонить, а Вы все не решались?
Таманна писал(а): А рука тоже пройдёт, потерплю. Мама сейчас лекарство купит, начну пить, плюс натирания, и всё будет в порядке.
Скорейшего выздоровления Вашей руке и Божьей помощи во всем!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

tany писал(а):Надеюсь когда-нибудь я буду вспоминать о нем, как о теплом, хорошем лете, полном надежд, как о морозной зиме, в которую мне захотелось жить, как о весеннем вечере, в котором было такое звездное небо.... :2:
Надеюсь... Очень надеюсь
А сейчас вы о нём так не думаете? Я думаю, даже сквозь разочарование. Просто человек сделал очень много, помог понять себя же, разрешить множество внутренних конфликтов с самой собой. Воспоминания хороши, когда они со знаком плюс, чем с минусом. Потому что плюю – это позитивные эмоции, даже если есть расставание. Потому что это всё в твоей жизни БЫЛО. А могло и не быть. Было бы грустно. Я научилась смотреть на прошлое именно так (на отношения, на людей). Все те, кто не рядом, по той или иной причине, вспоминаются с плюсом, ибо подарили много хороших моментов.
Винни писал(а): Наташенька, когда нам посылается что-то хорошее, нам всегда кажется, что это навсегда и что без этого будет невосполнимая пустота. А зачастую нам помощь посылается на время, в тот момент, когда она особо необходима. Я сама это много раз проходила, это не пустое теоретизирование. Вы еще не знаете, сколько всего удивительного будет Вам послано в Вашей жизни - и все в свое время. Конечно, в момент разочарования всегда очень грустно и тяжело, но это пройдет. Только наши собственные поступки навсегда остаются с нами, а боль от чужих поступков можно и нужно отпустить.
А Вы звонили в то общество, в которое Вам все советуют позвонить, а Вы все не решались?
Не спорю. Возможно, то место, которое занимает этот человек, займёт кто-то другой, так обычно бывает. Пока я этого не хочу. Но если не в моих силах будет справиться со своими эмоциями, приму как данность. Значит, так было НАДО. Значит, было сделано ВСЁ, что нужно, и человека можно отпустить. В любом случае, сейчас принимать решение не стану, те эмоции, которые внутри не слишком хорошие советчики. Просто подожду.

В то общество я ещё не звонила, так как люди всё ещё не вернулись в город. Когда вернутся, позвоню. Я решилась. Почему-то появилось внутренняя уверенность, что именно там я встречу человека, который меня встряхнёт (в хорошем смысле, и подарит мне те чувства, которых я жду). Так что я готова к новому, жду тепла, чтобы ездить к стоматологу, и встречаться с новыми людьми.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Таманна писал(а):А сейчас вы о нём так не думаете? Я думаю, даже сквозь разочарование. Просто человек сделал очень много, помог понять себя же, разрешить множество внутренних конфликтов с самой собой. Воспоминания хороши, когда они со знаком плюс, чем с минусом. Потому что плюс – это позитивные эмоции, даже если есть расставание. Потому что это всё в твоей жизни БЫЛО. А могло и не быть. Было бы грустно. Я научилась смотреть на прошлое именно так (на отношения, на людей). Все те, кто не рядом, по той или иной причине, вспоминаются с плюсом, ибо подарили много хороших моментов.
Думаю. Просто иногда через эти мысли проходит горечь и грусть. Но если по-другому никак не сложилось, я стараюсь принять все, как есть.
Потому что было-значит я жила, значит оно навсегда со мной.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а):В любом случае, сейчас принимать решение не стану, те эмоции, которые внутри не слишком хорошие советчики. Просто подожду.
Да, решение надо принимать в спокойном состоянии, а не под влиянием эмоций.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Сестричка, привет!!! :13: :13: :13:

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Таманна, я желаю Вам хорошего лечения руки... Растяжение - неприятная штука, знаю по себе.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Масленица !
А никто блинчика не испекет :2:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

split писал(а):Масленица !
А никто блинчика не испекет :2:
Валюш, бегу-бегу с блинами, выбирайте :12: :
Изображение
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Флудильня»