Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
danya
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение danya »

Агния Львовна спасибо вам большое! Прочитал Ваши книги и у меня возникли соображение! Помогите мне
вступить монашество!

Диагностика предрасположенности к суициду
Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

А у нас почти через час ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30:

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

МАРЬЯНА писал(а):Друзья, а расскажите, какая у кого сейчас погода??? У нас второй день идет мокрый снег и тает. Но зато утром так красиво сегодня было :) все деревья покрыл снежок и веточки стали пушистыми :11:
А у нас солнышко, ясное небо, теплеет потихоньку! Весна! :7: :30: :30: :7:
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

danya писал(а):Агния Львовна спасибо вам большое! Прочитал Ваши книги и у меня возникли соображение! Помогите мне
вступить монашество!
Благое желание! Даже если оно останется только мечтой, все равно это прекрасная, достойная и полезная мечта. Для того, чтобы принять путь иночества с открытыми глазами, не по порыву сердца, а по здравому и твердому решению, надо делать две вещи. Первая - ездить по монастырям при каждом удобном случае, по разным, в России и за ее границами, смотреть и сравнивать, а главное - прислушиваться к себе. "И вдруг я почувствовал, что вот вот тут мой дом, что здесь я хотел бы жить и умереть!" - часто рассказывают монахи о том как они выбирали монастырь. Одним нравится большое и сложное монастырское устройство - чтобы и хор многоголосый, и библиотека роскошная, и мастерская иконописная... Другие хотят тишины и скромности. Третьим подавай отдаленность и уединение, какой-нибудь монастырь на дальнем острове.И острова тоже разные: одним нравится Валаам, а другим островок у П. Лунгина (к/ф "Остров") Ну и Афон, конечно... Монашеская республика.
Вторая подготовка к монашеству - это чтение. Читайте все, что найдете о монастырях, но и то, что написано монахами для мирян, ищущих монашества. Есть специальные книги на тему, а есть просто письма старцев своим духовным детям, мечтающим о монашестве. На любом православном сайте, где есть раздел "Вопросы и ответы", вы можете спросить совета, какие именно книги стоит читать человеку, задумавшемуся о монашестве.
Ну и молитесь, чтобы Бог помог вам сделать правильный выбор: идти ли в монастырь, а если идти, то в какой.
Помоги вам Господь, дорогой!

Кстати, а сколько вам лет, Даня?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Благое желание! Даже если оно останется только мечтой, все равно это прекрасная, достойная и полезная мечта. Для того, чтобы принять путь иночества с открытыми глазами, не по порыву сердца, а по здравому и твердому решению,
А меня в монастырь не приняли. Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
До сих пор не знаю что об этом думать и как принять и понять. :(

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
Какую, если не секрет?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

split писал(а): А меня в монастырь не приняли. Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
Валюша, наверное, не стоит об этом думать ;). Была бы воля Божия, Вы бы там уже были :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

split писал(а): А меня в монастырь не приняли. Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
Напиши мне в личку, расскажи.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

danya писал(а):Агния Львовна спасибо вам большое! Прочитал Ваши книги и у меня возникли соображение! Помогите мне
вступить монашество!
Даник, загляни в ЛС!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а): Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
Какую, если не секрет?
Однажды я уже где-то писала об этом. Причиной назвали мою внешность. Доволно своеобразную, конечно. Но никогда не думала, что для монастыря это важно. Вот до сих пор пребываю в раздумьях.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»