Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- danya
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Агния Львовна спасибо вам большое! Прочитал Ваши книги и у меня возникли соображение! Помогите мне
вступить монашество!
вступить монашество!
-
- полковник
А у нас почти через час ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Совёнок
- подполковник
А у нас солнышко, ясное небо, теплеет потихоньку! Весна!МАРЬЯНА писал(а):Друзья, а расскажите, какая у кого сейчас погода??? У нас второй день идет мокрый снег и тает. Но зато утром так красиво сегодня быловсе деревья покрыл снежок и веточки стали пушистыми

...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Благое желание! Даже если оно останется только мечтой, все равно это прекрасная, достойная и полезная мечта. Для того, чтобы принять путь иночества с открытыми глазами, не по порыву сердца, а по здравому и твердому решению, надо делать две вещи. Первая - ездить по монастырям при каждом удобном случае, по разным, в России и за ее границами, смотреть и сравнивать, а главное - прислушиваться к себе. "И вдруг я почувствовал, что вот вот тут мой дом, что здесь я хотел бы жить и умереть!" - часто рассказывают монахи о том как они выбирали монастырь. Одним нравится большое и сложное монастырское устройство - чтобы и хор многоголосый, и библиотека роскошная, и мастерская иконописная... Другие хотят тишины и скромности. Третьим подавай отдаленность и уединение, какой-нибудь монастырь на дальнем острове.И острова тоже разные: одним нравится Валаам, а другим островок у П. Лунгина (к/ф "Остров") Ну и Афон, конечно... Монашеская республика.danya писал(а):Агния Львовна спасибо вам большое! Прочитал Ваши книги и у меня возникли соображение! Помогите мне
вступить монашество!
Вторая подготовка к монашеству - это чтение. Читайте все, что найдете о монастырях, но и то, что написано монахами для мирян, ищущих монашества. Есть специальные книги на тему, а есть просто письма старцев своим духовным детям, мечтающим о монашестве. На любом православном сайте, где есть раздел "Вопросы и ответы", вы можете спросить совета, какие именно книги стоит читать человеку, задумавшемуся о монашестве.
Ну и молитесь, чтобы Бог помог вам сделать правильный выбор: идти ли в монастырь, а если идти, то в какой.
Помоги вам Господь, дорогой!
Кстати, а сколько вам лет, Даня?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
А меня в монастырь не приняли. Назвали причину на мой взгляд довольно странную.Агния Львовна писал(а): Благое желание! Даже если оно останется только мечтой, все равно это прекрасная, достойная и полезная мечта. Для того, чтобы принять путь иночества с открытыми глазами, не по порыву сердца, а по здравому и твердому решению,
До сих пор не знаю что об этом думать и как принять и понять.

- Винни
- полковник
Какую, если не секрет?split писал(а): Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Helenka
- Генерал-администратор
Валюша, наверное, не стоит об этом думатьsplit писал(а): А меня в монастырь не приняли. Назвали причину на мой взгляд довольно странную.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Напиши мне в личку, расскажи.split писал(а): А меня в монастырь не приняли. Назвали причину на мой взгляд довольно странную.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Даник, загляни в ЛС!danya писал(а):Агния Львовна спасибо вам большое! Прочитал Ваши книги и у меня возникли соображение! Помогите мне
вступить монашество!
- sрlit
- полковник
Однажды я уже где-то писала об этом. Причиной назвали мою внешность. Доволно своеобразную, конечно. Но никогда не думала, что для монастыря это важно. Вот до сих пор пребываю в раздумьях.Винни писал(а):Какую, если не секрет?split писал(а): Назвали причину на мой взгляд довольно странную.