Ewe писал(а):По этой специальности не изучают на втором курсе дисциплины "Теория информации", "Теория принятия решений" и "Теория автоматического управления". Что скажете?
У нас изучают.
Helenka писал(а):Ксюш, а кем можно работать после получения диплома по специальности кибернетик? Это что-то посерьезней обычного программиста?
Helenka, Вы немного неправы

. Там не специальность кибернетик. Это общий факультет. А специальности там ЭВМ - электронновычислительные машины, это работа с компьютерным "железом" восновном, МЭИ - механизированная обработка информации, но механизированная, мне кажется устаревшая, скорее автоматизированная, АСУ, автоматизированные системы управления - это автоматизация информационных процессов, прикладное программирование. ИП прикладная информатика, это внедрение соправождение информационных систем, программирование. У нас очень глубокое изучение программирования, плюс мой интерес. Вообще я поняла, что моё перо в написании программ установилось, недавно закончила писать свой добрый вирус. Чисто ради интереса, то есть он не приносит вреда, просто при запуске ищет *.exe файлы, на жестких дисках, кроме системных папок операционной системы. То есть не портит саму систему. Записывается в конец найденных файлов, модифицируя точку входа в файл на свое дописанное тело, после выполнения кода, управление передается запускаемому файлу. Очень сложно работает с памятью с помощью указателей. Работает на Win2K и WinXP. Так как я еще студентка, то не удалось приспособить работу на Win7 особенно x64 разрядных. При запуске на такой системе из-за ошибок своем в коде, и защите системы не может заразить файлы и портит их случайно. Просто ради любопытства сделала и не распространения.