Здравствуйте, rekoshed! Очень рада видеть Вас в этом разделе. Хотела написать Вам еще тогда, когда тема была в разделе "Думаю о суициде, но умирать не хочу", но, т.к. была впечатлена Вашей историей, не успела собраться с мыслями до того, как тему перенесли в СиЖ. Пока есть время, выражу то, что хотела. Понимаю Ваш настрой как человека, который не привык лечиться, а привык, сцепив зубы, идти по жизни. Но со мной это сыграло в ряде ситуаций очень нехорошую шутку. Разница только в том, что со мной это случалось преимущественно в поздние школьные и ранние студенческие годы, и меня преимущественно было, кому вытаскивать из болячек. Т.к. у Вас сейчас остро стоит вопрос выживания, в плане здоровья очень желательно было бы занять позицию "лучше перебдеть, чем недобдеть". Это не означает, что Вы обрекаете себя на то, что будете не вылезать от врачей, но основательно разобраться в ситуации и определиться с тактикой лечения и возможными необходимыми ограничениями надо. Потому что, как говорит один из весьма уважаемых мною докторов, проще закопать маленькую ямку, чем котлован. Учитывая, что из-за привычки недооценивать серьезность ситуации со здоровьем мнимая ямка может оказаться с двойным дном, под которым

, то закапывать котлован может понадобиться экстренно. А какие профессиональные и социальные последствия это может иметь, думаю, Вы и сами прекрасно понимаете.
Снимаю шляпу перед Вашей силой воли и непотопляемостью

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)