На всякий случай, если возникают спорные вопросы, можно еще консультироваться на медфорумах.
меня уже не терзают, сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.относительно точности поликлинических результатов меня терзают смутные сомнения
Наташа, а можете пояснитьНаташа2004 писал(а):сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.
Davlos писал(а):относительно точности поликлинических результатов меня терзают смутные сомненияС поликлиниками, на мой взгляд, имеет смысл иметь дело либо в случае, когда из них можно вытряхнуть что-то бесплатное и не требующее особой тщательности в подходе, или в случае, когда надо получить направление в какое-то приличное заведение, или в случае, когда денег ну совсем нет и накопить на поход к более квалифицированным специалистам не получается.
Вот и я там жеНаташа2004 писал(а): меня уже не терзают, сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.
О, представляю, я там столько единомышленников встретил!!Наташа2004 писал(а): Алексей, Вы не представляете, насколько Вы правы, могла бы об этом сагу написать
Глядя на всё это, иногда становиться не по себе. Ведь врачам жизнь доверяешь, здоровье. Вообще в детстве я боялся больниц, наравне как и зубных врачейDavlos писал(а): Особенно, после того, как, правда, в родном глубоком захолустье насмотрелась и на то, как кровь, берущаяся из вены в течение достаточно длительного времени без введения соответствующих консервантов стоит без холодильника (а откуда ему взяться-то?) до отправки в лабораторию (о том, какие в поликлиниках бывают медсестры, и что они могут сделать с несчастными остатками моих вен после контактов с медициной, я лучше помолчу), и как, простите, анализы мочи в банках без крышки (со стерильных контейнеров крышки тоже заставляют снимать
) стоят под открытым небом в течение 5-7 минут под мелким моросящим дождиком...
А потом в моче - это ж надо! - лейкоциты откуда ни возьмись обнаруживаются
![]()
![]()
Раньше еще сомневалась, насколько правильно делают в поликлинике анализы. Но получив результат биохимии в поликлинике (креатинин 116 - почти норма), а при повторении через неделю в институте в Москве получив результат аналогичного анализа 690 (этот-то и был правильный), поняла, что лучше зря не тратить время и кровь, а ограничиться тратой презренного металлаEwe писал(а):Наташа, а можете пояснитьНаташа2004 писал(а):сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.? Какие сомнения, что за уверенность и что такое Инвитро?
Наташа, спасибо за ответНаташа2004 писал(а):Раньше еще сомневалась, насколько правильно делают в поликлинике анализы
...