Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Davlos »

Алексей, ну с поликлиниками - это да :D Самой недавно пришлось столкнуться, правда, тоже по поводу справок, т.к. обычно я стараюсь пользоваться услугами знакомых врачей или врачей с хорошими рекомендациями от знакомых, если речь идет о лечении или анализах (кровь, УЗИ и прочие вещи, требующие тщательности), т.к. относительно точности поликлинических результатов меня терзают смутные сомнения :D С поликлиниками, на мой взгляд, имеет смысл иметь дело либо в случае, когда из них можно вытряхнуть что-то бесплатное и не требующее особой тщательности в подходе, или в случае, когда надо получить направление в какое-то приличное заведение, или в случае, когда денег ну совсем нет и накопить на поход к более квалифицированным специалистам не получается.
На всякий случай, если возникают спорные вопросы, можно еще консультироваться на медфорумах.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

относительно точности поликлинических результатов меня терзают смутные сомнения
меня уже не терзают, сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа2004 писал(а):сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.
Наташа, а можете пояснить :2: ? Какие сомнения, что за уверенность и что такое Инвитро?
Боже наш, помилуй нас

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Davlos писал(а):относительно точности поликлинических результатов меня терзают смутные сомнения :D С поликлиниками, на мой взгляд, имеет смысл иметь дело либо в случае, когда из них можно вытряхнуть что-то бесплатное и не требующее особой тщательности в подходе, или в случае, когда надо получить направление в какое-то приличное заведение, или в случае, когда денег ну совсем нет и накопить на поход к более квалифицированным специалистам не получается.
:D Да вот не знаю , что меня дёрнуло пойти к ним :D , а потом уж как два дня пробегал (а на работе за них тоже отчитаться как то надо) стало жалко потерянного времени, формальное лечение меня не устраивало ( да какое там лечение, формальный осмотр) пришлось ставить на уши всех (кого нашёл) до главврача. Дошло дело до администрации города, попал в приёмную мера ( такой задачи не ставил, так получилось), дело всё таки сдвинулось с мёртвой точки. Но всё таки думаю да, без специалистов тут никак.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наташа2004 писал(а): меня уже не терзают, сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.
Вот и я там же :) Особенно, после того, как, правда, в родном глубоком захолустье насмотрелась и на то, как кровь, берущаяся из вены в течение достаточно длительного времени без введения соответствующих консервантов стоит без холодильника (а откуда ему взяться-то? :D ) до отправки в лабораторию (о том, какие в поликлиниках бывают медсестры, и что они могут сделать с несчастными остатками моих вен после контактов с медициной, я лучше помолчу), и как, простите, анализы мочи в банках без крышки (со стерильных контейнеров крышки тоже заставляют снимать :D ) стоят под открытым небом в течение 5-7 минут под мелким моросящим дождиком... :D А потом в моче - это ж надо! - лейкоциты откуда ни возьмись обнаруживаются :udivlen: :17: :D
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Наташа2004 писал(а): Алексей, Вы не представляете, насколько Вы правы, могла бы об этом сагу написать :D
О, представляю, я там столько единомышленников встретил!!

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Да, важная ремарка - время действия 2011 г., город - столица области. После того, как я посетила для получения справок поликлинику одного из городов ближайшего Подмосковья, я заметила столько знакомого, что пробовать повторить эксперимент не решаюсь.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Davlos писал(а): Особенно, после того, как, правда, в родном глубоком захолустье насмотрелась и на то, как кровь, берущаяся из вены в течение достаточно длительного времени без введения соответствующих консервантов стоит без холодильника (а откуда ему взяться-то? :D ) до отправки в лабораторию (о том, какие в поликлиниках бывают медсестры, и что они могут сделать с несчастными остатками моих вен после контактов с медициной, я лучше помолчу), и как, простите, анализы мочи в банках без крышки (со стерильных контейнеров крышки тоже заставляют снимать :D ) стоят под открытым небом в течение 5-7 минут под мелким моросящим дождиком... :D А потом в моче - это ж надо! - лейкоциты откуда ни возьмись обнаруживаются :udivlen: :17: :D
Глядя на всё это, иногда становиться не по себе. Ведь врачам жизнь доверяешь, здоровье. Вообще в детстве я боялся больниц, наравне как и зубных врачей :D . Но, я скажу, был как то в одном городке, в Подмосковье (в глубоком). Но этот город наверно никто не знает, он в таких дебрях, что туда не попасть, не выбраться. Так там поликлиника на достаточно высоком уровне, современное оборудование,МРТ делают, всё как полагаться, много специалистов, врачи- на выбор, особенно стоматология. У нас же за 30 лет только стены красили и шторы повесили другие, а про оборудование молчу. А там где анализы принимают вообще ничего не изменилось, даже шкафы,столы и врачи -уже престарелые.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ewe писал(а):
Наташа2004 писал(а):сомнения превратились в уверенность, сдаю в Инвитро.
Наташа, а можете пояснить :2: ? Какие сомнения, что за уверенность и что такое Инвитро?
Раньше еще сомневалась, насколько правильно делают в поликлинике анализы. Но получив результат биохимии в поликлинике (креатинин 116 - почти норма), а при повторении через неделю в институте в Москве получив результат аналогичного анализа 690 (этот-то и был правильный), поняла, что лучше зря не тратить время и кровь, а ограничиться тратой презренного металла :ulibka: Инвитро - сеть платных лабораторий, там можно сдать анализы без направления врача, в удобное для тебя время, и результат придет на электронную почту.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа2004 писал(а):Раньше еще сомневалась, насколько правильно делают в поликлинике анализы
...
Наташа, спасибо за ответ :ulibka: .
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Флудильня»