Да обпросилась я уже этих чудес, честно говоря, за всю жизнь. И избилась в критических ситуациях об ожидания этого чуда. Потому теперь уже несколько лет прошу, но без особого энтузиазима по поводу того, что будет именно так, как хочется мне (не в плане конкретного решения, а в плане затрат сил), т.к. много раз ситуации решались, но по-другому (обычно гораздо муторнее, более трудоемко и очень часто, вообще, на пределе сил с последующей длительной реабилитацией, частично нередко продолжавшейся во время тушения следующего "пожара"

Некоторые, правда, чудо, что вообще решались). Потому, конечно, оно, конечно, в т.ч. чудо, что я все еще не в категории бомжей в первопрестольной, и спасибо Господу Богу за это, но годы жизни в тупиках (у меня такое, собственно, с рождения, но последние лет 6-7 как-то особенно беспросветно) блеска в глазах и энтузиазма к жизни не добавляют, честно говоря

Учитывая, что раньше меня хоть интуиция достаточно редко обманывала (а с начала беременности это просто маразм какой-то! Особенно, несколько не оправдавшихся случаев, когда я в кой-то веки сильно надеялась на что-то хорошее. Новоиспеченный адепт позитивного мышления, блин!

), а теперь и она сильно подводит, плыву себе по течению и настраиваю себя на то, что не прихлопнет каким-нибудь очередным бревном - хорошо, а прихлопнет - так куда с подводной лодки денешься?

Придется дальше тащиться, хотя и так живого места нет уже

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)