Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Юлища »

А моя мама называла мои походы в церковь "религиозным фанатизмом" :) А сейчас она тоже православная, и собираясь на службу говорит "Пойду-ка я религиозному фанатизму предамся!" :)
Оля, родственников очень часто пугает, если человек начинает ходить в церковь. Родители моего мужа вообще боялись, что он в монастырь уйдёт...
Это преодолевается только кротостью :) Когда мама увидит, что Вы стали добрее, спокойнее, веселее, у Вас меньше стало проблем со здоровьем, - она не будет так раздражаться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Разумеется, я не перестану молиться и ходить в церковь. Но не думаю, что удастся перековать маму.
Она и раньше не очень жаловала все это, а после смерти бабушки, по моему, вообще Бога ненавидит.
Я пыталась с ней об этом говорить - не получается.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Оль, а мама в курсе, что Вас голоса мучают?
Я, честно говоря, привирала, когда в церковь начала ходить. Свекры очень против были. Говорила в магазин зайду, ну и в магазин заодно заходила на обратном пути. Иногда говорила, что в больницу, когда по будням (не сильно врала, ведь храм и правда лечебница душ ;) )
А потом они смирились и уже не спрашивали куда я иду в субботу вечером и в воскресенье утром.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Сестричка писал(а):Оль, а мама в курсе, что Вас голоса мучают?
Я, честно говоря, привирала, когда в церковь начала ходить. Свекры очень против были. Говорила в магазин зайду, ну и в магазин заодно заходила на обратном пути. Иногда говорила, что в больницу, когда по будням (не сильно врала, ведь храм и правда лечебница душ ;) )
А потом они смирились и уже не спрашивали куда я иду в субботу вечером и в воскресенье утром.
Нет, не знает. Зачем? ей и так досталось в этой жизни...
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Церес писал(а): Нет, не знает. Зачем? ей и так досталось в этой жизни...
Понимаешь, Оля, ты знаешь зачем ты это делаешь, а она нет. Возможно, но совсем не обязательно, она станет тебе помощницей. Кто знает, может она поменяет свое отношение к Богу и для своей души постарается? Ты ей просто расскажи и расскажи как тебе бывает после храма, после молитвы. Пусть она сама делает выбор.

Ведь все мы когда-нибудь перейдем черту естественной смерти. Где она будет в вечности ненавидя Создателя??? Ничего в этой жизни нам не дается просто так, даже страдания и болезни.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Не надо перековывать! Всякое действие равно противодействию. Чем больше Вы будете тащить маму в церковь - тем больше она будет упираться и тащить Вас обратно. Человек должен придти САМ.
Если это её обижает и травмирует - не афишируйте, это Ваш выбор :)
Если бы я грузила маму - она бы до сих пор не пришла к вере. Тем более у нас сосед священник, и с ним очень плохие отношения. Мама долго не могла приблизиться к храму просто потому,что он там служит, и по нему судила обо всех...
Я просто ходила в церковь,читала свои молитвы. И она увидела,что я не зомбировалась, в принципе осталась такой же, даже стала в чём-то лучше... То есть в церкви нет ничего страшного. Но это доверие возникло года через три после того, как я в церковь стала ходить...

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Я однажды рассказывала ей о своих чувствах в храме.
Она сказала - это потому, что тебя не воспитывали в мысли что Бога нет (мой дед - коммунист и терпеть не может все что связано с религией)
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Церес писал(а):Я однажды рассказывала ей о своих чувствах в храме.
Она сказала - это потому, что тебя не воспитывали в мысли что Бога нет (мой дед - коммунист и терпеть не может все что связано с религией)
Олечка, вы больше сделаете для них, маме и дедушке, молясь о них Богу и становясь к ним добрее и добрее, чем пытаясь их перестроить. Ну, а спросят о чем - отвечайте как велит совесть.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Да, я понимаю, что это должно быть добровольно. :)
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

У меня тоже сложности ходить в храм. Пока я это делаю негласно. Я не знаю, как объяснить. Если говорю , что грешен, то не верят, и считаю , что у меня только один грех, но я то знаю , что их много. Как партизан пока, в основном до работы, млм после работы. В выходные почти не получается. В этом году пост выдержал весь! И в храм почти каждый день ходил. Может это и по необходимости, ну значит так получилось. Всех с Празником. Валентине Огромный Привети пожедания выздоровления! Храни её Бог!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»