Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Агния Львовна »

Davlos писал(а): Спасибо. Просто с третьим словом впервые сталкиваюсь, и решила, что это Ваш авторский термин. Тогда, наверное, как раз третий вариант.
А кто ж его знает! Писатель творит свой жаргон на ходу, добиваясь от читателя восприятия какого-то оттенка его, автора, мысли. "Счастье - это когда тебя понимают". (с) :2:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а): А кто ж его знает! Писатель творит свой жаргон на ходу, добиваясь от читателя восприятия какого-то оттенка его, автора, мысли. "Счастье - это когда тебя понимают". (с) :2:
:D :25:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Юлища писал(а):Да я сама известный социофоб :( Сегодня вон ходила сдавать тканые дорожки тётенькам, которые сувенирами торгуют. Надо было подойти, сказать, что я такая-то и попросить их продать эти половики за такую-то цену. Так я недели две откладывала эту экспедицию, потому что СТРАААШНО :21:
О, а я думала, что у меня одной такое бывает))) У меня фобия - по телефону разговаривать, если честно. Не знаю уж почему :D
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Teri-cat писал(а): У меня фобия - по телефону разговаривать, если честно. Не знаю уж почему :D
У меня тоже. Это, наверное, потому, что в юности я очень много болтала по телефону, буквально часами. Вот теперь совесть и гложет! :D
Электронная почта точно придумана для таких, как я: хочу - сразу отвечаю, а хочу - подумаю... Очень удобно!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Агния Львовна писал(а): У меня тоже. Это, наверное, потому, что в юности я очень много болтала по телефону, буквально часами. Вот теперь совесть и гложет! :D
Электронная почта точно придумана для таких, как я: хочу - сразу отвечаю, а хочу - подумаю... Очень удобно!
Я даже в юности не отличалась особой любовью к телефонным разговорам)) В реале как-то приятнее)))

А почта - это да, хорошо. Чем-то напоминает старые времена и настоящие письма.. Романтика :D
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Teri-cat писал(а): А почта - это да, хорошо. Чем-то напоминает старые времена и настоящие письма.. Романтика :D
Эпистолярный жанр был в ходу - целые романы в письмах, мемуары, целиком составленные из писем. А взять собрания сочинений писателей-классиков: последний том - переписка. Интересно, а что личного останется от современных писателей - электронка, аська, а может быть "секретные файлы" в спецорганах? :27:

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Электронная почта точно придумана для таких, как я: хочу - сразу отвечаю, а хочу - подумаю... Очень удобно!
А мне письма писать сложнее, чем говорить по телефону. Иногда трудно найти слова, а в разговоре это можно выразить интонацией. Часто думаешь одно, а в написанном тексте этого выразить не можешь. Теряется мысль. А еще ошибки. Катастрофа...
По поводу писем современных писателей тоже можно найти выход. Однажды мой друг подарил мне на Новый Год распечатку наших телефонных сообщений и электронных писем за год в хронологическом порядке. Получилось очень интересно! С каким интересом это читалось! И сколько вы думаете было страниц? Более 200. Всего за год. У спецорганов мозги закипят от чтения, ведь круг общения у писателя не сравнишь с нашим.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Агния Львовна писал(а): Эпистолярный жанр был в ходу - целые романы в письмах, мемуары, целиком составленные из писем. А взять собрания сочинений писателей-классиков: последний том - переписка. Интересно, а что личного останется от современных писателей - электронка, аська, а может быть "секретные файлы" в спецорганах? :27:
История в аське, да и почту иногда долго хранят))) Я лично из таких - иногда здорово перечитывать старые письма, вспоминать))

Слава Богу за все!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Teri-cat писал(а): Я лично из таких - иногда здорово перечитывать старые письма, вспоминать))
"Она сидела на полу и груду писем разбирала..." (с)
А я вот не люблю вспоминать просто так, меня это как-то... старит! :2: :D
Живу сегодня, думаю про завтра, а вчерашний день использую как корзинку с подходящими к случаю цитатами и байками. Если мой прежний опыт может помочь другим - отлично, а мне-то оно зачем? Окромя исповеди... :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): А я вот не люблю вспоминать просто так, меня это как-то... старит! :2: :D
Живу сегодня, думаю про завтра, а вчерашний день использую как корзинку с подходящими к случаю цитатами и байками. Если мой прежний опыт может помочь другим - отлично, а мне-то оно зачем? Окромя исповеди... :)
А как же эти другие узнают Ваш прежний опыт?
Может этим другим интересно всё!
Люблю читать последние тома классиков, где письма. Тогда и само произведение по-другому воспринимаешь.
Но это просто так личное мнение. :2: :2: :2:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»