Агния Львовна писал(а):Ребятёнки, а вот кто знает, как можно взбодрить и поднаполнить вены? У меня они такие вялые, что меня всю истерзают прежде чем попадут в вену, истыкают в 15 местах, а потом я вся в черных пятнах хожу аки труп восставший. Сама я никакой информации на этот счет не нашла, но вдруг у кого-то есть...
Знакомо как астматику

Вариантов несколько, на мой взгляд и исходя из лично моего опыта (поправьте меня, более опытные коллеги):
- искать опытную медсестру, а не давать тыкать себе вены всем подряд (ибо рубцы на венах - вещь гадкая);
- если речь идет не о химии, и обойдетесь просто операцией, можно и просто бабочку на несколько дней поставить;
- если причина спавшихся вен - пониженное давление, соответственно, работать с пониженным давлением;
- не знаю, как в Deutsche Kolyma

, а в украинской провинции, откуда я родом, есть такой прием, как когда непосредственно перед уколом при спавшихся венах, медсестра выгибает большой и указательный пальцы в виде буквы "С" и с довольно большим усилием "ездит" этой "С" от середины предплечья до середины плеча. Правда, потом дезинфицировать и колоть желательно побыстрее.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)