ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):Ребятёнки, а вот кто знает, как можно взбодрить и поднаполнить вены? У меня они такие вялые, что меня всю истерзают прежде чем попадут в вену, истыкают в 15 местах, а потом я вся в черных пятнах хожу аки труп восставший. Сама я никакой информации на этот счет не нашла, но вдруг у кого-то есть...
Если такая катастрофа с венами, то они могут поставить подключичный катетер. И для химии пригодится.
Он иногда около 2х лет стоять может.

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Davlos писал(а): В-третьих (это уже мое изобретение) 3 раза в день по 10 капель настойки пиона и столько же пустырника.
С первыми двумя пунктами соглашаюсь. А пион что-то смутил. Какая связь, Елена? И почему 10 капель?
с любовью

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а):Ребятёнки, а вот кто знает, как можно взбодрить и поднаполнить вены? У меня они такие вялые, что меня всю истерзают прежде чем попадут в вену, истыкают в 15 местах, а потом я вся в черных пятнах хожу аки труп восставший. Сама я никакой информации на этот счет не нашла, но вдруг у кого-то есть...
Знакомо как астматику :( Вариантов несколько, на мой взгляд и исходя из лично моего опыта (поправьте меня, более опытные коллеги):
- искать опытную медсестру, а не давать тыкать себе вены всем подряд (ибо рубцы на венах - вещь гадкая);
- если речь идет не о химии, и обойдетесь просто операцией, можно и просто бабочку на несколько дней поставить;
- если причина спавшихся вен - пониженное давление, соответственно, работать с пониженным давлением;
- не знаю, как в Deutsche Kolyma :D , а в украинской провинции, откуда я родом, есть такой прием, как когда непосредственно перед уколом при спавшихся венах, медсестра выгибает большой и указательный пальцы в виде буквы "С" и с довольно большим усилием "ездит" этой "С" от середины предплечья до середины плеча. Правда, потом дезинфицировать и колоть желательно побыстрее.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Николай Н писал(а):
Davlos писал(а): В-третьих (это уже мое изобретение) 3 раза в день по 10 капель настойки пиона и столько же пустырника.
С первыми двумя пунктами соглашаюсь. А пион что-то смутил. Какая связь, Елена? И почему 10 капель?
Потому что часто ВСД и весь прочий набор возникает от стресса на фоне усталости от жары или неосознанной установки "Жарко, значит, мне должно быть плохо". Такая дозировка - сугубо то, к чему пришла я, она не абсолютна, в рамках разумного можно экспериментировать и подбирать дозы под себя.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Davlos писал(а):Такая дозировка - сугубо то, к чему пришла я, она не абсолютна, в рамках разумного можно экспериментировать и подбирать дозы под себя.
Настойка спиртовая?
с любовью

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Настойка спиртовая. Кстати, еще вспомнилось, что было что-то из арсенала гомеопатии, чтобы легко переносить жару. Хуже точно не будет, скорее всего, а спросить в гомеопатической аптеке имеет смысл.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

sрlit писал(а): Если такая катастрофа с венами, то они могут поставить подключичный катетер. И для химии пригодится.
Он иногда около 2х лет стоять может.
О, вот оно - решение! Мне все равно собираются его ставить, у немцев это называется "портал".
В пятницу не забыть предложить это врачам - поставить заранее. И пусть себе закачивают что хотят, а я себе буду дремать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Davlos писал(а): в украинской провинции, откуда я родом, есть такой прием, как когда непосредственно перед уколом при спавшихся венах, медсестра выгибает большой и указательный пальцы в виде буквы "С" и с довольно большим усилием "ездит" этой "С" от середины предплечья до середины плеча. Правда, потом дезинфицировать и колоть желательно побыстрее.
Интересно, а если я это сама стану делать перед тем, как ко мне явится палачиха с иглой?
Можно подробней о технике? В какую сторону двигать это С ?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Агния Львовна писал(а): Интересно, а если я это сама стану делать перед тем, как ко мне явится палачиха с иглой?
Можно подробней о технике? В какую сторону двигать это С ?
Вы только палачиху заранее предупредите об этом, а то она, если не знает, сильно удивится :D Потому что делать это прям сразу-сразу перед тем, как дезинфицировать и колоть. Причем, мазать и колоть желательно быстро, потому вопрос о квалифицированной медсестре остается актуален. Делается это с серьезным усилием (как будто рука очень сильно чешется :D ) несколько раз снизу вверх и обратно.
Если надумаете поставить подключичный, все-таки, все равно, тут нужно искать очень квалифицированного спеца. Очень желательно, чтобы попали с первого раза и без последствий. Или хотя бы просто без последствий, а уж с первого раза - это вопрос сохранности нервной системы.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Davlos писал(а):Настойка спиртовая.
Спиртовую можно и без пиона, сосуды расширяются всё равно :ulibka:
с любовью

Ответить

Вернуться в «Флудильня»