Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
Здравствуйте! Агния Львовна, у меня к Вам вопрос, совершенно праздный, можно? Как Вам живется в Берлине, получается ли общаться с "аборигенами", говорите ли Вы сами по-немецки? В какой части города живете - западной, восточной? Произошли ли какие-либо изменения в жизни города и берлинцев с момента воссоединения Германии, на Ваш взгляд? Может быть, Вы планируете написать книгу или серию очерков о Берлине и его жителях? Очень было бы интересно почитать!
Давненько, в конце 70-х г.г., я училась 1 год в университете им. А. Гумбольдта, по программе обмена студентами с тогда еще ГДР. И с тех пор очень полюбила Германию и немцев, как приветливых, милых и доброжелательных людей, всегда готовых придти на помощь.
Поделитесь Вашими впечатлениями, хотя бы вкратце, Агния Львовна, bitte! Очень уж интересно!
Давненько, в конце 70-х г.г., я училась 1 год в университете им. А. Гумбольдта, по программе обмена студентами с тогда еще ГДР. И с тех пор очень полюбила Германию и немцев, как приветливых, милых и доброжелательных людей, всегда готовых придти на помощь.
Поделитесь Вашими впечатлениями, хотя бы вкратце, Агния Львовна, bitte! Очень уж интересно!
- Cold Samurai
- Забанен
Пришла хозяйка Теремка, взяла метлу и все споры вымела. А про самураев у нас есть темка https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 35#p341735 - усё туда, пожалуйста!0xBA0BAB, Ваши слова услышал. Скажу свои аргументы. Был такой фехтовальщик - Миямото Мусаси...
С любовью, но строго
Ваша А. Л.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А нет у меня на этот счет никаких впечатлений, окромя чисто ландшафтных да архитектурных! У меня и врачи-то все русские, и магазины я предпочитаю русские или турецкие. Все мои интересы, окружение, друзья, работа, не говоря уже о церкви - все русское.Vogel писал(а):Здравствуйте! Агния Львовна, у меня к Вам вопрос, совершенно праздный, можно? Как Вам живется в Берлине, получается ли общаться с "аборигенами", говорите ли Вы сами по-немецки? В какой части города живете - западной, восточной? Произошли ли какие-либо изменения в жизни города и берлинцев с момента воссоединения Германии, на Ваш взгляд? Может быть, Вы планируете написать книгу или серию очерков о Берлине и его жителях? Очень было бы интересно почитать!
Но в инете есть русско-германские имммигрантские сайты, часто очень хорошие, и вот там вы можете узнать все, что вас интересует о Германии.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
Сегодня вот такая история:
У родителей моих кот был.
У них отдельный дом, двухэтажный, и этот кот имел полную свободу передвижения, гулял по огороду, по соседским дворам, короче, "кот, который гулял сам по себе". Мама его очень любила и баловала.
Однажды он попал в капкан для крыс, где-то на соседских огородах. Приковылял, значит, с капканом домой. Капкан сняли - был перелом задней ноги, забинтовали. Кот - естественно
стал инвалидом. Мама, понятно, его очень жалела, каждый день потчевала его сметанкой, сливками деревенскими. Когда "гипс" сняли - кот так и остался хромым.
Мама все продолжала его жалеть, покупать ему парного мясца со сливками - короче, кот заелся и избаловался по самое некуда, и никаких супчиков с колбасными обрезками уже не признавал ни в какую.
Где-то, через полгода (кот продолжал хромать), мама случайно увидела кота из окна второго этажа. Кот после ночных оргий бодро шел по огороду, призывно мурча басом (так коты соблазняют кошек во время весеннего гона) и вовсе не хромал. Мама обрадовавшись такому внезапному исцелению, выбежала на балкончик и закричала: "Вася! Васенька!!!"... Василий вздрогнул, прижав уши, повернул башку, увидел маму... и усердно захромал снова, пытаясь жалобно мявкать, только уже фальшиво и фальцетом. Ошарашенная такой подлостью мама пронзительно смотрела на кота-"инвалида", ковыляющего ей навстречу, рукой судорожно нащупывая веник и пытаясь подобрать нужные слова к этой непростой ситуации.
"Ах ты негодяй!" - только и смогла крикнуть она. А Василий, поняв, что он очень сильно прокололся, резво, аки Нео, увернулся от веника и, опять забыв про "хромоту", скрылся за горизонтом в облаке пыли...
... Дня через три Василий не выдержал, появился дома с виноватой мордой и слегка похудевший. Теперь он уже ел и супчики, и колбасные шкурки, и даже картофельную кожуру.
P.S. А я вот с того момента сильно задумался. Неужели у животных есть только инстинкты? Че-то какие-то сильно продуманные многоходовые "инстинкты" получаются...
(Все чистая правда, есть и еще истории про этого "негодяя")
У них отдельный дом, двухэтажный, и этот кот имел полную свободу передвижения, гулял по огороду, по соседским дворам, короче, "кот, который гулял сам по себе". Мама его очень любила и баловала.
Однажды он попал в капкан для крыс, где-то на соседских огородах. Приковылял, значит, с капканом домой. Капкан сняли - был перелом задней ноги, забинтовали. Кот - естественно
стал инвалидом. Мама, понятно, его очень жалела, каждый день потчевала его сметанкой, сливками деревенскими. Когда "гипс" сняли - кот так и остался хромым.
Мама все продолжала его жалеть, покупать ему парного мясца со сливками - короче, кот заелся и избаловался по самое некуда, и никаких супчиков с колбасными обрезками уже не признавал ни в какую.
Где-то, через полгода (кот продолжал хромать), мама случайно увидела кота из окна второго этажа. Кот после ночных оргий бодро шел по огороду, призывно мурча басом (так коты соблазняют кошек во время весеннего гона) и вовсе не хромал. Мама обрадовавшись такому внезапному исцелению, выбежала на балкончик и закричала: "Вася! Васенька!!!"... Василий вздрогнул, прижав уши, повернул башку, увидел маму... и усердно захромал снова, пытаясь жалобно мявкать, только уже фальшиво и фальцетом. Ошарашенная такой подлостью мама пронзительно смотрела на кота-"инвалида", ковыляющего ей навстречу, рукой судорожно нащупывая веник и пытаясь подобрать нужные слова к этой непростой ситуации.
"Ах ты негодяй!" - только и смогла крикнуть она. А Василий, поняв, что он очень сильно прокололся, резво, аки Нео, увернулся от веника и, опять забыв про "хромоту", скрылся за горизонтом в облаке пыли...
... Дня через три Василий не выдержал, появился дома с виноватой мордой и слегка похудевший. Теперь он уже ел и супчики, и колбасные шкурки, и даже картофельную кожуру.
P.S. А я вот с того момента сильно задумался. Неужели у животных есть только инстинкты? Че-то какие-то сильно продуманные многоходовые "инстинкты" получаются...
(Все чистая правда, есть и еще истории про этого "негодяя")
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
split писал(а):Сегодня вот такая история:
/.../(Все чистая правда, есть и еще истории про этого "негодяя")

Аф, молодец котяра!
И все истории про него - в студию! Просим!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Cold Samurai
- Забанен
Дима, хватит бурчать,
АЛ в обиду тоже не дам, администратор Волна

Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- Cold Samurai
- Забанен
Говорю, отвечая за слова - Наташу2004 в обиду не дам.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- Генерал-администратор
Самурайчик, никто никого здесь не стремится обидетьCold Samurai писал(а):Говорю, отвечая за слова - Наташу2004 тоже в обиду не дам.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Здесь ни жарко и ни зябко,
тишина и Шишкин лес...
"В общем, ша!" - сказала бабка,
взяв метлу наперевес, -
А не то сползутся жабы
и подроют баобабы,
и со страху самураи
все попрячутся в сараи!
Потому что Теремок -
это место не для склок,
а для мира и любви,
Господи, благослови!
тишина и Шишкин лес...
"В общем, ша!" - сказала бабка,
взяв метлу наперевес, -
А не то сползутся жабы
и подроют баобабы,
и со страху самураи
все попрячутся в сараи!
Потому что Теремок -
это место не для склок,
а для мира и любви,
Господи, благослови!
- Cold Samurai
- Забанен
Не-а, не буду прятаться.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")